揺らぎ

回答3 + お礼1 HIT数 1196 あ+ あ-

2010/05/03 01:30(更新日時)

少し前にナンパされました。相手は10才以上上のエリート会社員。私には好きな人がいます。でも高校卒業するまで告白はできないし、付き合えるかどうかも分かりません。
私は人に愛されたって記憶があまり無く、最近特に孤独を感じます。そんな時に声をかけられました。好きな人はいるのに…寂しい。振り向いてもらいたいけどあまり会えない。卒業してから付き合える保証もない恋に突っ走る方がいいのか…それとも、その恋も頑張りつつ声をかけてきた社会人にすがったりしてもいいのか…
好きな人のこと忘れたくても忘れられない程好きなのに、寂しいが故にすがってしまいそうな自分が情けない。本当に申し訳ないです。

どうすればいいのでしょうか。

中傷は無しでお願いします。

No.1311662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンパでしかも年がかなり上・・・私なら、やめておいた方がいいんじゃないかと思います・・・。好きな人がいるなら、その気持ちを大事にして欲しいです。たとえ、付き合えなかったとしても、それはそれで今後の糧になるだろうし・・・。恋を頑張って欲しいです!

No.2

女子高生をナンパするようなリーマンオヤジ、ろくな男じゃないと思いますよ。

言い辛いんですが…主さんの若い身体が目当てだと思います。

本当にエリートかどうかも怪しいものです。オヤジが自分でエリートだって言ったんでしょうか?
本当にエリートの人なら、自分でそんな事言わないと思いますけどね…。そもそも女子高生をナンパしたりもしないでしょう。

今 寂しいからって、それを埋める為だけに変な男にすがったりしたら…一時的には埋まるかも知れないですが、後から更に大きく傷付けられる事になると思います。

主さんはとてもお若いのだから、相応しい男性にはこれからいくらでも出会えますよ。その時まで、ご自分を大切にして下さいね。

それから、今 片思いをしている相手に対する気持ちも、報われても報われなくても…大切にして下さい。

No.3

⇒一括ですみません💦

やっぱりだめですよね。頭では分かってるのに…。
恥ずかしながら、ドライブとか、際どいところまでいかないくらいの付き合いならいいかな。
なんて思ってしまってる自分もいます。でも耐えなければ強くなれないし…。
好きな人に対しての気持ちの方がはるかに大きいのに、弱い自分に負けてしまいそう。

みなさんならどうしますか?

No.4

女子高生をナンパするなんて犯罪リスクが高い事は、エリートはしません。エリートでなくても、良識ある大人はしません。

高校生をナンパする大人に、まともな人は居ないと思います。

主さんのためにも、そのサラリーマンは止めて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧