まだ間に合うでしょうか?

回答6 + お礼6 HIT数 1487 あ+ あ-

2010/05/05 08:05(更新日時)

将来、自分の憧れているある職業につきたいと思っていました

でもその職業は敷居が高いみたいで、何のコネもつてもない私は入れそうにありません

だから他の職業を探そうと思って考えてみましたが

自分に合っていそうな仕事がありません

その事を頭でぐるぐると考えていると、泣きたくなってきて、

一生職につけないんじゃないかとどんどん落ち込んでしまいます。

この歳でまだ将来つきたい職業が決まっていないのですが大丈夫なんでしょうか?

文章がおかしいですが、
社会人の方答えていただけますか😢?

No.1311811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

憧れの職業は何なんですか?

No.2

まだ15歳じゃないですか😊🎵正直,大学生になっても自分の夢が決まっていない人もいましたよ✋💦

今就きたいと思える職業があるなら,その職業に就くために一生懸命努力してください✊✨

ツテがなくたって,努力すれば絶対に夢は叶うよ😊‼
最後まで諦めずに頑張って⤴

No.3

あなた様は本当にまじめで一生懸命考えて将来の夢を見つけようとしているのですね。大きな夢や本当にやりたい職業に就くまではたくさんの壁や挫折が待っています。私の15歳の頃の夢はプロ野球選手2番目は学校の先生3番目は福祉医療の相談員でした。プロ野球は寝て見る夢で終わり、学校の先生も頭が悪く挫折、それでも何とか40歳前に相談員の仕事には就けました。どうか夢をあきらめず情報収集をして頑張ってくださいね。夢は逃げません。逃げるのは自分ですね。

No.4

>> 1 憧れの職業は何なんですか? 着物の着付け師みたいな仕事です✨

No.5

>> 2 まだ15歳じゃないですか😊🎵正直,大学生になっても自分の夢が決まっていない人もいましたよ✋💦 今就きたいと思える職業があるなら,その職業に… とても励まされました😭✨

やっぱり諦めたくないです‼

No.6

>> 3 あなた様は本当にまじめで一生懸命考えて将来の夢を見つけようとしているのですね。大きな夢や本当にやりたい職業に就くまではたくさんの壁や挫折が待… ありがとうございます✨

相談員さんですか✨

私は学校などのカウンセラーの仕事にも興味があるんですが、

芸術高校に通っているので親に悪い気がして😣💧💧💧

優柔不断過ぎますよね💦💦

No.7

まだ15歳だからこれからですよ😊✨
着付け師ならその資格がとれるスクールもあるし、今自分に合う合わないを決めつけてしまうのではなく、もっと視野を広くしたらいろんな職業が見えてきます☺✨
私なんか15歳の頃は将来の職業など全く考えていませんでしたよ(´・ω・`;)←
今は20歳ですが、15歳の頃には考えたこともないやりたいことがたくさんあって色々バイトして経験してみたいと思ってます☺☀

きっとこれからやりたいことが
たくさん出てきますよ(*´∀`*)
人生はいつからでもスタートできます💡
焦らずゆっくり探していきましょ😉✨✨

No.8

>> 7 ありがとうございます😭✨

もうちょっとゆっくりと考えてみることにします😃✨

No.9

大丈夫です!あせるのはよくないですよ!あせって単純に可愛いから女優になろうとスカウトについていき女優になる気が○○女優とかよく聞く話!やりたいことならゆっくりじっくり探してください!

No.10

着物の着付け師ってそんなに敷居の高い仕事なんですか?コネのいる仕事なんですか?
着付けの技術をきわめれば無理な夢ではないんじゃないですか?
まだまだ若いのでどんな職業でも選択できる時期ですが…夢も(どうせ無理)っていうのももったいない話です。夢に向かって頑張って下さい。

No.11

>> 9 大丈夫です!あせるのはよくないですよ!あせって単純に可愛いから女優になろうとスカウトについていき女優になる気が○○女優とかよく聞く話!やりた… ありがとうございます✨

じっくりつきたい職業を考えていきたいと思います😃🎵

No.12

>> 10 着物の着付け師ってそんなに敷居の高い仕事なんですか?コネのいる仕事なんですか? 着付けの技術をきわめれば無理な夢ではないんじゃないですか… 着物関係の仕事はちょっと敷居が高いイメージがあったのですが(勝手に💦)
諦めないで、頑張れば入れる仕事なんですか👀✨✨

夢を諦めないで、頑張りますっ‼✨

ありがとうございますっ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題