考えすぎと言われる
私は恋愛に関しては取り越し苦労が多い人です💨例えば会えない日が続くと、何の根拠もなく浮気だと思ってしまうし、最近なんかは彼が引っ越しが決まって、また落ち着いたら連絡すると言ってるのに「そのまま音信不通にする気かも」とか「会いたくない口実だ」とか思ってて、でも実際一段落して会ってみたら久しぶりだね❤って抱き着かれてスリスリされました(笑)
いつもそんな感じで会うと「あ…なんだ考えすぎた☺」ってなります。
その上そのマイナスな時の感情で友達に愚痴るので、かなりぼろくそに言ってしまい、別れなさいって怒られます😔
でもその度に彼に会って気持ちが戻るので呆れられてます💧
どうにかこの癖を直したいんですが、似たような経験ある方いましたらアドバイス下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
自分で分かってるなら大丈夫!
心配になった時に「出た出た私の癖」と
笑いましょう!
何も感じないより、敏感に感じる方が、
相手の気持ちに気づくのも早いですし、
対処も早く出来ますし、
悪い事ばかりではないのですよ!
ただ、彼には、確証がないときは、
言わないようにしましょうね!
友達には、自分の癖だから聞き流して~
と伝えておけば大丈夫!
勝手な思い過ごしで友達に彼の酷い愚痴を言って その後 彼に会った時 凄く後悔するでしょう❓
分かっているなら
いい加減 学習しないとね。
彼の愚痴を言う→彼が悪者になり主さんの友人に嫌われる。 ですよ❓
私も旦那と付き合ってる時 愚痴を言いたくなる事も沢山 沢山あったけど その時も今も旦那の愚痴を
誰かに言った事ありません。
愚痴言う位なら別れたらいいのに と思うからです。
どんな状態であっても 好きな人の愚痴を言う事は 私にとって有り得ません。
万が一 その友達から何かで 主さんが彼の愚痴や文句を言ってる事が彼の耳に入ったら…❓
それと主さんは
自身が無さすぎなんだと思います。
だから 少し連絡がないと このまま終わってしまうかも…と思うんですよ。
わたしも同じくです。会えない時が不安で メールの返信遅いと なんでだろ~て眠れなかったり 気持ち冷めたのかな~とか思って落ち込んだり その他色々疑ってしまい、もうお別れかなぁて思うことも度々で、疲れてしまいます でも会うと不安も消えて安心できるんです わたしの話しでアドバイスできなくてごめんなさい
私の友達も彼氏の愚痴を会うたび聞かされます。その愚痴もかなり凄いので、友達みんなで別れなって言って自分も先はないとわかってるみたいだけど結局未だに付き合ってるし。しかも5年も…もう今は誰も別れなとは言ってません(笑
主さんも友達から言われてる内はいいけど言われなくなったら終わりですね…。
頑張ってください。
おぉ~っと(^^)分かりますよその気持ち!
私は,同棲してるのに
そうですから😨
直らないですよ、もし直ったら気持が冷めたと同時です。
でも本当に愛してる証拠💖👍
そんな思える相手はなかなか現れないですよ!
アドバイスじゃなくてm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧