結婚式の宿泊費用
今度7月に結婚式を挙げる予定ですが、交通費と宿泊費の事で悩んでます。
A子は静岡から来てくれるのですが、以前私が式に招待された時は交通費を貰いました。私は2次会には行けなかった為にホテルは利用しませんでした。他の地元の一緒に行った友達に聞くと、宿泊費用のみ出して貰ったと言っていました。
その為A子には宿泊費用のみ負担しようと思うのですが、B子は結婚してなく神奈川から来てくれますが、交通費のみの負担で良いか迷ってます。
どちらも2次会は参加してくれると思いますが、二次会はやったとしても、19時前には終わるので、神奈川県なら2時間もあれば余裕で帰れると思ってなのですが…。
A子とB子は同じ仲間内ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
バレないところで人に依って待遇を変えるなんて、イヤラシイ方ですね😂
遠くから来てくれるんだから普通、交通費+宿泊費でしょ?😜
それに神奈川だから近いし、二次会終わったら帰れって😂
2時間も掛けて帰らすつもり?
酷い話だ💨
本当👊みみっちいすぎる(笑)
せっかくの結婚式なんだからね😂
何だかレスしてくれる人って不思議‼
アドバイスを求めてる相手に対して、セコいだの散々ですよね😊
もう少し言葉選べないのかな⤵
笑笑笑笑‼仮にも悩んでスレたててるのに追い込む言葉でしかアドバイスできないなんて💧
まぁそれでストレス発散してるんでしょうね😃
私はどちらでもいいと思いますよ😃
その家庭家庭に事情だってあるわけだし、出来る範囲で対応すればいいかと‼
じゃあ呼ばなきゃいいじゃん‼って言う人絶対いると思うけど…。
前にも逆バージョンのスレたってたとき、主は貰えるから行くわけ❓図々しい‼みたいなのがほとんどのレスでしたよ‼
祝う気持ちで行くのなら初めから交通費宿泊費を貰うなんて考えるな‼的な😃
要は祝う気持ちが大切らしいですよ😊
↑口を挟むような内容になりすみません💦
主さん、招待される側は上の方のおっしゃる通りで、新郎新婦側は「わざわざ来て頂く・ご招待する」という気持ちがそれぞれ双方大切だと思います。
で、新郎新婦側の主さんは、来て頂く方のご負担にならないように配慮すべきだとおもいますよ😃
皆さんありがとうございます。
式は茨城県(南より)で挙げる予定です。
私は友達の結婚式(東京と横浜)によばれた時はどちらかだったので、宿泊代を負担しようと思ったのですが…。
どちらも負担が常識みたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧