身内がいないとダメなんですか?

回答14 + お礼5 HIT数 3864 あ+ あ-

2010/05/05 06:16(更新日時)

私には身内がいません。
凄く悲しい事だけど頑張って仕事して、一人で生活してるのに…
職場に定年退職してパートで働いてる男性が二人っきりになると身内がいないのに普通の家庭で育った男と 付き合えると思う?とか身内のいないサークルに入って 同じく天涯孤独の男と 付き合うしかないよ!とか色々言われて凄く辛くて仕事辞めたくて でも会社の誰にも相談出来なくて一人で悩んでます。
帰る実家も何もなく辛いのは私なのに
職場の オジサンに事ある事に 身内がいない事で馬鹿にされ見下されて辛いから会社辞めたい 体調不良との事で暫く休暇もらっているのですが
私が悪いのでしょうか?

タグ

No.1312704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのオッサンなんか腹たってきますよ埇俺はそんな事全然関係ないと思うで煜ほんなん結婚するのに身内おらんとか関係ないもん俉男の場合は嫁の親がやっぱりどこの馬のほねかわからん人に嫁に出すのは心配すると思うけどねそれにそのおっさん身内おらん事で馬鹿にするて最低な奴やん俉俺も実は誰も身内居てなくて、嫌みとかばっかりいわれてんねんけど、本間やりきれんよな。同じだけに気持ちものすごくわかる。どうしてもたえれんかったら辞めて別の会社さがしや煜またそこでいい人と出会えるかもわからんしな。お姉さんはまだ若いしいくらでもいい人が現れると思うからあまりなやまず頑張って下さい。

No.2

あなたは悪いわけない!その無神経な人に負けないで!😢私も家庭環境めちゃめちゃでずいぶんと嫌な思いしたのでお気持ちお察しします。
それにお付き合いする男性だって、本当に縁のある人に出会ったら、身内がいないということも受け入れてくれますよ。
文章が下手ですみませんが、そんな男性に負けないで欲しいと思いました🍀あなたは頑張っています、ご自身を大切にされてくださいね!

No.3

あなたは全然悪くないです。

親がいなくたって普通に付き合えるし、全く気になりません。
元カノは中学生の頃に両親を亡くして、それからずっと独りでした。でも俺は彼女のこと愛したし結婚したいと思ってましたよ。
その前に彼女自身が病気で亡くなってしまったけど…。

あなたの幸せを願ってます。

No.4

主さんは悪くないです!

会社の人、頭がおかしいのでは?

煩わしいだけの迷惑な身内が居るより、居ないほうがいいに決まってます。

名誉毀損や嫌がらせを受けたと、弁護士に相談してみてはどうですか?

あまりにも酷過ぎます。

No.5

馬鹿にしている人達の神経がわからない。
身内がいる事は決して当たり前のことではないのに。
いる事事態が『奇跡』なのにね。

主は悪くないよ。
むしろ、よく頑張って来たね…身内の力を借りずにさ。
素直に偉いと思う。

私もあなたみたいな立派な人になりたい。強い人に。

忘れないでください。
あなたを馬鹿にする人ばかりではないということを。

No.6

オッサンはあなたをイジメる事で自分の不幸を憂さ晴らししているだけの馬鹿で最低な大人です。主さんが自分ではどうしようもない境遇に対して、そこを攻めてくるなんてアホとしか言いようがありません👊
しかも二人きりになった時に言う…卑怯者ですねそんな奴の言葉であなたが心を傷める事はありません。今は📱にもレコーダーが付いているのもありますから、オッサンの暴言を録音して上司に相談されて下さい。
事を大袈裟にしたくないのであればまた考えましょう。とにかくあなたは悪くない‼

No.7

そのおっさん馬鹿たれやね、主さんは悪くないよ、良く一人で頑張ってきたね偉い🎉💕
でも馬鹿おっさん一人のたわごと事態で会社辞めたらだめおっさんのつぼにはまるだけだから、…
あなたに必ず全てを分かってくれる人が現れるよ😊

No.8

悪くない。身内いない人のほうが良いけどな、俺は

No.9

私も身内がいません 主人も癌で亡くし 親戚付き合いもないです
子供はいますが 貴女は 色々苦労してきたと 察します。絶対普通の 方と恋愛し 幸せになると思います この苦しみは 幸せな人には 理解できないし 蔑んだ見方しかできない 人間なんです 私たちを 見て 自己満してる最低な人間です
お互い負けないで 生きて行きましょうね

No.10

そのオヤジ、なんのトラウマ背負ってんだ!?
歳くっただけの、どうしようもない人間も居るんだ!と人生勉強になった位に考えようよ。

そして、なるべく早く就活開始しよう!!

自分磨きに頑張ってね。

身内がどうたら…気にする必要なしだぜ✌

No.11

気にすることないです。むしろ親戚などのいざこざや付き合いの心配なくて楽だという人も沢山いますよ。
そのジジイは単に自分の偏見押し付けてるだけで最低だと思います。気にする必要は全くありません。

No.12

60年も生きて人の気持ちが分からないなんて最低な親父ですね😳

主さん、そんな親父がこの世の中全ての人を代表している訳ではありません。
沢山苦労された事と思いますが、頑張っている主さんを分かってくれる人がきっと現れますよ。

No.13

この職場の男性に主さんが狙われてる気がします。

『二人きりになると』身内がいない主が『付き合える男性』について話す。というのが薄気味悪い。

加えて『普通の男性とは付き合えない』と洗脳して弱らせることで、『普通ではあり得ないような』年齢差の自分に、頼らせようとしているように、私には見えます。

私自身、主さんくらいの年齢のときに、やたらこの手の中年層から高齢者がよってきたときがありましたが、大抵『批判して弱らせて頼ってきたところに自分色に染めて洗脳しようとする』方式をされそうになりました。逃げましたけど。

だから我慢せずにダッシュで逃げた方がいいと思います。

No.14

ありがとうございます。
私はオジサンに男の人を紹介してなんて一言も言ってないのに
二人っきりの時に
偉そうに どうしても男を紹介してほしなら紹介してやってもいいけど素性の分からない女は紹介出来ないから君の戸籍謄本から全て調べさせてもらうから!とか

とにかく二人っきりになると嫌味ばかり言われて耐えれないんです。
仕事辞めたいです。

No.15

ありがとうございます😿

暖かい家庭で育った人と恋愛するのが夢だけど自分に自信ありません。

No.16

ありがとうございます。

彼女さん亡くされて辛いですね。
私も色々と辛いし悲しいけど
オジサンに負けない位強くなりたいです。

No.17

ですよね。嫌がらせして楽しんでるとしか思えません。

No.18

ありがとうございます。
全然強くないけど
一人だから自分の事は全部自分の力で乗り越えるしかないんです。
疲れきってます。

No.19

身内が居ても虐げ掴んだ幸せを人の心の内も知らずに妬み悪い噂を広める親族も居るよ。
そんな家族でも幸せになって欲しい…とか、育ててくれたことに感謝の思いを持っていてもです。
そういう親族がいたら正直…煩わしい。
いろんなツテを使ってまで評判を下げ足を引っ張り…不幸を笑う人たち…。
そんな家族親族も残念ながら凄く少ないはずですがいます。
居ない事を悲しむよりふたりになるとそんな話をして来て、人の心を弱らせどなたかがアドバイスくれていたけど弱らせて頼って来た所に近づいてきたら搾取しようとしているように感じる事をしているやらしい人に、弱められないように…されている事を上司に話してふたりになる機会を無くして貰うしかないかもしれません。
誰か相談できる人いませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧