飼い主さーん🐶😺

回答40 + お礼39 HIT数 4061 あ+ あ-

2010/05/05 14:26(更新日時)

今晩は🎑
お邪魔します
まず悩みとかではないです
ごめんなさい

皆さんの飼っている動物で鈍臭くて面白いお話聞かせて下さい🐶😺🐵🐰🐭🐢🐠

私の犬は鏡に映る自分を他の犬と間違えてダッシュで突進しおもっきり顔を鏡にぶつけました

癒されたくなりレス立てました
癒してくれる彼氏もいないし…皆さん私を癒やして下さい🐶😺

No.1312861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ
家の猫は年のせいか高い所に登る事が苦手です😺
登る時に爪を引っ掛けて頑張るのですが、ズルズルとゆっくりと落ちて来ます
😸

No.2

うちの🐶は小さい時、公園にいるハトを追いかけるのが好きでした。

その日も、ハトを見つけ…走り出した先はなんと池!!!

もの凄い勢いのまま、池にダーイブ!

泳げないのにw

ハトだと思って、ダイブした先に居たのはカモでした…

池から、上がって来たときは、とろろ昆布をまとった様な妖怪が…w

家に帰って速攻お風呂に入れました💧

ハトをいじめたバチがあたったんですねw

No.3

我が家のにゃんこ…
高いところからよくずり落ちます。
しかも着地は決まって背中か横向きにドスン💨と

普通猫って素早く向きを変えてカッコ良く足から着地しますよね💧

No.4

うちの猫は今カラーを付けていて、顔を洗えません
なので時々私の膝や顔にすりすりする振りをして、顔を思いきり擦りつけ私に目やにやら付けて去っていきます

もう一匹のおでぶの方は、こたつの中で幸福そうに仰向けで寝ます
そしてそのまま楽しそうにころんころん 転がるのが好きなのですが、時々転がり過ぎてこたつから出てしまうことがあります
あれ?という顔をして慌ててこたつに戻る姿は可愛すぎる❤

No.5

もう死んでしまった😺の話ですが、叱るとゆ~っくりその場を立ち去り部屋の隅でお尻を向けて丸くなってました。「ふん😾」っていうより「どうせ僕なんて…😿」っていう雰囲気を出すのでこちらが悪いことした気分になります(笑)

No.6

うちの愛犬は、散歩中に前を見ないで私の顔ばかり見て、はしゃいで歩くので、よくよそ見してて電柱とかにぶつかります😆
不意討ちだから結構ガツンとぶつかって「キャン❗」って鳴くくらい💦
「も~💧だから前見なさいって言ってるのに💧」と言いながら、こんな愛犬が可愛くて仕方がないです😆

No.7

ウチの🐶は夏に必ず坊主に近い短髪にカットします…💈から帰るといじけて3~4時間布団に潜って出てきません😱

No.8

うちのダックスはとっても食いしん坊で先住猫のご飯を失敬する事も💦かならず猫からパンチくらい凹みます(笑)

でも陽向で一緒に寝てる姿に癒されます✨

No.9

🏠😄✋ただいま~😌って帰宅する娘が大好きで
お帰りなさい~😌って
尻尾振って迎えに行くンだけど…😅
足元で暴れまくるから
ウザイ!!って叱られて…
毎日逃げて助けを求めて来る🐶は
叱る娘の鞄チェックをしなければ一連のお帰りなさい~😌が終わらなく。
そこでまた叱られて…😅
懲りない🐶です😄

悪戯した後は匍匐前進で近寄って来るので直ぐバレます…😅
🐶本人は反省のポーズみたい!? 目はチラミで合わせません。

No.10

うちはダックス二匹いますが一匹はおすわりしたまま歩きます(笑)お尻が痒いのかな😁⁉
もう一匹は全身床にペターンとして寝ます😁
あと嬉しいことがあると何回もクルクル回ります😁♻
癒されます❤😌❤

No.11

猫なのに、よくズッコケて…その時の一瞬の照れた様な顔が❤

No.12

>> 1 こんばんわ 家の猫は年のせいか高い所に登る事が苦手です😺 登る時に爪を引っ掛けて頑張るのですが、ズルズルとゆっくりと落ちて来ます 😸 おはようございます
面白いお話ありがとうございます😺
かなり笑いました(^_-)
ストンと落ちるのではなく、ゆっくりとがいいですねぇ(笑)それなりに頑張って落ちない様に耐えてるんでしょうか😺
想像して癒されました☺

No.13

>> 2 うちの🐶は小さい時、公園にいるハトを追いかけるのが好きでした。 その日も、ハトを見つけ…走り出した先はなんと池!!! もの凄い勢いのまま… おはようございます

トロロ昆布って(笑)😁
爆笑です❗❗❗

小さい時 とありましたが今はもうしないですか?
私の犬も子供の時に鳩遊び凄かったですけど今は見向きもしませんねぇ~(^^;)

No.14

>> 3 我が家のにゃんこ… 高いところからよくずり落ちます。 しかも着地は決まって背中か横向きにドスン💨と 普通猫って素早く向きを変えてカッコ良く… おはようございます

私猫も飼ってますが猫って、着地する時には向きを変えてちゃんと着地しますよね?

ワンちゃんの様な猫ちゃんですねぇ(笑)
怪我とかは大丈夫なんでしょうか??

No.15

>> 4 うちの猫は今カラーを付けていて、顔を洗えません なので時々私の膝や顔にすりすりする振りをして、顔を思いきり擦りつけ私に目やにやら付けて去って… おはようございます

やっぱり猫は清潔ですね。
顔の毛繕いが出来なくて相当気持ち悪いんでしょうね(笑)

ゴロゴロしてくれるの羨ましいです(_ _)
私の猫はお腹を見してくれません…

No.16

>> 5 もう死んでしまった😺の話ですが、叱るとゆ~っくりその場を立ち去り部屋の隅でお尻を向けて丸くなってました。「ふん😾」っていうより「どうせ僕なん… おはようございます

かわいい❤
でも怒ってその様な態度を取るって事は人間の言うことの分かる賢い猫ちゃんだったんですね

私の猫は、怒ったらもっとしてきますよ!
からかわれています😹

No.17

>> 6 うちの愛犬は、散歩中に前を見ないで私の顔ばかり見て、はしゃいで歩くので、よくよそ見してて電柱とかにぶつかります😆 不意討ちだから結構ガツンと… おはようございます

それ、めっちゃ可愛いです🐶

ちゃんと来てる?もっと走ってよーって感じなんでしょうか?

やっぱりこのような動物ネタは本当に平和で、癒やしくれますねぇ(*^_^*)
何の計算もなしで笑かしてくるから本気で笑えるんですよね。

No.18

>> 7 ウチの🐶は夏に必ず坊主に近い短髪にカットします…💈から帰るといじけて3~4時間布団に潜って出てきません😱 おはようございます

ひょえ!
めちゃくちゃ拗ねてるじゃないですかぁ(笑)

私の小型犬も散髪屋嫌いみたいですね~
飼い主がいないと不安で仕方ないんでしょうねぇ。

No.19

>> 8 うちのダックスはとっても食いしん坊で先住猫のご飯を失敬する事も💦かならず猫からパンチくらい凹みます(笑) でも陽向で一緒に寝てる姿に癒さ… おはようございます

犬はご飯を【残す】事を知らないですよね(笑)あればあるだけ食べるというか

私は犬が2匹(小型&中型)
猫を2匹飼っています

猫たちが後から来たのですが、猫が最初にいて、他の子を迎える時大変と聞いたことあるんですが大変でしたか?
全然違う質問になっちゃいますが参考にしたいです!

No.20

>> 9 🏠😄✋ただいま~😌って帰宅する娘が大好きで お帰りなさい~😌って 尻尾振って迎えに行くンだけど…😅 足元で暴れまくるから ウザイ!!って叱ら… おはようございます

叱られても行きたいんですね!犬の忠実さがよく分かるお話ですね。
家族が大好きで仕方ないですから、娘さんには我慢してもらうしかないですね🐶

No.21

おはようございます。自宅にはゴールデンのメスとアメショーのメスを飼ってますがとても相性がよくてゴールデンの背中にうまいこと乗っかるアメショーがとても可愛らしいです☺普通じゃ考えられない光景ですが本当の話です

No.22

>> 10 うちはダックス二匹いますが一匹はおすわりしたまま歩きます(笑)お尻が痒いのかな😁⁉ もう一匹は全身床にペターンとして寝ます😁 あと嬉しいこと… おはようございます

ダックスかわいいですね🐶
私的にはクリームが好きです❤
床にスリスリは頻繁にするんでしたら癖なんでしょうね☺
かわいい❤

ずっと動物に囲まれていたい❗

No.23

うちのダックスは、恐怖で追いつめられると奇声を発します。主に動物病院の待合室で。
ワンワン🐶やキュ~ン❤なんて可愛いもんじゃありません。
「いっひひひひひぃ!」
「ほーほほほほほっ!」
「にゃ~むにゃ~む〆☆♀∈∞※▼」もはや鳴き声ですらない…

まさか犬の声と思わない他の飼い主さん達は、口々に「え?鳥の声🐔」「猿だよ🐵」「動物じゃないんじゃ?何かしゃべってたし」と、ひそひそキョロキョロ。
恥ずかしさのあまり、うつむく私。
そこに獣医さんが、診察室から「○○ちゃん(うちの犬)来ましたね~声でわかりますよ😂」
全員の目がうちの犬に注がれ、爆笑の嵐になりますorz頼むから普通になってくれ愛犬よ…😳

No.24

>> 11 猫なのに、よくズッコケて…その時の一瞬の照れた様な顔が❤ おはようございます

鈍臭い行動を取る猫は見てて本当に笑えますよね。
私いつも暇なときYouTubeでそういうのばかり見てしまいますねぇ(*^_^*)
疲れてたりイライラ気味な時は特に…

No.25

ミニチュアダックスを飼っています。

おやつをあげるときに
『おすわり、お手、ふせ、ゴロン(回転)』を
指示通りにやれば
おやつを渡しています

それを小さい頃から
教えているからか、
おやつがほしい時になると
人がいないところでも
散歩中でも突然
1人(1匹)で
おすわり、お手、ふせ、ゴロンを
しはじめます😂

みんながリビングにいてもキッチンで誰も見てない時にやったり、
朝おきた瞬間にやったりします

しかもかなり必死なので3~4秒で終わります

2回連続することもあります

テレビを見てると
かならずテレビの前に来て
私たちに披露します

友達が遊びに来てた時に
いきなりやりだしたので
友達が『急にどうしたの!?』と驚いていました💦

でもお菓子は
指示をした時だけ😁

No.26

ウチのにょろにょろちゃん1号(フェレット。2号もいます)は、ちびの時階段から転げ落ちて、階段降りられません。昇るのは出来る(笑)
今でも教えてあげようとしても、脚を踏ん張って抵抗します。
でも1㍍位の高さからでも、飛び降ります😆

ダックスはこの前枯れ用水路に落ちた💧
初散歩の時は草が邪魔して、(犬からは)見えなくて飛び込みそうになったのに…😅
強制肩車が技です。

前いたゴールデンは、よく「ざぶん」で振り返ると勝手に用水路の中をざぶざぶ歩いていました(笑)

にょろにょろ2号は、たまに戸に頭を挟んで(気をつけて開閉してるから勢いはないです)両手で頭を抱えてる姿が…😆

No.27

昔飼ってた白のプードルの話です🐩

散歩中に野良猫親子と遭遇😺😺

気だけは強かったウチの子はリードを振り切って猫親子に突進していってしまいました😱💦

しかし…相手は子供を守ろうとする強い母猫😺
逆に顔をめちゃくちゃ引っ掻かれ情けない姿でスゴスゴと戻ってきました(^^;💧

家でみんなに
"お前猫に負けたんだって?"
とからかわれしゅん😔としていました…(^^;

こたつの上のむいてあったミカンを見つからないようにつまみ食い

…したつもりが口の周りが真っ黄色でバレバレ😂(笑)親に叱られてました…(^^;(笑)

No.28

>> 21 おはようございます。自宅にはゴールデンのメスとアメショーのメスを飼ってますがとても相性がよくてゴールデンの背中にうまいこと乗っかるアメショー… おはようございます

ゴールデン♀飼ったことあります🐶
数年前にガンで亡くなりましたが本当に優しい犬でした。
なので、その光景は簡単に想像することが出来ました。
アメショーは割と気が強いでしょ?ゴールデンは母性本能も強いですし子供の様に思ってるんでしょうねぇ。
でも、背中に乗るのはすごい!

No.29

>> 23 うちのダックスは、恐怖で追いつめられると奇声を発します。主に動物病院の待合室で。 ワンワン🐶やキュ~ン❤なんて可愛いもんじゃありません。 「… おはようございます

病院嫌がり過ぎじゃないですか('_')笑

必死で何か伝えてるんでしょうね(笑)
私動物病院に連れて行っていつも思うんです。早く良くなって欲しいから連れて行くけど、めちゃめちゃ嫌がるでしょ?その上、みんなに体を押さえつけたりされるものだから怖がるし… いつも可哀想でなりません😢
けど連れてかない訳にはいかないし。

No.30

>> 25 ミニチュアダックスを飼っています。 おやつをあげるときに 『おすわり、お手、ふせ、ゴロン(回転)』を 指示通りにやれば おやつを渡していま… おはようございます

(*^_^*)
きゃわい~⭐⭐⭐⭐⭐

面白い子ですねぇ!!
人間でいう【天然】なのでしょうか?(笑)
家庭が笑い声でいっぱいなあたたかーい光景が目に浮かびました❤

No.31

>> 26 ウチのにょろにょろちゃん1号(フェレット。2号もいます)は、ちびの時階段から転げ落ちて、階段降りられません。昇るのは出来る(笑) 今でも教え… おはようございます

両手で頭を抱える姿??
やばいですねぇ☺
まるで人間😲

友達の家にいるフェレットは友達が彼氏といちゃいちゃしてたら、えさの容器などを投げたりして暴れるらしいです😃ドンドンうるさくてそれどころじゃないって(笑)

No.32

坂道の草をクンクンしてたら転んで、そのまま途中まで転がって行きました😲🔥
起き上がったら恥ずかしかったからか❓何もなかった様に歩き出しました✨
黒パグですが、よくこけるし鈍臭いです☺💦子供の頃はよく鏡に向かって吠えてました(笑)

もう1匹ペキニーズを飼ったのですが、その仔はナルシストでいつも鏡で自分の姿をウットリ見つめてます✋😂

No.33

>> 27 昔飼ってた白のプードルの話です🐩 散歩中に野良猫親子と遭遇😺😺 気だけは強かったウチの子はリードを振り切って猫親子に突進していってしまい… おはようございます

野良猫恐るべし!ですね。
それから猫が怖くなったんですかね?
まさか…??(笑)

あー
プードルもかわいいですね🐶

No.34

うちの🐶は先日散歩中 急に歩く速度が遅くなったので おかしいなと思って🐶の顔を見つめていると🐶は正面を向いて目を合わそうとしない…
更に見つめていると我慢出来なくなって口をモグモグ💦
拾い食いをしてたんです。いつも拾い食いをしたら私が激しく怒るので 演技をしてるんですよ(^_^;)
困った🐶です😥

No.35

うちのにゃんこ🐱は母と私を完ぺき差別してます😂
母が帰ってくると嬉しそうにお出迎えしますが私が帰ると『な~んだおまえか』って感じで知らん顔💧💨 私が子猫の時に震えてたのを家に連れて帰ってきたのにあんにゃろめー😾
普段ずっと母が世話してるのでやっぱ産みの親より育ての親なんかなあ😂
でもたまにお愛想してくれます🎵

No.36

うちの🐱はちょっとおデブなんですが、窓の所にある、15センチくらいのサッシ?のスペースに飛び乗ろうとしたらしいんですね。小さい頃はよくそこでひなたぼっこしてたので。で、飛び乗ったら、見事お尻が乗っからず😂お尻からずり落ち落下しました😂恥ずかしいのか、本人は素知らぬ顔😚

No.37

主です
今から仕事へ行きます💨

まだお礼の書けてない人には返ってきてから書かせて貰います
まだまだ面白いお話聞かせ下さいませ🐶😺🐰🐭

No.38

我が家のヨーキー3歳は怒られたり 威嚇されると抗いことなく すぐお腹だして降伏しますよ。

No.39

うちの三毛猫♀のミカンは、カーテンレールに乗る癖があります🍊しかし、乗る事は出来ても降りる事が出来ません⤵猫って学習能力ないのかな~😥しかし、そこが可愛い☺

No.40

我が家の🐶コーギー9才はよくオナラをします
皆が一斉に🐶の顔を見たら 気まずそうに部屋を出て行きます

No.41

10さんの犬は恐らく肛門線の分泌物が溜まってるんでしょう。溜まるとよくやるから病院で肛門しぼりをしてもらわないと破裂する事が有りますよ。

No.42

先日茶色いカメムシが部屋に入ってきて、それを見つけた食いしん坊🐶がクンクン
すぐにダメ!とやめさせ、さすがに食べなかったのですが鼻と口の回りがクサー😫

この🐶は叱られたらショボンもっときつく叱られたら涙を流し、嬉しい時はニッコリ口角を上げ歯をのぞかせ笑う感情と表情が豊かな子です

No.43

🐱は鈍草話はないんですが、おっとりのんびりな🐱集団の中に唯一ゴンタ🐱がいまして、昨晩深夜にご飯が空っぽだからって段ボールを上手く開け、その中に入ってた未開封のフードを食い散らかしてました😠
他の🐱は朝までご飯待てるのに行儀悪いですよね
元野良の気質かな?完全室内飼いには慣れましたが、そういう部分は残ってるみたいです

No.44

にゃお❗🐱

にぃぃぃぃぃ😺🎵

やぁぁぁぁぁ😸

おッ🙆

💨💨💨💨🐾💦🐭💕💕💕💕

にゃおにゃお😸✌

👓♐

No.45

にゃおにゃお😽💕🐭

😸

No.46

🏠の3歳のトイプー♀ なんですけど、ある日、私が仕事に行くと私のバッグ👜の中からジャーキーの匂いが…「んっ⁉😽」と思い、バッグの中身を全部だしてみると、ジャーキーが6個入ってました😱💦確かに朝、トイプーにあげてバッグ開けっ放しでウロウロしてました😹

愛犬よ!ママはジャーキーは食べないよ😸

No.47

今日、コトメと彼氏がお土産を届けに旅行帰りに我が家に寄って行きました😄
その時に男性に厳しく女性に甘い我が家のチワワは、最初彼氏に向かって(初対面)吠える威嚇するとオラオラだったんですが、ボール投げをして貰った途端に甘えて豹変😅
その後マウンティングして「群に入れてやるけど、お前下っ端ね🐱」としきりにアピール💦
私に睨まれてはハウスに逃げて(マウンティング全面的に禁止)隙を見てはしきりにマウンティングしに行ってました⤵

帰った後は何故か誇らしげ…。
部下が出来たと思ってる?
それは間違いだよ🐱

No.48

キャットタワーに登って外を見ていたうちの猫。身を乗り出して見ていたんですが、ずっこけて落ちかけ、すごい焦ってました。

小さな虫を夢中で追いかけ、勢いよく前足で押さえた後、私の方を自慢気に見ていたのですが、足の隙間からぷ~んと虫が飛んでいきました。気付いてないし。そーっと前足をあげて、虫が居なくなってたので、首傾げてました(笑)

No.49

セキセイインコを、部屋で飛ばしていた時の話です坥トイレから戻るとどこにもいない…昉鳥の名前を呼ぶと、ピヨってちいさな鳴き声が…鈊タンスの中に隠れてました昉隙間から潜りこんでたのでしょう鈊かわいすぎです揵

No.50

うちには2匹猫がいます。

白猫は人間がトイレにはいると、トイレのドア開けて入ってきます。
用をたして流す瞬間食い入るように眺めています(笑)

流れ終わると猛ダッシュして逃げていきます(笑)

• << 67 こんばんは 笑いました(^_-) 想像できます(笑) 猫は本当に人間のすることに何でも興味ありますよね…もちろん猫によるとおもいますけど トイレの流す音が怖いんでしょうね… なら、入ってこなきゃいいのに(笑) 甘えたいんでしょうね❤
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧