飼い主さーん🐶😺

回答40 + お礼39 HIT数 4062 あ+ あ-

2010/05/05 14:26(更新日時)

今晩は🎑
お邪魔します
まず悩みとかではないです
ごめんなさい

皆さんの飼っている動物で鈍臭くて面白いお話聞かせて下さい🐶😺🐵🐰🐭🐢🐠

私の犬は鏡に映る自分を他の犬と間違えてダッシュで突進しおもっきり顔を鏡にぶつけました

癒されたくなりレス立てました
癒してくれる彼氏もいないし…皆さん私を癒やして下さい🐶😺

No.1312861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 1 こんばんわ 家の猫は年のせいか高い所に登る事が苦手です😺 登る時に爪を引っ掛けて頑張るのですが、ズルズルとゆっくりと落ちて来ます 😸 おはようございます
面白いお話ありがとうございます😺
かなり笑いました(^_-)
ストンと落ちるのではなく、ゆっくりとがいいですねぇ(笑)それなりに頑張って落ちない様に耐えてるんでしょうか😺
想像して癒されました☺

No.13

>> 2 うちの🐶は小さい時、公園にいるハトを追いかけるのが好きでした。 その日も、ハトを見つけ…走り出した先はなんと池!!! もの凄い勢いのまま… おはようございます

トロロ昆布って(笑)😁
爆笑です❗❗❗

小さい時 とありましたが今はもうしないですか?
私の犬も子供の時に鳩遊び凄かったですけど今は見向きもしませんねぇ~(^^;)

No.14

>> 3 我が家のにゃんこ… 高いところからよくずり落ちます。 しかも着地は決まって背中か横向きにドスン💨と 普通猫って素早く向きを変えてカッコ良く… おはようございます

私猫も飼ってますが猫って、着地する時には向きを変えてちゃんと着地しますよね?

ワンちゃんの様な猫ちゃんですねぇ(笑)
怪我とかは大丈夫なんでしょうか??

No.15

>> 4 うちの猫は今カラーを付けていて、顔を洗えません なので時々私の膝や顔にすりすりする振りをして、顔を思いきり擦りつけ私に目やにやら付けて去って… おはようございます

やっぱり猫は清潔ですね。
顔の毛繕いが出来なくて相当気持ち悪いんでしょうね(笑)

ゴロゴロしてくれるの羨ましいです(_ _)
私の猫はお腹を見してくれません…

No.16

>> 5 もう死んでしまった😺の話ですが、叱るとゆ~っくりその場を立ち去り部屋の隅でお尻を向けて丸くなってました。「ふん😾」っていうより「どうせ僕なん… おはようございます

かわいい❤
でも怒ってその様な態度を取るって事は人間の言うことの分かる賢い猫ちゃんだったんですね

私の猫は、怒ったらもっとしてきますよ!
からかわれています😹

No.17

>> 6 うちの愛犬は、散歩中に前を見ないで私の顔ばかり見て、はしゃいで歩くので、よくよそ見してて電柱とかにぶつかります😆 不意討ちだから結構ガツンと… おはようございます

それ、めっちゃ可愛いです🐶

ちゃんと来てる?もっと走ってよーって感じなんでしょうか?

やっぱりこのような動物ネタは本当に平和で、癒やしくれますねぇ(*^_^*)
何の計算もなしで笑かしてくるから本気で笑えるんですよね。

No.18

>> 7 ウチの🐶は夏に必ず坊主に近い短髪にカットします…💈から帰るといじけて3~4時間布団に潜って出てきません😱 おはようございます

ひょえ!
めちゃくちゃ拗ねてるじゃないですかぁ(笑)

私の小型犬も散髪屋嫌いみたいですね~
飼い主がいないと不安で仕方ないんでしょうねぇ。

No.19

>> 8 うちのダックスはとっても食いしん坊で先住猫のご飯を失敬する事も💦かならず猫からパンチくらい凹みます(笑) でも陽向で一緒に寝てる姿に癒さ… おはようございます

犬はご飯を【残す】事を知らないですよね(笑)あればあるだけ食べるというか

私は犬が2匹(小型&中型)
猫を2匹飼っています

猫たちが後から来たのですが、猫が最初にいて、他の子を迎える時大変と聞いたことあるんですが大変でしたか?
全然違う質問になっちゃいますが参考にしたいです!

No.20

>> 9 🏠😄✋ただいま~😌って帰宅する娘が大好きで お帰りなさい~😌って 尻尾振って迎えに行くンだけど…😅 足元で暴れまくるから ウザイ!!って叱ら… おはようございます

叱られても行きたいんですね!犬の忠実さがよく分かるお話ですね。
家族が大好きで仕方ないですから、娘さんには我慢してもらうしかないですね🐶

No.22

>> 10 うちはダックス二匹いますが一匹はおすわりしたまま歩きます(笑)お尻が痒いのかな😁⁉ もう一匹は全身床にペターンとして寝ます😁 あと嬉しいこと… おはようございます

ダックスかわいいですね🐶
私的にはクリームが好きです❤
床にスリスリは頻繁にするんでしたら癖なんでしょうね☺
かわいい❤

ずっと動物に囲まれていたい❗

No.24

>> 11 猫なのに、よくズッコケて…その時の一瞬の照れた様な顔が❤ おはようございます

鈍臭い行動を取る猫は見てて本当に笑えますよね。
私いつも暇なときYouTubeでそういうのばかり見てしまいますねぇ(*^_^*)
疲れてたりイライラ気味な時は特に…

No.28

>> 21 おはようございます。自宅にはゴールデンのメスとアメショーのメスを飼ってますがとても相性がよくてゴールデンの背中にうまいこと乗っかるアメショー… おはようございます

ゴールデン♀飼ったことあります🐶
数年前にガンで亡くなりましたが本当に優しい犬でした。
なので、その光景は簡単に想像することが出来ました。
アメショーは割と気が強いでしょ?ゴールデンは母性本能も強いですし子供の様に思ってるんでしょうねぇ。
でも、背中に乗るのはすごい!

No.29

>> 23 うちのダックスは、恐怖で追いつめられると奇声を発します。主に動物病院の待合室で。 ワンワン🐶やキュ~ン❤なんて可愛いもんじゃありません。 「… おはようございます

病院嫌がり過ぎじゃないですか('_')笑

必死で何か伝えてるんでしょうね(笑)
私動物病院に連れて行っていつも思うんです。早く良くなって欲しいから連れて行くけど、めちゃめちゃ嫌がるでしょ?その上、みんなに体を押さえつけたりされるものだから怖がるし… いつも可哀想でなりません😢
けど連れてかない訳にはいかないし。

No.30

>> 25 ミニチュアダックスを飼っています。 おやつをあげるときに 『おすわり、お手、ふせ、ゴロン(回転)』を 指示通りにやれば おやつを渡していま… おはようございます

(*^_^*)
きゃわい~⭐⭐⭐⭐⭐

面白い子ですねぇ!!
人間でいう【天然】なのでしょうか?(笑)
家庭が笑い声でいっぱいなあたたかーい光景が目に浮かびました❤

No.31

>> 26 ウチのにょろにょろちゃん1号(フェレット。2号もいます)は、ちびの時階段から転げ落ちて、階段降りられません。昇るのは出来る(笑) 今でも教え… おはようございます

両手で頭を抱える姿??
やばいですねぇ☺
まるで人間😲

友達の家にいるフェレットは友達が彼氏といちゃいちゃしてたら、えさの容器などを投げたりして暴れるらしいです😃ドンドンうるさくてそれどころじゃないって(笑)

No.33

>> 27 昔飼ってた白のプードルの話です🐩 散歩中に野良猫親子と遭遇😺😺 気だけは強かったウチの子はリードを振り切って猫親子に突進していってしまい… おはようございます

野良猫恐るべし!ですね。
それから猫が怖くなったんですかね?
まさか…??(笑)

あー
プードルもかわいいですね🐶

No.37

主です
今から仕事へ行きます💨

まだお礼の書けてない人には返ってきてから書かせて貰います
まだまだ面白いお話聞かせ下さいませ🐶😺🐰🐭

No.52

>> 32 坂道の草をクンクンしてたら転んで、そのまま途中まで転がって行きました😲🔥 起き上がったら恥ずかしかったからか❓何もなかった様に歩き出しました… こんばんは
遅くなりました
すみませんm(_ _)m

バグって鈍臭いんですか?
でもあの顔は見てるだけで癒されますよ!
ナルシストのワンチャンかわいい❤
首傾げて見てるんでしょうね☺
あの首傾げる顔大好きです。
食べたくなるほどかわいい❤

No.53

>> 34 うちの🐶は先日散歩中 急に歩く速度が遅くなったので おかしいなと思って🐶の顔を見つめていると🐶は正面を向いて目を合わそうとしない… 更に見つ… こんばんは
遅くなりました

可愛いですねぇーなかなかの知能犯ですね(笑)
でもね、本当に拾い食い気を付けてあげて下さいね。
散歩で会う飼い主さんから聞いたのですが…拾い食いをした子が吐いて下痢して痙攣…凄いことになったんですって。草などに撒く強めの殺虫剤みたいなやつだったんです(市が年に2回程撒き散らすらしいです)
怖いですよね!
お互い気を付けましょうね~

No.54

>> 35 うちのにゃんこ🐱は母と私を完ぺき差別してます😂 母が帰ってくると嬉しそうにお出迎えしますが私が帰ると『な~んだおまえか』って感じで知らん顔… こんばんわ
やだ!それ私と全くおなじですよ('_')
私も猫を飼っていますが、私が保護したんです。
でも母の事しかリスペクトしてないです😹
同じ事思いますよ~(笑)

No.55

>> 36 うちの🐱はちょっとおデブなんですが、窓の所にある、15センチくらいのサッシ?のスペースに飛び乗ろうとしたらしいんですね。小さい頃はよくそこで… こんばんわ
かわいーい❤
おでぶな猫ちゃんめちゃ好きです😽
動きが面白いですよね~
まさに鈍臭い事してくれますよね(笑)

最近思うんですが、野良猫にオデブちゃんが増えてませんか?
私の地域だけでしょうか?
びっくりするくらいでかい野良猫が結構います🐽

No.56

>> 38 我が家のヨーキー3歳は怒られたり 威嚇されると抗いことなく すぐお腹だして降伏しますよ。 こんばんわ
降参って言ってるんですかね?(笑)
素直ないい子ですね😃
いいなー
うちのわんこ達はお腹見せないです(-_-;)
嘗められてそう😢

No.57

>> 39 うちの三毛猫♀のミカンは、カーテンレールに乗る癖があります🍊しかし、乗る事は出来ても降りる事が出来ません⤵猫って学習能力ないのかな~😥しかし… こんばんは

ははは(笑)
それってどうやって降りるんですか??(笑)

確かに猫って同じ事何回もしますよね(^_^)/

No.58

>> 40 我が家の🐶コーギー9才はよくオナラをします 皆が一斉に🐶の顔を見たら 気まずそうに部屋を出て行きます こんばんは
オナラのやり逃げですね~(笑)
犬のおならって鼻がひん曲がる位臭いですよね(T_T)
私もよく顔の上でされます😲
うちの🐶は人のせいにしてきますよ(-_-;)

No.59

>> 41 10さんの犬は恐らく肛門線の分泌物が溜まってるんでしょう。溜まるとよくやるから病院で肛門しぼりをしてもらわないと破裂する事が有りますよ。 こんばんは

肛門絞りコツを覚えたらはまりますよね。

No.60

>> 42 先日茶色いカメムシが部屋に入ってきて、それを見つけた食いしん坊🐶がクンクン すぐにダメ!とやめさせ、さすがに食べなかったのですが鼻と口の回… こんばんは
へえー😃
表情の豊かな子なんですね。
時々写真などで笑っている顔をしている猫や犬を見たことありますけど、めちゃくちゃ可愛いですよね☺
なんで笑えるんだろう…??

No.61

>> 43 🐱は鈍草話はないんですが、おっとりのんびりな🐱集団の中に唯一ゴンタ🐱がいまして、昨晩深夜にご飯が空っぽだからって段ボールを上手く開け、その中… 猫の歯はとてもシャープで尖ってるので袋に穴開けるの上手ですよね~
でも他の猫ちゃん達が真似しないのは賢いですよね~
私もー私もーってならないんですね(笑)

No.62

>> 44 にゃお❗🐱 にぃぃぃぃぃ😺🎵 やぁぁぁぁぁ😸     おッ🙆 💨💨💨💨🐾💦🐭💕💕💕💕 にゃおにゃお😸✌ 👓♐ かわいいですね☺
ニャオ😻

No.63

>> 46 🏠の3歳のトイプー♀ なんですけど、ある日、私が仕事に行くと私のバッグ👜の中からジャーキーの匂いが…「んっ⁉😽」と思い、バッグの中身を全部… こんばんは

爆笑です😻
人間の子供が親にお菓子をあげるみたいですね~
優しい子ですねぇー

鞄の中のジャーキー見つけたらすぐに帰って抱きしめたくなりそうです❤

No.64

>> 47 今日、コトメと彼氏がお土産を届けに旅行帰りに我が家に寄って行きました😄 その時に男性に厳しく女性に甘い我が家のチワワは、最初彼氏に向かって(… こんばんは
女の人に甘いということは男の子ですか?
犬って異性にベタベタしませんか??
私の飼ってきた犬達だけなのかな?

No.65

>> 48 キャットタワーに登って外を見ていたうちの猫。身を乗り出して見ていたんですが、ずっこけて落ちかけ、すごい焦ってました。 小さな虫を夢中で追い… こんばんは

たまらんですなー
そんな行動❤❤
あの何とも言えない不思議そうな顔はストレスもぶっ飛びますよね(^_^)/
ずっと首傾げてて欲しい位です

ちなみに猫を迎えた時にキャットタワー購入したんですが、なぜかうちの猫たちは興味なしです(-_-;)
冷蔵庫の上とかタンスの上とかわざわざ埃まみれの所しか行きません。
埃舞うっちゅーの💢

No.66

>> 49 セキセイインコを、部屋で飛ばしていた時の話です坥トイレから戻るとどこにもいない…昉鳥の名前を呼ぶと、ピヨってちいさな鳴き声が…鈊タンスの中に… こんばんは
鳥って飼ったことないんですけど、名前呼ぶと返事するんですね('_')
驚きました('_')
窓から外に出てしまった場合は100%帰ってこないんでしょうか?

No.67

>> 50 うちには2匹猫がいます。 白猫は人間がトイレにはいると、トイレのドア開けて入ってきます。 用をたして流す瞬間食い入るように眺めています(笑… こんばんは
笑いました(^_-)
想像できます(笑)
猫は本当に人間のすることに何でも興味ありますよね…もちろん猫によるとおもいますけど

トイレの流す音が怖いんでしょうね…
なら、入ってこなきゃいいのに(笑)
甘えたいんでしょうね❤

No.68

>> 51 今はもうハトを追っかけ回したりはしないですね💧 人見知り?犬見知りするので友達があまり居ません😢 こんばんは
やはり子供の時の行動なんですね…
犬見知りというより自分を犬と思っていない可能性もありますよね(笑)
うちにもそのような子がいます🐽

No.71

>> 69 うちの🐶も鈍臭いです💧 よそ見しながら散歩してて、ガードレールにぶつかり…顔から出血😒💧 同じくよそ見で崖から転落😒💧 (幸いケガ1つあり… おはようございます

出血?擦りむいた位で済んで良かったですね…
でもごめんなさいm(_ _)m
笑いました(^^;)

骨折とかしちゃったら笑い事じゃなくなりますよね(T_T)

犬も夢見るんですかね。
うちのは、自分の寝言がうるさくてびっくりして起きることありますよ!

No.72

>> 70 癒されるスレですね🎵 うちにも猫♂が2匹いるのですが1匹がちょっと変わっています(笑) 手足が普通の猫よりも長めでよちよち歩きです🐾(病気… おはようございます

えーいいなあ。
私も猫のお腹触りたいです❤
うちの子は、触られるの嫌いみたいで逃げて行きます💨
なので、羨ましいです。

あれは、服従してますって事ですよね?教えて出来ることでもない分余計に寂しく感じちゃいます(泣)

No.75

>> 73 🐱のお腹は気持ちいいですよ~ 長毛の子なんか仰向けになって「モフモフどうぞ~」と誘惑してきます でもしつこくモフモフを楽しんでると🐱キッ… こんにちは
後ろ足でキックしながら逃げて行きます(>_<)しかも爪立てるからめちゃくちゃ痛いし…

猫のお腹に顔をうずめてみたい☺

No.76

>> 74 うちの犬(♂12歳)は、器用に自慰します。 コイてコイてコキ捲った後は、白目をむきヨダレを垂らしながら眠ります。 寝言の合間にイビキをか… こんにちは
えぇぇ😁
凄いですね(笑)
面白すぎです❤
人間だったら即逮捕されちゃいますよね(笑)
私は♂のワンコは1匹しか飼った事ないんです!
その子は亡くなるまで童貞だったんです
なのでその様な事は見たことありません(笑)
そのワンちゃんはお嫁さんいますか?童貞ではないからその様な行動をするのでしょうか?
すごく興味があります☺

No.78

>> 77 こんにちは
めちゃくちゃ賢いですね❗
計算してご飯を残すなんて凄いですね~
犬って(私の飼ってきた子達だけかもですけど)ご飯残さないイメージです🐶
まだ私が子供の時、1日家族で出かける事になり1日分+α の餌を置いてたら、出発の時にはもう完食してましたよー
おなかが破裂しそうな位パンパンになってたのを覚えてます!それから家族みんなで出掛けることはなるべく避けていますね~
それにしても、特に犬は人間の話すこときちんと理解しているんですよね~
自分にとって都合の悪い時は通じてない振りをするのも面白いですよね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧