友達だと思ってたのに😥
昨日、とある習い事のメンバーで飲む機会があり…(私はお酒じゃなくてジュースでしたが)
その習い事には私ともう一人しか女の子はおらず、必然的に(もちろん男子とも仲良いです。というか少ないメンバーなので基本的に皆仲良しという感じで)その子とつるむ事が多く、酒の席も彼女と一緒になりました。そして何かの流れで彼女に親友が居る~という話になって、「Aちゃん(私)は習い事(ここ)では親友だけど、基本はただの後輩。Bちゃんが一番の親友」と言われ、冗談混じりに「あれ、ただの後輩って…」と聞いたら「Bちゃんには素の自分を見せられるから。Aちゃんの前では結構キャラ作ってるし。もしかしてこれで本当の私知った気でいる?甘いよ」と一蹴…。
親友ってなんでもさらけ出せる人を言うんでしょうか?私は親友だからこそ社交辞令とは違う意味で…親しき仲にも礼儀あり?ちなみにその子はたまにですが平気で私を傷つける癖に笑ってます。
新しい回答の受付は終了しました
いくらお酒の席でも、その子ひどいね😢
その場だけでの『親友』なんて有り得ないと思うけどなぁ⤵そんなお手軽な親友、こっちから願い下げだね。
けれどそういう風に言われたなら、これ以上傷つかないから、心の防御線張って、友達面(まぁ知り合い程度でもいいかも)しておけばいいんじゃない?
付かず離れず、適度な距離保ってさ。そんな子に振り回されるの面倒じゃない?
ありがとうございます。
お酒には弱く、愚痴るかもー…とは言ってましたがね。でも多分本音かと。ちょっと趣旨が違うので省きますが、同じ男子から私、その子、Bさんが告白されてた事にお互い気付いた時(しかもその子とBに近付いたのはあくまでただの体目当てと知って)「Bちゃんは可愛いから仕方無いけどなんで大して可愛いくもないAちゃんが本命?何かあり得無いんだけど。きゃっ本音言っちゃった💕」とか平気で言う子ですしね…心の防御…必要かもしれません。(この子とはただの付き合いだし)と思ってれば傷付く具合も多少は減るような。しょせん私は習い事の時の話し相手だったんですね、親友と少しでも思ってた自分がバカでした。
レスありがとうございました。
一括すみません。
普通二重人格とかって他人が決めるものですよね…
Bさんの件ですが、昨日習い事の本番で会い、また飲んだのですが、何かあったらしく「なんかBちゃんと親友やってく自信無いわ…」みたいな発言してました。完全にBちゃんすらも上から目線で相手してますよね😥
やはり皆様もこういうタイプとは付き合いたく無いみたいですね…これにてスレを閉めさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧