エウレカセブン🌸でオタク確定❓
エウレカセブンが好きなんですけど 一般的に見てアニオタって感じですか❓
最近ロボットものも いいなと思い出して 他に良い作品が無いか探してるんですけど レンタルする時 周りからオタク扱いされてるのかなぁと気になります 😰
年も年なんですけど 大人になってからの方が面白く思えてしまって 不思議です💦
質問内容は
・エウレカセブンがオタク向けに入るのか 【ぶっちゃけ引く❓😰】
と
・他に面白い作品は無いでしょうか
です
新しい回答の受付は終了しました
エウレカは別にディープなオタクとは思わないです。
パチンコにもなっているので認知度は高いですよね。
あとお勧めのロボットアニメは
天元突破グレンラガン
亡念のザムド
キングゲイナー
真ゲッターロボ
私は主婦ですがロボットアニメ好きです…勿論周りには隠しております。
エウレカはオタクってほどじゃないと思いますよ😊(自分は)
俺もエウレカの中じゃ一番アネモネが好きですね。でもレイ、チャールズも好きでしたが死ぬのはアネモネじゃないの~とかってな希望を言ってました💦
初代ガンダム初代マクロスは面白いと思います。
〇〇見てるからオタク!とかじゃないんじゃない?
その作品を知らない人にそればっかり語ったり、グッズ集めたりDVD箱買いとか好きなキャラの出る回をチェックして暗記してたらオタクだと思う。
毎週見てるだけでオタクとかは無いけど。
見てる人は自分がオタクと認めたくないから オタクじゃないっていうよね
アニメを見ない俺的にはあのキャラとかロボットのデザインはそのスジだと思う
例え オタクじゃない人が見てたとしても その人はそっちのスジもいけると思う
開き直りが大切です(笑)
私は10年以上エヴァ好きですよ😂ヲタと言う境地には届きたいのに届かない⤵
その他ガンダムやエウレカや諸々DVDあります😂
結婚してて子供もいますが…周りの友達はみんな知ってます😂好きなものは好き‼堂々と宣言してる私は一見は本当に普通の人らしいです😏
見た目で判断は申し訳ないですけど…例えば『いかにも‼』って服装な方がアニメDVDを手にしてたら『あぁ…ヲタだ…』と思われると思いますが…普通の人が普通にアニメDVDを手にしてても大丈夫なんじゃない❓ましてやエウレカはパチスロで人気出たので大丈夫✨
>> 15
10年も好きならオタクの境地では坥
一見いかにもオタクと見えないだけで オタクだと思いますよ侊私はオタク事態が嫌なのではなくオタク特有の嫌なイメージがついてるのを そのまま自分にあてはめられるのが嫌です
関係ないけど 最近何故自分がアニメにはまり始めたのか解りました 現実で叶わない理想の自分をアニメの世界と被せて見ているんだと思います
エウレカの中でなら エウレカやレントンのように人を真剣に愛したいとか 自分の願望がつまってる物にはまってます
私もエヴァ好きですよ坥エウレカよりもっとハマってました レイの独特な孤独感や アスカの強そうでとても脆い精神に共感したり 2人みたいに可愛くなりたいなと思ったり 笑
破は見てないけど たぶん私は新劇より旧劇派です アスカの戦闘とレイの自爆が印象強いです 坥
エヴァ好きなら 吉本の稲垣早希ちゃん知ってますか?今は早希ちゃんにもハマってます坥知らなければ一度見てみてください侊
>> 17
マクロスは面白かったですよ🎵
エウレカ✨✨
オタクなのかなぁ?
見るくらいだったらオタクではないのでは?💧
コスプレとか、フィギュア揃える…
マクロスまだ見てないです坥情報ありがとうございます侊
オタクにも色々あるんだと思いますよ オタク=コレクション とは限らないし アニメが好き=オタクとも限らないし
結局は好きならどんな形であれ構わないんだけど 一般に言うオタクってあまり良い印象は無いじゃないですか
だから少し気になっただけです 私はフィギュアを集めたりとかは無くて ただ語るのが好きです これもオタクなんだろうけど
好きなものについて語るのはとってもいい事だと思います坥
ただ アニメの美少女にのめり込む人はなんだか現実が上手く行ってないのかなってイメージもあります
私もエウレカセブンすきです。
家の家族は誰一人知らないからオタク扱いするけど知ってる人はそれほどオタクじゃないです。
スロットはアプリでダウンロードして遊んでます。
今同じ漫画家のデッド・マン・ワンダーランドってのを読んでます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 424HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 162HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧