エウレカセブン🌸でオタク確定❓

回答13 + お礼9 HIT数 2256 あ+ あ-

2010/05/05 16:56(更新日時)

エウレカセブンが好きなんですけど 一般的に見てアニオタって感じですか❓

最近ロボットものも いいなと思い出して 他に良い作品が無いか探してるんですけど レンタルする時 周りからオタク扱いされてるのかなぁと気になります 😰

年も年なんですけど 大人になってからの方が面白く思えてしまって 不思議です💦

質問内容は
・エウレカセブンがオタク向けに入るのか 【ぶっちゃけ引く❓😰】

・他に面白い作品は無いでしょうか

です

No.1313612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エウレカ面白いよね💧
その話ばっかりしてるとオタ扱い💀されるかもしれないけど、好き程度なら普通じゃないの❓

No.2

自分もエウレカセブン見ていましたけど😂

No.3

>> 1 エウレカ面白いよね💧 その話ばっかりしてるとオタ扱い💀されるかもしれないけど、好き程度なら普通じゃないの❓ 周りには語りません坥昉
アニメを見る人に面白いよとすすめて 共感してもらえたら ここが好き侊とか語れますけどね 坥

ただ女のくせに エウレカとアネモネが好きだったり 感情移入して涙したり やっぱオタクかな~と思ってます
オタクでもいいんですけど 引かれるのは寂しいですね まあ 自分の中だけに閉じ込めるようにはしてますが

No.4

>> 2 自分もエウレカセブン見ていましたけど😂 そうですか侊

面白いですよね兊
キャラクターを好きになったりはしましたか晗
最初はサーフィンの真似かぁダッサーって思ってたけど 今はフィギュアがあってもいいかなと思えるくらい好きになりました坥

動きがカッコいい兊
後音楽もいいですよね坥

No.5

エウレカは別にディープなオタクとは思わないです。
パチンコにもなっているので認知度は高いですよね。

あとお勧めのロボットアニメは
天元突破グレンラガン
亡念のザムド
キングゲイナー
真ゲッターロボ

私は主婦ですがロボットアニメ好きです…勿論周りには隠しております。

No.6

>> 5 グレンガランとザムドってやつは 聞いた事あります
ガンダム00 でしたっけ あーいう目がキラッキラしたのは苦手なんですけど ロボットものに多いですね昉
後最近声優が棒読みで変だと思いませんか?私はエウレカくらい アニメらしい表現が好きです坥

初期のガンダムは見た事ありますか晗
食わず嫌い的な感じでまだ見てないんですけど これだけ人気があるという事は面白いんでしょうかね 坥

No.7

エウレカはオタクってほどじゃないと思いますよ😊(自分は)

俺もエウレカの中じゃ一番アネモネが好きですね。でもレイ、チャールズも好きでしたが死ぬのはアネモネじゃないの~とかってな希望を言ってました💦

初代ガンダム初代マクロスは面白いと思います。

No.8

〇〇見てるからオタク!とかじゃないんじゃない?

その作品を知らない人にそればっかり語ったり、グッズ集めたりDVD箱買いとか好きなキャラの出る回をチェックして暗記してたらオタクだと思う。
毎週見てるだけでオタクとかは無いけど。

No.9

エウレカセブンてなんですか?

No.10

見てる人は自分がオタクと認めたくないから オタクじゃないっていうよね
アニメを見ない俺的にはあのキャラとかロボットのデザインはそのスジだと思う

例え オタクじゃない人が見てたとしても その人はそっちのスジもいけると思う

No.11

>> 7 エウレカはオタクってほどじゃないと思いますよ😊(自分は) 俺もエウレカの中じゃ一番アネモネが好きですね。でもレイ、チャールズも好きでした… レイチャールズ夫妻は せつなかったですね昉
レントンみたいな子どもと幸せに暮らしてほしかった昉

アネモネはバレエメカニック感動しました侊 悪い事しててもいつも苦しんでたので スッキリ出来てよかった侊

No.12

>> 8 〇〇見てるからオタク!とかじゃないんじゃない? その作品を知らない人にそればっかり語ったり、グッズ集めたりDVD箱買いとか好きなキャラの出… んー じゃあ私はオタクですね侊

エウレカに関する話題があればチェックすると思います 声優さんの話も好きですし坥

No.13

>> 9 エウレカセブンてなんですか? 2005年か6年辺りに放送していたロボットアニメです坥

面白いですよ侊

No.14

>> 10 見てる人は自分がオタクと認めたくないから オタクじゃないっていうよね アニメを見ない俺的にはあのキャラとかロボットのデザインはそのスジだと… なるほど

エウレカやアネモネが好きな私はオタク確定ですね オタクなのはいいけど やっぱ周りには言えませんね昉

No.15

開き直りが大切です(笑)
私は10年以上エヴァ好きですよ😂ヲタと言う境地には届きたいのに届かない⤵
その他ガンダムやエウレカや諸々DVDあります😂
結婚してて子供もいますが…周りの友達はみんな知ってます😂好きなものは好き‼堂々と宣言してる私は一見は本当に普通の人らしいです😏
見た目で判断は申し訳ないですけど…例えば『いかにも‼』って服装な方がアニメDVDを手にしてたら『あぁ…ヲタだ…』と思われると思いますが…普通の人が普通にアニメDVDを手にしてても大丈夫なんじゃない❓ましてやエウレカはパチスロで人気出たので大丈夫✨

No.16

>> 15 10年も好きならオタクの境地では坥
一見いかにもオタクと見えないだけで オタクだと思いますよ侊私はオタク事態が嫌なのではなくオタク特有の嫌なイメージがついてるのを そのまま自分にあてはめられるのが嫌です

関係ないけど 最近何故自分がアニメにはまり始めたのか解りました 現実で叶わない理想の自分をアニメの世界と被せて見ているんだと思います

エウレカの中でなら エウレカやレントンのように人を真剣に愛したいとか 自分の願望がつまってる物にはまってます

私もエヴァ好きですよ坥エウレカよりもっとハマってました レイの独特な孤独感や アスカの強そうでとても脆い精神に共感したり 2人みたいに可愛くなりたいなと思ったり 笑

破は見てないけど たぶん私は新劇より旧劇派です アスカの戦闘とレイの自爆が印象強いです 坥

エヴァ好きなら 吉本の稲垣早希ちゃん知ってますか?今は早希ちゃんにもハマってます坥知らなければ一度見てみてください侊

No.17

マクロスは面白かったですよ🎵
エウレカ✨✨
オタクなのかなぁ?
見るくらいだったらオタクではないのでは?💧

コスプレとか、フィギュア揃えるまでいくとやっぱりオタクだって思っちゃうけど😅

No.18

エウレカは友達が好きで漫画を読んでました😃

僕はマクロス7、ぼくらの、Gガンダム、ガンダムW、ガンダムX、ナデシコあたりは観てました😃

No.19

エウレカは今、スロット台になって打ってる人が興味持って見たりしてますよ💨
私もその1人です😆

面白いって職場の人に聞いたのが始まりでしたが💦

オタクとかそんなんじゃないと思います😌

No.20

>> 17 マクロスは面白かったですよ🎵 エウレカ✨✨ オタクなのかなぁ? 見るくらいだったらオタクではないのでは?💧 コスプレとか、フィギュア揃える… マクロスまだ見てないです坥情報ありがとうございます侊

オタクにも色々あるんだと思いますよ オタク=コレクション とは限らないし アニメが好き=オタクとも限らないし
結局は好きならどんな形であれ構わないんだけど 一般に言うオタクってあまり良い印象は無いじゃないですか
だから少し気になっただけです 私はフィギュアを集めたりとかは無くて ただ語るのが好きです これもオタクなんだろうけど
好きなものについて語るのはとってもいい事だと思います坥

ただ アニメの美少女にのめり込む人はなんだか現実が上手く行ってないのかなってイメージもあります

No.21

私もエウレカセブンすきです。
家の家族は誰一人知らないからオタク扱いするけど知ってる人はそれほどオタクじゃないです。
スロットはアプリでダウンロードして遊んでます。
今同じ漫画家のデッド・マン・ワンダーランドってのを読んでます。

No.22

オタクではないです
にわかです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題