別れるべき…?(長文です)
私には、付き合い始めて6ヵ月になる彼氏がいます。
中距離恋愛です。
そのせいか、1ヵ月に5回以上会えた事はありません。(個人的には少ないと思うのですが…皆様はどうなんでしょうか?)
今月はまだ1度も会ってません。予定も無しです…。
普段はメールで繋がっているのですが、最近はそのメールすらまともに出来ておらず、1日に5通来たら良い方です…(今現在2通)
本当に寂しくて、辛くて、最近毎晩泣いてしまいます…
正直、別れようかとも考えています…。
現状から抜け出すには、どうするのがベストなのでしょうか…?
甘ったれた悩みかも知れませんが、自分で考えると思考が停止してしまって…。
どなたかアドバイスお願いします…。
他にもまだ原因があるのですが、長くなり過ぎてしまうので今は伏せておきます;;
長文・駄文、失礼しました;;
新しい回答の受付は終了しました
遠距離が無理な人っているものです。
多分主さんはすごく近くないと寂しくなるタイプかなと思いました。近くても月に5回も会わない人もいますよ。
今の現状を変えるには別れるのがいいかなと思いますよ。
一度、主さんから少し強引にでも呼び出して、時間を取ってゆっくりと沢山話をしてみては??
話し合いって結構大事なモノです。
とくに、離れていてあまり会っていないなら尚更だと思います。
そこで、主さんが辛い想いをしている事を全て話して、その上で相手の意見もしっかり聞いてあげれば少しずつ解決するかもしれません。
もしも今の状況になっている事について、「自分に原因がある」と思うのなら相手の意見を先に聞いてあげると良いと思います。
意見のすれ違いとか発見できるかもです。
別れようと考えるのはそれからでも良いと思います。
主さん、頑張って!
>> 2
一度、主さんから少し強引にでも呼び出して、時間を取ってゆっくりと沢山話をしてみては??
話し合いって結構大事なモノです。
とくに、離れてい…
レス有り難う御座います。
何だか最近彼ずっと[忙しい]って言っていて…だからデートにも誘えず終いだったのですが、今は少しくらい強引な方が良いですよね!
私も彼が今私をどう思っているのか聞きたいですし…。
『自分に原因』…。
そんなの全然考えてませんでした……私嫌な奴ですね;;汗
彼がメールくれないのは、ずっと[忙しいから]だと思ってたんですが、
もしかしたら[私に不満があるから]メールくれないのかもしれませんね…;;
両者ともどっこいどっこいなのかも…?
やっぱり話し合いが必要ですね……;
実は想。さんは彼と同い年みたいなので、同じくらいの男性に意見が貰えて良かったです。
有り難う御座います、頑張ります!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧