危険日安全日

回答2 + お礼2 HIT数 1621 あ+ あ-

2006/09/22 01:00(更新日時)

ゴムの外だしでも不安になったので,近々基礎体温をはかろうと思ってネットで勉強してたんですがサイトによって微妙に内容が違ってて…。目安として排卵日の何日前と何日後にセックスを避けたらいいんでしょうか?また唾液で排卵日を調べる機械とか排卵検査薬とかあるけど避妊にも役に立つんでしょうか?私は大体決まった時に来るので生理不順ではないと思います。

タグ

No.131517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目安とするなら、排卵日1週間前~排卵3日後くらいでは?
唾液や尿で調べる排卵チェッカーは妊娠を望んでいる人向けのものなので、避妊には使えません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^o^)やっぱり目安はそのくらいですよね!!排卵検査薬などは基礎体温でリズムが分かるまで時間がかかるのでそれまでの間に使おうかなと思いましたけど,やっぱり避妊目安には使えないみたいですねm(__)m100㌫の避妊がない限り避妊方法って難しい?ですね(;_;)

No.3

まぁ…基礎体温も排卵検査薬も元は妊娠したい人のためのものですしねぇ…妊娠にも避妊にも『絶対』は無いですし。

そんなに不安にならなくても…とは思いますが、それでも不安があるうちは、セックス自体を控えるのが一番の避妊だと思いますよ┐('~`;)┌
不安はあっても、もしもの時の覚悟があるならいいと思いますが…

No.4

>> 3 レスありがとうございます♪このサイトでゴムをつけても妊娠した人がいると見て以来いろ②ネットで勉強して余計心配になりまして(^_^;)いちようピルも考えてはいるんですがなかなか…。彼とも話し合ってみます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧