恋がしたい

回答4 + お礼0 HIT数 1221 あ+ あ-

2010/05/07 07:38(更新日時)

私は中学生の頃に何回か恋愛をしてから、大学生である今までで全く恋愛をしていません。中学生の頃より5キロ近く太り自信を失っている状態にあることや、元から人見知りで内気な上におかしいことをすぐ言ってしまう癖があり、なかなか色々な種類の人と仲良くなることができません。そういったことにより生活しづらいのはもちろん、恋愛もできなくなってしまいました。でも最近はがんばってダイエットをして、少しずつですが体重が落ちてきました。これから自信を取り戻したいと思っています。
そこで質問なのですが、大学生ってどこでいつ恋愛してるんですか?バイト?サークル?でも私は長い通学時間や専門性の高い大学に通っていることからその二つはできません。男の子と喋る機会もないし、怖いです。合コンなどに行くような友達はいないし、どっちにしろ地味な性格なので多分ついていけません…
そんな私はどこで何をどうしたらいいんでしょう?へいわな人と知り合いたいです。

No.1315277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋したいって思うときほど恋はできないもんだよ

No.2

私は女ばかりの学科にいるので、出会いはバイト部活でした。しかし4年目になると出会い尽くしてしまったため何度か合コンに参加して彼氏できました❤

合コンは最初は苦手意識あると思いますが楽しいものですよ。自分のコミュニケーション力もあがるし一石二鳥😃
合コンしてる子たちは必ずいると思うので、まずはその子たちと仲良くなってみては?

No.3

アレも無理コレもダメって言ってたら出会いなんかないよ💧いつもと違う行動してみないと。失敗恐れてたら何もできないよ。恋したいな~で人生が終わってしまう。

守るべきものを守っていたらそんなには傷つかないから大丈夫。

No.4

俺も昔
昔って俺はジジィか瀨昉昉

一度大学生とお付きあいさしていただきやした焄

自分がバイトしてなくても出会いはあるよ

俺の場合俺がバイトしてて知り合ったし
引っ越しのバイトね

人見知りしてもガツガツくる人いるから大丈夫だ焄

通学中かもしれんし帰宅中かもしれんが小さな出会いがあると思いますよ淲

君を見てくれてる人は必ずいる

地味でも平凡でもドジでもそれは個人が持つ今の魅力だったりするしな焄

完璧な人より
そっちのほうが人間らしくて俺は好きだけどな焄

時が来るまで勉強に専念してみてわ淲

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧