相手がお年寄りの事故です
車2台がギリギリかわる狭い道を走行中、対向車が見えてシルバーマークも見えたから後には車いないし、交わそうとその道ではちょっと広なってる場所になる所で停車してました。そうしたら、いきなりアクセルふかして真ん中を走り出しそのまま正面衝突の形になりました。私は打撲ですみましたが、相手の方は骨折・頭を数針縫うなど大怪我されました。警察がその方が言うには(あなたが挑発した)(真ん中は走って無いしふかして無い。道を譲らず向こうが真ん中をダーっと走ってきた)とお話されてるそうです。こちらの意見と食い違いが出ているうえに相手の娘と名乗る方から(修理費はそちらが払うんですよね。万が一、死んでたらどうするんですか💢だから若い人の乱暴な運転は嫌いなんです。新車なんですよ‼弁償して下さい)と電話がかかって来ました。うちだって半年前に納車した車で1歳の娘も乗っていて怖い思いをしました。これからどうすれば良いですか❓相手は80代の女性です…警察はあちらが嘘をついてるのは分かるよとは言ってましたが不安です
新しい回答の受付は終了しました
あなたが停車していたならなんの問題もなく10:0です。
だけど、随分気性の激しそうな被害妄想の強い相手みたいなのでもしかしたら嫌がらせ等させるかもしれませんね😓(娘さんとやらに)
弱々しい態度はできるだけ相手の前ではとらないように。
只でさえ若い女のドライバーはなめられます。
毅然とした態度でいてください😄
随分酷い人たちですね!お気の毒に…。
停車の上に乳児が乗っていたわけですよね?明らかに主さんが被害者ですよ⁉相手の勝手な言い分に惑わされないようにして気持ちをしっかりと持ってくださいね!
皆さんの言うとおりあなたに過失はないし、相手の保険であなたの🚗直して貰うのが筋です。あなたは余計なことは一切言わず、電話にも出ない方がいいです。
本当に嫌な目に会いましたね…。早く解決するように祈ってます。
この事故なら 自分の保険会社は 入らないねぇ
だって この事故 過失割合は あなたが0で相手が10だから…
停止している車に 正面衝突やから あなた悪くない
で保険会社は 過失があれば 介入してくれるけど 一方的相手が悪ければ 介入しないだよ
だから あなたと相手の保険会社との話し合いになるから きちんとしたいなら 初めてから 弁護士または第三者を交えた方が 良いと思われます
このスレを旦那に教えたところ、間違いなく10:0で相手が悪いと言ってました。(旦那は畯運転手で、こういうことには詳しいです)主さんは止まって、相手の∵を先に行かせようと、広い場所で待ってたんですよね蓜なら、堂々としたり、また苦情を言ってきたら、キッパリと言い返せばいいと思います。も分かってくれてるようだし…ただ保険会社には連絡されましたか蓜歳よりの運転は、予想外なことをします。姑が体験したことですが、前の∵がシルバーマークをつけてて、右に指示機を上げてたのに、左に曲がったとのこと。間違えてあげたのでしょうが、それでも、下手したら事故の素。姑は「年寄りは∵に乗るな俉免許証をに返せ俉俉」と怒ってましたね
お子さんも大丈夫でしたか❓
怖いですよね~🙈
とりあえず皆さんがおっしゃるように個人同士での接触はしない方が…
保険で担当の方っていませんか❓私も事故したとき夜中でも携帯にかけてくださいと言われました。
実際夜中ぶつかった時も(3時ごろ😨)私過失ゼロだったけどすぐ電話でアドバイスくれました🙇
大丈夫~保険やも破損見たらわかると思います‼
一括になりすみません。今度は 事故の事は覚えて無いと言い出し責任能力は無いとか言い出しました💦で、旦那も怒り電話を切ってしまいました。すぐにこちらの任意に電話したら相手が任意に入って無いですし過失が契約者様に無いようなので弁護士特約で弁護士をつけたらどうか❓と今、物損だけど人身に切り替えた方が良いとアドバイスをいただきました。壊れたのは運転席側で交わしてた部分だけあたらずに済んだ感じです。
月曜日には警察に行かないといけないのでその時に人身にかえる件と娘さんからの度重なる電話を相談してみたいと思います。回答いただきありがとうございました
早く 人身扱いにし
刑罰を与えましょう
今更 責任能力がないとか 言い出してきているならなおさら
で 任意保険相手入っていなかったら 裁判でもかけて 資産差し押さえしか ないな~
ってか その娘 責任能力がないなら 車の鍵取り上げるとか あるやろに…
老人て酷いよね。傲慢だし、非常識老人を見かけると後ろから膝蹴りしてやりたくなる。今週だけで5回程、老人に殺されかけた。全て自分勝手な呆け運転でした。主さんも精神的苦痛も追加して裁判でもしてやりなよ。今の老人は若さを妬んで常に悪意をもっているからね💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 696HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧