中型免許
中型の免許をとるのにいくらくらいかかりますか?
あと教わる日数なども分かる方教えて下さい😄
お願いします💠
新しい回答の受付は終了しました
車の免許があれば10万ぐらいかぁ😌免許なしだと15万ぐらいだよ。私の近所のバイク専門教習所の料金です。車の免許があれば 学科が免除されるし 実技教習だけなら 毎日通って10日ぐらいだよ。免許なしだと 毎日通って2週間弱かかると思うよ
えっ❓ 今は車の免許がないと中型免許が取れないんですか😨 私は20年位前に中型免許を取って、2年後に普通自動車免許を取りましたが。 どういう理由で普通免許がないと中型免許が取れないかが不思議です(笑) 運転方法もバランス感覚も、車とバイクでは全く違うのに…💧
いっかつですいません💦💦
皆さんレスありがとうございます🎵
今は普通の免許は持っています😄
今は働いているのですが夢だったトレーラーの運転手になりたくて中型をとろうと思いました💠
免許とって二年ならないと駄目なんですね💦
料金や日数も普通免許とるよりも手頃なので安心しました✨✨
けん引免許は普通免許持ってればすぐ取れるので 先に取るのをオススメします😄
私は普通→けん引→大型の順で取りました✨
私の時は中型無かったので。
大型を取るまでの2年間タダなにもしないのはもったいなく先にけん引を取りました🌀
ちなみにけん引は教習所で12万(試験は1発合格)
大型は免許センターでの一発試験を2回目で合格(教習所で5日間練習あり)で5万ぐらいでした。
教習所で大型取ると20万以上かかります😫
今は昔と違って免許センターでの一発試験はなかなか合格くれないらしいですね…
頑張ってください👍
失礼しました💦 どうしても昔の癖で、中型と言えばバイクをイメージしてしまいます(笑) 今は中型二輪車は普通二輪に変わっているのをすっかり忘れていました(笑) もう暫く400ccのバイクには乗ってないもので…💧 主さん免許取得、頑張って下さいね✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧