奴ら許せない‼恨んでます‼
前回(昔)にスレしました。知人夫婦に最初七万貸しました。そして少しずつ貸して合計金額が四七万貸してしまいました。借用書を書いてと何度か嘆願しましたが「絶対に返す」と言うので結局書いて貰いませんでした。弁護士を雇い内容証明を送ったのですが…その返答に驚きました。七万は借りていない。証拠をだしてほしい。四十万は私が返さなくてもいいと善意で渡したとの返答が弁護士宛に来ました。証拠がないんです。泣き寝入りしかないのでしょうか?本当に許せないです。
新しい回答の受付は終了しました
返してってメールとか送ってたら、それが証拠になりませんか?
うちは旦那が上司に借用書なしに600万貸してましたよ(アホでしょ💀)
毎月2~3万返しては10万借りて…の繰り返し、メールとか、あと振り込み履歴が証拠になりました。
いつ貸したか記録してませんか?
でも、貸したあなたも悪いんです。
弁護士には50万近く払い、1年で返済させました。
アホみたいです。
私なら貸さない…💰
一回も返済しない友人に、度々借用証無しで貸したのは迂濶でしたね。
二回目の時に見抜かないといけなかったですね。
返済能力がある人間なら借金を友人には頼みませんよ。
金融機関がどこも相手にしない不良債務者だったんですよ。
何か証拠があればいいですが
確かに貸した金額と日付のメモなど
具体的に場所なども明記すれば少額訴訟という裁判があり数万程度で手続きができるはずです
まずは記憶をたどりながら具体的な貸した内容をメモしてみて下さい!
あとは弁護士や法律相談が地元の市役所などでありますから問い合わせてみて下さい。
金銭の貸し借り‥お金が無いから友人知人親族に借りに来る‥しかし冷静に考えてみたら‥借りに来た時点で相手には金が無い状態‥ならば返せるあてもはずもない!そして‥最初に貸した七万円も返さないまま‥約束を破ってて‥また平気な顔してお金の無心に来る‥殆どがお金を借りる為に役者も顔負けの演技をする‥主さんみたいな優しい人はかわいそう‥困っているなら‥って不安を感じながらもついつい貸してしまう‥そして気がついたら‥貸した方が悪くなる!借りた相手は開き直り返済しない!私も経験ありますからよくわかります‥私の貸した相手なんか督促の電話したら子供に平気な顔して居留守や嘘までつかせて逃げ回っていました‥後できいたら‥あちこち友人知人に借りまわってて‥洋服や靴まで借りて返していないって言うくらい癖の悪い人間でした!主さん‥警察に金銭詐欺で被害届出したらどうですか?主さんが銀行とかから引き出した金額とか記帳されてわかっていれば立派な証拠になりますよ‥。こういう金銭にだらしない人の善意を利用してのうのうと生きているのって許せませんよね!
レス皆さんありがとうございました。弁護士と話しはしていますが…証拠もメモ書き程度も通帳記載も無駄になるかもしれない。裁判でメモは後から書いたとか通帳記載も知らないとか自分で使ったんだろう等相手に言われる可能性大と言われました。人を恨んだりしてはいけませんが…正直恨んで自分の愚かさに嫌になります。悔しいー。しかも相手夫婦には孫までいるのに…。○んでしまえと思ってます。
レスありがとうございました。確かに地元の県内で有名な親分と伯父は友達で「なんかあったら相談しろよ」と言ってはくれましたが貸しは作りたくないので相談しなかったんですが…今となれば相談しとけば良かった。ズルい奴らは本当に図々しいんですね。督促状も送っておけば良かった。「返済は大丈夫だから😄俺達夫婦は逃げないから」と笑顔で言ってたのを思い出すと本当に○んでほしい。奴らは何で○なないで平穏に暮らせるんだろう。
各々にお礼が出来ずに申し訳ありません。レス皆さんありがとうございました。本当に人を泣かせて平穏に暮らして…車を乗り回していることや私の貸したお金を返さず腹で笑っているかと思うと涙が出てきます。天罰下る事を励みにしたいです。なんで…奴ら夫婦を生かせてるんだろう。
基本お金の貸し借りはしない。お金を貸す時はあげたと思って貸す。返ってくると思わない。できないなら貸さない。
親しい友人なら尚更です。
当たり前の事です。
その夫婦は最悪ですが、いい加減すぎた自分を反省してお金は落としたと思って諦めたらどうでしょうか。
諦めたら負け!相手が平気な顔してのうのうと生きているなら‥こちらも同じようにしつこく犯罪にならない程度に‥毎日‥毎日一通‥どうかお願いです‥お貸したお金《金額》を少しずつでも良いから返してください‥必ず返すと約束したのにも関わらずに‥返済されないまま‥私達家族は生活が出来なくなって生きていけない状態になって困窮しています。私達から借りたお金は必ず返すと約束した以上はきちんと守ってください‥。
丁寧に根気よく‥日にちとコピーとって保存して‥相手の出方をみていると必ず!墓穴を掘って来ると思います‥。
本当にレスありがとうございました。演技力を見抜けなかった私が馬鹿で本当に諦めた方が楽だと思うけど返答書で許せない気持ちと恨んでしまいました。四十万は借りた覚えがないと…まで図々しく書いてありました。また弁護士と内容証明を出すつもりです。裁判になっても必ず勝てる保証がないと言われてます。毎日切実に返してほしいと送っても大丈夫でしょうか?法律さえなければ奴ら夫婦の家で暴れて滅茶苦茶にしたい位。本当になぜあんな奴ら夫婦に人が集まるんだろう?こっちは毎日悔しくって眠れずに睡眠薬飲んでいるのに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧