毎回帰って来ないで💦
双子の小学生の娘が居ます😃
主人は5年前から単身赴任してます😃場所は県内ですが、高速使って2時間くらいの所に居ます。(北九州~柳川)
私は昼間はパートしてます。
我が家には車が一台しか無くて、私が使ってます。小学校が徒歩1時間掛かるので、送り迎えしてます。
休みの前の日から帰って来るんですが、仕事が夜中の2時に終わるので、家に帰り着くのは明け方です。7日の朝から9日の朝まで自宅に居る感じです。私が車を使ってるので、送り迎えがキツイんで、主人に毎回はキツイって言ってるんですが、俺は休みの日は寮でダラダラ過ごしたくないって怒るので迎えに行ってます😔
高速代とガソリン代で生活苦しいです😔
単身赴任したて寮に住んでるからって、住宅手当ては出なくなり、寮費は無料ですが、特別手当て4万付いて何故か4万引かれて、扶養手当ても付かないので、前より給料が減り、本当に厳しいです😔恥ずかしいですが、手取り19万です😥
私は夜は22時位に寝て朝5時に起きてるんですが、生活のリズムがくずれてムカつきます😭
どーせ暇だから良いだろって言われます😭
帰って来ないで‼って思う私は冷たいのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
よくわかります。
うちも東海地方から茨城県に赴任してました。
月二回🚅使って土日帰ってきました。住宅は借り上げだし光熱費も会社持ちでしたが、人がひとり暮らすのは一人前に生活費いりますね。
旦那の給料はローンと生命保険代以外は結局全て旦那の生活費となりました。私の生活リズム壊されるのもつらかったですねぇ。
でも今旦那が言うにはやっぱり寂しかったそうです。日曜日の夕方に家を出て夜11時頃にアパートに着くと涙がでたそうです。
だから旦那さんにはあまり厳しい言葉は言わないであげて下さい。
はじめまして😃
主さんとうち全く同じ状況でびっくりしました😥
うちも家から車で二時間くらいの場所へ旦那が単身赴任してます
毎週末帰ってきます
最初車使ってましたが、私が出産もあり、自分で持っていた軽自動車を売りました
なので旦那の使ってた車を置いてもらって電車で自力で帰ってきてもらうようにお願いしました
なんせ田舎で最寄り駅まで徒歩45分かかるので😥
それでも正直毎週末帰ってくると、毎月電車代だけで一万弱の出費
仕方ないんですけど😥
けど主さんの送り迎えの時間帯は厳しいですよ!
大変です😥
そりゃ帰ってこないでほしいですね…
お気持ちよくわかります。うちも旦那さん単身赴任してまして、神奈川から福島です。不景気で会社から手当て交通費カットになったので、高速使わず一般道で帰ってきます。仕事終わってから帰り夜中ずっと運転着くのは朝です。私は毎回事故にあわないか心配で眠れません。車じゃなくて🚅で帰って来てと行っていますが、交通費高いので無理です。主さんは毎回送り迎え大変ですね。🚃では帰れないですか。ガソリン高くなっているので辛いですね。車も距離があるのでオイルもすぐ交換でお金かかります。生活切り詰めです。給料も単身赴任前より少ないです。二重生活無理です。うちは子供が障害があるので働けず旦那さんの収入だけです。お互い頑張りましょう。
主さんの大変なお気持ち分かります
なんとか楽になりたいですよね
そこで一つ提案が
同じ県内なら主さんたちは旦那さんの職場の近くに引っ越しは出来ませんか?
旦那さんの単身赴任をやめて主さんたちが引っ越しをして家族みんなで一緒に住んだらいいかなと思ったんですが
お子さんの転校もしなきゃいけないし今住んでる家の事もあると思うので直ぐにとはいかないでしょうけども
主さんのお子さんの毎日の送り迎えと旦那さんの送り迎えので毎月交通費がすごくいってると思います
送り迎えしなくてすむようになるだろうし楽になりますよ
お子さんも家族揃ったら嬉しいはずです
いかがでしょうか?
一度考えてみては
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧