低血圧で……

回答4 + お礼4 HIT数 851 あ+ あ-

2006/08/20 15:45(更新日時)

この頃 特に低いみたいで(70/40くらい)立ちくらみや 目眩がします。どうすれば上がりますか??

タグ

No.131594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 はい 食事は三食食べていますが 胃の調子も良くないから アッサリしたものを食べています

No.6

>> 3 お薬飲まれてないんですか? 私も低めですが主さん程ではありません。90-60くらいです。朝 ジョギングして熱いシャワーを浴びるなどして工夫し… レスありがとうございます。薬は飲んでいません。朝からジョギングすごいですね!私は循環器系も悪くて運動制限あるから無理かもしれませんので 軽いストレッチとかでも良いかしら

No.7

>> 4 こんにちは。貧血というのは、赤血球の量が正常値以下に低下した状態をいうのですが、約65%は鉄欠乏性貧血といわれています。食事療法もなさっては… レスありがとうございます。貧血は無いんですが食事も考えてみますね

No.8

>> 5 私も低血圧です 暑い時は体温調整のため血管が広がるので、普段より血圧が下がるので、辛いですよね 低血圧だと、脳へ十分に血液を押し上げる事が… レスありがとうございます。運動苦手ですが 頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧