彼にグチる?

回答3 + お礼0 HIT数 1116 あ+ あ-

2010/05/08 08:19(更新日時)

相談です🙇
つきあって2週間の彼がいます。お互い非マメです。今回10日ほど会えない日が続き、彼の方から「会いたいから泊まりこない😢?」と連絡が来たため明日会う予定です。
しかし、現在の私は人間関係絡みでかなり落ち込む出来事があり、めちゃくちゃテンション低いです。なのでせっかく会っても暗くされるの嫌だろうから、事前に「ちょっと落ち込んでるけど大丈夫?」とだけ伝えたんですが、彼は内容が気になったらしく電話で探り探り聞いてきました。
私としては彼氏に友達のことをグチるのは嫌なので特に話したいという訳ではなく💦正直思い出したくないし。でも落ち込んでるって聞いたら誰でも理由聞きたいですよね。
まぁ話すにしても明日の夜寝る前に直接話したかったので、電話では曖昧にしてたんですが彼がしつこいのでちょっとため息混じってしまって💧
すると彼のテンションが下がってしまい後味悪いまま終わってしまいました。彼が気になってるなら早く電話で話した方がよかったのでしょうか?電話だと誤解生まれそうだしどうせ明日の夜には会うからそのときに話したかったのですが💧明日どんな顔して会えばいいですかね😃💦

No.1316101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メールが良いんじゃないかなぁ😌👍ゴメンm(__)m明日話す💓で!

No.2

それをそのまま彼氏さんに伝えたら良いと思います垬

昨日電話では曖昧にしちゃったけど、直接話したかっただけだから心配かけてたらごめんね昉って感じで言えば彼氏さんも安心ではないでしょうか?

私も気分的に言いたくない時などは落ち着いたら話すと言って曖昧にしないようにしています垬

No.3

直接会って話したいから、電話だと誤解を生みそうだから、という主さんの気持ちを伝えれば良いと思います。
でも、これからは話すつもりがない時は、彼が気にするようなことは言わないほうが良いかと思いますね。
愚痴を言うことは誰でもあります。彼女彼氏が落ち込んでいたらすぐに力になりたいと思うものです。
その気持ちをしっかり受けとめられないとき、うまく話せない時は、もう少し自分一人でがんばってみるのも相手に対する思いやりかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧