私って神経質ですか?
私の両親は小さい時からビニール袋を持ってて遊んでると『危ないー😭』と大騒ぎしたり、コップをちょっと口に吸い付けたりするだけで発狂するくらい怒られたりとにかく慎重に育てられました。
その結果かかなり神経質というか心配性に育ってしまい子供が歯ブラシを口にいれたままちょっと歩こうとしただけで『ダメっ😣』って鬼の形相で叱ってしまったり他にもたくさんありますが、とにかく厳しく言ってしまいます😥
それなのに今になって両親は物凄くのほほ~んとしてて、孫には全く注意しないどころか私に『あんた気にしすぎ。うるさい💧』と呆れてます😭
孫には責任ないからってよく聞きますがこんなに変わっちゃうのでしょうか…💧
あと妹がいるのですが、私がいないと必ず子供を勝手につれ出します⤵運転がかなり下手というか自己中(大きい道に出れないと無理矢理出て相手を止めたり、駐車場の中を30㌔くらい出して走る)なのに車に乗せるのがイライラします💧母にお金払って『絶対に妹の車に乗せないようにして』って頼んでもお金はもらうのに妹に何も言いません💦
私が心配しすぎなのですか😭⁉もうすぐ出産で預けなければならないのが憂鬱です😭
新しい回答の受付は終了しました
心配事は、し始めたら切りがありません。
実家にお世話になるのなら、相手に合わせるのも必要だと思います。
全部自分が納得行くようにしたいのなら、全て自分1人でしなければなりません。
人に何かを頼む以上は妥協が必要です。
あと、人間は年齢により感じ方も変化するので、あなたが子どもの時の両親と今の両親は別人だと割り切った方がいいと思います。
うちも全く同じなので良く分かります。
私の場合、どうしても困る事だけ、ケンカ覚悟でトコトン話し合って理解してもらい、あとの細かい事は目をつぶるようにしています。
>> 2
心配事は、し始めたら切りがありません。
実家にお世話になるのなら、相手に合わせるのも必要だと思います。
全部自分が納得行くようにしたいの…
レスありがとうございます。
そうなんですよね😔妥協しないといけないのはわかってるんです💦
スレで書ききれなかったのですが、本当は旦那と2人でなんとかしたくて二人目の出産の時は保育園に預けてベビーシッターを頼む予定だったのですが、入院中に勝手にキャンセルされたので今回もそれは使えません😣
父は子供を甘やかしたりしますが妹が連れまわしたりするのは反対してくれるので話したらわかってくれます。上の子は幼稚園の延長保育を頼んでいるので父が仕事から帰ってくるまで幼稚園にいて安心なのですが、母と妹が何故か口裏を合わせて 勝手な事をするのは納得できません😥大袈裟かもしれませんが下の子の命の危機とまで思ってしまいます😭
本当にどうしたらいいのかわからなくて悩んでます💦
再です。
私も子どもが小さいうちは車が特に心配だったので、私が居ない時に勝手に乗せないようにキツく決めておきました。
私も長女で妹がいますが、長女の私の方が力があるので、勝手な事はさせませんでした。
あまりにも、あなたの両親や妹さんが話を聞いてくれず、勝手な事をするようでしたら、勇気を出して少し離れた所に引っ越したらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧