冷凍ご飯

回答2 + お礼2 HIT数 949 あ+ あ-

2006/09/24 11:57(更新日時)

まとめて作りおきしたお弁当を冷凍しています。前日の夜に冷凍庫から出して、次の日の昼に持っていってますが、ご飯がバサバサです(泣)12時間勤務のため、8時10分に送迎に乗り、22時30分に家につくため、まとめて作ってます。レンジで温めて、温かいまま持っていくのが不安です。何か良い方法はありませんか?あと、レンジか炊飯器で作れて冷凍できるお弁当レシピも教えてもらえると、嬉しいです

タグ

No.131637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自然解凍ですか?
私は朝、冷凍から出してコチコチのままレンジかけます。
解凍ではなくて、普通に温めしてます。
パサパサとかなったことないですよ。

No.2

保温できる弁当箱ありますよ✋

No.3

>> 1 自然解凍ですか? 私は朝、冷凍から出してコチコチのままレンジかけます。 解凍ではなくて、普通に温めしてます。 パサパサとかなったことないです… 回答ありがとうございます。朝温めると温かいまま持っていくのが不安で…前の夜に温めて、冷蔵で冷やしてみます。

No.4

>> 2 保温できる弁当箱ありますよ✋ 保温できる弁当箱買いたいのですが、4日分まとめて作りたいため、4個も高くて買えません。前の日にレンジで温めて、冷蔵庫で冷ましてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧