夫…何を考えてるの?

回答14 + お礼14 HIT数 9221 あ+ あ-

2010/05/10 21:16(更新日時)

夫の心理がわからずスレをたてました。
私は今臨月で3人目を妊娠中です。
本当にもういつ産まれても良い状態なのに、今朝携帯の発着信が何件か消去されていてシークレットにも誰か登録しているみたいで、夫が浮気を疑うような行動をしている事がわかりました。
昨日、夜仕事から帰宅後やけに私のご機嫌を伺ったりとなんだかしつこく、妙な勘が働いて気になったので見たのがきっかけでした。ほんと何をやってんだか…という残念な気持ちです。
私も今は喧嘩したくないので、問いつめようとか、離婚しようとか何も考えてる訳じゃないけど、もうすぐ産まれるこの時期になんでわざわざこういう事をするのか本当に信じられないです。妊娠6ヶ月から性生活は夫も誘ってこないのでしてません。私は元々痩せているのですが妊娠で太ったのでそういうのが原因?それとも子供を3人育てるのが不安だから?ほんと子供達にはこんな夫婦だと思うと申し訳ない気持ちです。
奥さんが妊娠中に浮気した方やされた方など辛口でも構いません。良かったら夫の心理を教えて下さい。

No.1316408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👨は奥さんの妊娠中に浮気したくなるらしいです。
私の元不倫相手が言っていました😥

No.2

きっと主さんが入院中に行動に移すために準備してるんですね😥
でも妊娠中って体調悪いし普段よりイライラするからそんな話ししたくないですよね😭なんとか阻止したいですね💦

No.3

旦那さんの心理は

嫁は俺から離れられない!!!

と、思い込んでるんですよ。

離婚を突き付けられない自信があり、妊娠中で相手してもらえない可哀相な俺。
遊んだだけで帰るのは嫁さんの所、だから、ちょっとくらいの浮気は許すよね?だって、愛してるのは嫁さんと子どもだし、嫁さんはきっと俺の事許すはず!!!

と思ってるんじゃない?
ん~、きっと離婚突き付けたら泣くと思う。
嫁が妊娠中で、出産間際にバレるような事するような人って危機感が無いんだよ。
子ども産まれたら、上の子連れて1~2ヶ月くらい実家に帰っちゃえば?
「あなたの浮気の証拠あります」って一言だけの書き置きしてさ。

実家に迎えにきて両親の前で土下座して、お願いします!帰ってきてください!って謝るまで放置でも良いかもね。
で、浮気の事だけは絶対に許さない、しつこいとか言われても、絶対に許さない。
許すとリセットしちゃう人って多いから、面倒でも許さない方が良いよ。

No.4

完全に浮気って決め付ける方がおかしいのでは?しかも携帯勝手に見る様な奥さん💧いくら妊娠してるからって嫌気さしますよ。

No.5

>> 1 👨は奥さんの妊娠中に浮気したくなるらしいです。 私の元不倫相手が言っていました😥 ありがとうございます。
確かに妊娠中の浮気とかよく聞きますよね。でも何故したくなるんですかね?
家庭を裏切ってまでしたい心理がよくわかんないです。家の事考えたくないんですかね⤵

No.6

>> 2 きっと主さんが入院中に行動に移すために準備してるんですね😥 でも妊娠中って体調悪いし普段よりイライラするからそんな話ししたくないですよね😭な… ありがとうございます。
入院中に浮気…。ありえる…😓
今回は里帰りはせずに、入院中は義母が我が家にきて子供達の面倒を見てくれます。自分の親が必死になってる時にもしそんな事しようと考えてるとしたら本当信じられませんよ😢

No.7

>> 3 旦那さんの心理は 嫁は俺から離れられない!!! と、思い込んでるんですよ。 離婚を突き付けられない自信があり、妊娠中で相手してもらえな… ありがとうございます。

残念ながら一理あるというかおっしゃる通りなような気がします。
私がパートなどに出てた頃とは明らかに態度が違いますし。
どことな~く安心しきってる感じが滲みでてます。赤ちゃんの話しなんて全くせず、出産準備も買い出し一緒に行くと言いながら行こうとすると予定いれてきたり、寝たふりしたりして結局予定がつぶれてました。待っていたら月日だけが経つので私はとっとと準備したのですが、もう出産近いのに昨日急に「赤ちゃん用品買いに行かなきゃね~」なんて言い出したりお腹なんて触った事ないのに急に触るもんだからびっくりです。何を考えてるのかさっぱりわかりません。

No.8

>> 4 完全に浮気って決め付ける方がおかしいのでは?しかも携帯勝手に見る様な奥さん💧いくら妊娠してるからって嫌気さしますよ。 ありがとうございます
携帯見るなんて最低と言うレスがつく事は覚悟していました😅
確かに私は最低かもしれませんね。こういう行動が悪循環を招く事もあるのは理解しています。
でも我が家では夫も私の携帯を勝手に見たりするので後悔はしてません、夫婦なのに何も気付かないよりはいいし、少しは解決策を見出だす事もできるのかな~…と思ってついつい😅💦
今までの経過と私の勘、あとはうちの夫は一人目の妊娠中にも前科があるのでパターンはだいたいわかりますから多分そうだと思います。
でもそういう事する妻だから浮気されるんですかね~

No.9

前科ありで許してきたなら、浮気します。もうしているのでしょうね。妊娠、出産中は動けないから仕方ないですね。ホテル行ってもいつもより二時間遅くなるだけだから大丈夫と元不倫相手。

No.10

心理なんてありません⤵悩み相談の大半は奥さんが妊娠中に浮気をされた内容ばかりです☝
妊娠=Hの制限=Hの自由がない=性欲がたまる=浮気願望です💨
我慢する夫が行動に移す夫かは主さんで判断下さい!
基本的に妊娠中は性欲の制限になるわけですから自覚しなければなりません。

No.11

📱を見ても仕方ないでしょ😅

それなりの行動してるんだから。

因みに、うちの旦那は勝手に見ても怒りませんよ。

本題ですが、うちの旦那もありましたよ。

子育て真っ最中に。

私も気付いていましたが、確信をしてしまえば責め立てるので、自分と子供の為に詮索しませんでした。

旦那の性格からパッと燃えて消えるタイプなので、やるだけやったら戻ると思っていました。

案の定でしたね。

私は旦那に対してあまり執着はありません。

愛人が欲しいと言うなら事務的にあげるつもりです😌

と言いつつ今になって愛人が居ないんですよね😄

主さんが思い描く様に出来ると思います。

深刻にならなくて大丈夫です。

子供達が居るんですから😄

No.12

前科がある旦那さんで、前科の時に許したのならば、再犯しても仕方ないのでは💧

前科の時の経験を生かして主さんの方が旦那さんの心理わかるんじゃないですか?

男性で、しかも妻が妊娠中の浮気だったら『出来心』が大半だと思いますが😒

うちの旦那曰く、『性欲が強めの男性からすれば、自分の体はなんの変化もないのに、性欲をセーブされてるのはキツイんじゃない?』とのこと。

それが想像力(本やDVD)で満足するか、生身(浮気や風俗)まで走るかは人によりけりだそうですよ。

No.13

>> 9 前科ありで許してきたなら、浮気します。もうしているのでしょうね。妊娠、出産中は動けないから仕方ないですね。ホテル行ってもいつもより二時間遅く… レスありがとうございます。不倫相手さんはそんな風に言ってたんですね。うちの夫もその程度にしか考えてないのかな…
浮気、多分してるんだと思います。
ただ妊娠中の自分にとっても夫にとってだってきっと一生記憶に残るであろうこの時期に余所を向ける気持ちがよくわからないんです。性欲とは夫にとって人の命の誕生よりも大切な事なのかなと。あんなに楽しみにしてたのに、残念です。

No.14

>> 10 心理なんてありません⤵悩み相談の大半は奥さんが妊娠中に浮気をされた内容ばかりです☝ 妊娠=Hの制限=Hの自由がない=性欲がたまる=浮気願望で… レスありがとうございます。勉強になります
性欲の制限をされるから浮気願望がでてくるのはなんとなくわかるのですが…そういう場合ってやはり全ては私が原因だと夫は思っているということなのでしょうか?

No.15

>> 11 📱を見ても仕方ないでしょ😅 それなりの行動してるんだから。 因みに、うちの旦那は勝手に見ても怒りませんよ。 本題ですが、うちの旦那もあ… レスありがとうございます。ご主人の性格をよく知っていらっしゃるんですね。
うちの夫はどうかな~…小心者で、大それた事はできる人じゃないです。でも変に優しい所があったりするのでそういう所が色んな意味で結果として裏目に出るのではないかと心配はしていますが。

No.16

>> 12 前科がある旦那さんで、前科の時に許したのならば、再犯しても仕方ないのでは💧 前科の時の経験を生かして主さんの方が旦那さんの心理わかるんじゃ… レスありがとうございます。
勉強になります。
うちの夫は行動にうつせちゃうタイプという事なんですかね😢残念です。
私にとっては3人の夫の子供を産むということは簡単でないだけあって、本当に人生で特別な事で、お腹の赤ちゃんの事を考えてもそれが悔しくも夫の性欲に負けているのかと思うと正直悲しいです。
出産は女がするものだから男性にわかれというのは無理な話しかもしれないけど、なんだか妊娠した自分のせいみたいで。
浮気の事は夫の人生でもあるのだから許すも許さないも正直ないし、私が後はどうするか決めればいいだけなのだけれど、罪悪感もないのかなって😢

No.17

何も考えてないと思いますよ
ただヤリたいだけ
嫁は自分と別れない筈とか、何も考えてません
男は女みたいに複雑じゃないですよ

No.18

旦那さん優しいね。主さんに負担をかけまいとして、外でやってきてるんだよ。愛されてる証拠。

No.19

罪悪感はあっても行動とは関係ないみたいですよ。うちのダンナが過去に不倫してたときのことを「当時(私に対し)罪悪感は感じてたと思う」と言ってますが行動は止まりませんでした。妻ってナメられてますよね😢

No.20

>> 17 何も考えてないと思いますよ ただヤリたいだけ 嫁は自分と別れない筈とか、何も考えてません 男は女みたいに複雑じゃないですよ レスありがとうございます。確かにあれこれ考えていたらできないかもしれませんね。でもどうせやるならそこまで考えて欲しいです。
今日夫は仕事から帰宅してから今まで赤ちゃんの名前なんか考えたこともなかったのに急に考えはじめて…益々怪しい…😅何も考えてくれないよりはましかと思って一緒に考えましたが、正直嫌味の一つでも言いたくなるような1日でした⤵
ばれないように必死なんでしょうかね。

No.21

>> 18 旦那さん優しいね。主さんに負担をかけまいとして、外でやってきてるんだよ。愛されてる証拠。 レスありがとうございます。そういうのって優しさなんですかね。
私にはきついだけです。

No.22

そりゃあ必死ですよ
主さんを子供を失いたくないでしょうからね
失いたくないなら浮気するな❗って話ですが男って生きもの下半身は別人格ですからね

No.23

妊娠中だからこそ浮気に走るてよく聞きます。
心理はやはり性欲じゃないですかね。
半年もそこらも相手してもらえないと歎く男性少なからずいました。

No.24

>> 19 罪悪感はあっても行動とは関係ないみたいですよ。うちのダンナが過去に不倫してたときのことを「当時(私に対し)罪悪感は感じてたと思う」と言ってま… レスありがとうございます。
確かに不倫て楽しそうですもんね。
人間楽しい方がいいに決まってますね。
家庭なんて確かに、大切ではあるけれど良い事ばかりじゃないですもんね。我慢する事も多いから。

No.25

>> 22 そりゃあ必死ですよ 主さんを子供を失いたくないでしょうからね 失いたくないなら浮気するな❗って話ですが男って生きもの下半身は別人格ですからね レスありがとうございます。
浮気はばれたら意味がないけれど、正直、何も今この時期にしなくてもって思います。
夫が自分の事しか考えてないみたいで悲しいです。

私を裏切る事はさておき、子供に対してもそれができちゃうんだなって。
今浮気を続けて私がもし産気づいた時に夫が浮気をしていたとしても後悔しないんでしょうか。

男にとって自分の子供が産まれる事はその程度のものなんですかね。うちの夫だけかしら⤵
あまりに物事を軽視しすぎているのが残念でなりません。
叱り飛ばしてやりたい気もするけれど、必死な姿を見ると喧嘩する気にもなりません。

No.26

>> 23 妊娠中だからこそ浮気に走るてよく聞きます。 心理はやはり性欲じゃないですかね。 半年もそこらも相手してもらえないと歎く男性少なからずいました… レスありがとうございます。まったくエッチがないというのは確かに可哀想ですが、私は相手しないつもりはありません。確かに妊娠前とは違って燃える事もないかもしれませんが…😅
夫がしたいなら、してもいいと思っていますが、向こうが嫌なんだと思います。
私からすれば夫が勝手に私が嫌だから外でしている。という感じです。
お腹が大きいのも赤ちゃんが入っているのではなく、すべて脂肪が入ってるかのようなそんなくちぶりですし。

No.27

ウチも2人目臨月の時に浮気されましたよぉ💨💨マヌケな旦那は浮気相手に携帯見られて、女から直接私の携帯に『私○○の彼女だけど、アンタどうゆう関係❓』とかかってきましたが💦
旦那曰く、本気じゃないから素性を隠して浮気するそうです😥ちなみに8ヶ月くらいからHしてませんでしたが💧子供もいて嫁は妊娠中だと家で抜けないそうですよ💨💨

No.28

>> 27 ありがとうございます。
実は今日私、顔に出ちゃうようで…今朝夫に「いったいなんなんだ!」と切れられました。
だからそういう事ならと思っている事全部言いました。
俺はやましい事は一つもないと言いましたが、話が食い違いすぎてすぐ嘘だとわかりました。この期におよんでもそういう態度か…ととりあえずシークレットに入ってた人を全部だしてと言いましたが、私に嘘の人を教える始末です。旦那を詰めて、私の狙い通りの相手を教えてもらいました。でもそれも嘘ばっかりです。
言ったら私はどうなってしまうかわからなかったから、言うつもりなかったのに、言ってしまいました⤵
夫は帰ってこないし、私自身もこの先どうしたらいいかわからない。もう駄目かもしれません。
とにかく出産に専念しつつ少しずつ今後の事考えていかなきゃなって思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧