通販だけどこれって大丈夫?

回答4 + お礼4 HIT数 1283 あ+ あ-

2010/05/08 19:49(更新日時)

他県にいる友人が私の住んでいる地域の銘菓を欲しがっていたので『送るよ~(^^)』と言っていました。
ですが、自宅から一時間弱バスに乗らないと買えないんです。
そこで調べたところ、ネット通販もしていたので、支払いは口座振込で私が払い、届け先を友人宅にしようかと思うのですが…
これって大丈夫ですかね?何か問題が生じる場合があるでしょうか?💦

もし大丈夫であれば次のことも教えて下さい。
宛名は必然的に購入者の名前と同じになってしまうのでしょうか?
そうでしたら私と友人、どちらの名前にしたらいいでしょうか?

No.1316577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事情を話して、その通販を友達に教えてあげたら良いと思います😉

No.2

普通はギフトとして送れますよ。
届け先を友人宛てにして、購入者(支払い)は自分に出来るはずです。
その場合、請求書や領収書は郵便で自分に届き、相手方には金額が一切分からない様にしてくれます。
結構通販利用してますが、皆そんな感じです😄

No.3

普通に出来るよ。
購入者と届け先の名前が違っても問題なく届きますよ✋

No.4

>> 1 事情を話して、その通販を友達に教えてあげたら良いと思います😉 ありがとうございます。
そうしようかな、とも考えたのですがなんだかケチくさい(友人にお金を出させることになるので)気がしてしまって…💧

No.5

補足ですが、プレゼントでは無く支払いも友人なら、友人にそのサイトを教えてあげるのが、手っ取り早いですね💦

No.6

>> 2 普通はギフトとして送れますよ。 届け先を友人宛てにして、購入者(支払い)は自分に出来るはずです。 その場合、請求書や領収書は郵便で自分に届き… ありがとうございます。
そうなんですか!普段自分用にしか通販を利用しないので知りませんでした。
安心して友人に送れますね。

No.7

>> 3 普通に出来るよ。 購入者と届け先の名前が違っても問題なく届きますよ✋ ありがとうございます。
通販を利用して友人に送ろうと思います😊

No.8

>> 5 補足ですが、プレゼントでは無く支払いも友人なら、友人にそのサイトを教えてあげるのが、手っ取り早いですね💦 ありがとうございます。
友人はおそらく買うつもりなんだと思いますが、そんなに高価なものでもないのでプレゼントしようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧