ADHDとアスペルガ~の同僚。

回答8 + お礼9 HIT数 3271 あ+ あ-

2010/05/09 13:03(更新日時)

僕の同僚は発達障害らしい事が最近になって分かりました💦

きっかけは僕達の社長が保証人で借りてるアパートの家賃滞納の連絡が会社に来た事で発覚しました💦

聞けば彼女が同僚の給料を全て握って居て小遣いもくれず携帯も彼女名義のモノを持たされキッズモードで制限を付けられて居て自由も何もないと⤵

同僚が良い人なのを逆手に騙されて居ると仲間皆で彼女の元に向かいました…話し合おうと…

続きます↓↓↓

No.1316582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ

No.3

続き待ってるね(^o^)v-~~~
気になるから、検索しやすいようにレス残しました(^^ゞ

No.4

>> 1 どうぞ ありがとうございます💦

それで向かってる間、日頃の彼女の生活態度などを聞けば、家事一切やらなくガスも停められ風呂にも入れないと言う💧 なのに異常なホド潔癖症だと…

少々疑問を抱きつつも
僕達は怒り浸透で彼女とご対面!!

すると入るや否やその彼女‼
今度は何!?!?!?
どうゆ~つもりなの💢💢
また勝手に人を連れて来て来る方も来る方だ‼

またそうやって私を悪者にして、どうしたいの⁉

社会人にもなって人の家に上がり込むなんて非常識だの…人間性疑う…だのモノ凄いヒステリーに泣き叫び僕達に罵声を浴びせてきました…

続きます↓

No.5

ありがとうございます!
長いですが宜しくお願いします💦

それで余りにも叫び続ける為、僕達は引いてしまい黙って聞いていたのですが、上司が落ち着きなさい‼

と、一喝‼ するとピタッと治まり涙を流しながら、過呼吸で倒れ救急車で運ばれてしまったのですが💦💦

数時間後には落ち着いて話せる状況になり、まず生活を切り盛りしていると聞いて居たので家賃滞納の事をまず聞きました!

会社に連絡が来たけどどうゆ~事なのかと💧

すると彼女、私も仕事していたけど(今は無職、同棲中)働いて居た頃から、働いても×2お金が足りない、追い付かない、一時期は夜も仕事に出るまでカツカツ生活だったと…。

続きます↓↓

No.6

そこで僕達は同僚の給料はどうしているのか!?それで何故足りなくなるの?と優しく問いただすと、彼が(同僚)外に飲みに行っては足りなくなりツケをして借金を作って来ると言い出しました⁉

同僚を見れば違うと手を横に振り否定するものの、彼女が嘘を言ってる様には思えなくて聞いて居ると同棲仕立ての頃からずっと家計簿を付けている‼と言うので見たら何年も前から事細かに詳しく書かれていました💦💦 見ると、ひと月に5日に1回暗いのペースで不明金(万単位)や振り込みカードまで張り付けて有りました。 それは同僚が持ち出したお金と出会系に振り込んだお金だと言うのです💦

それもサクラだと言っても聞かず知らない間に振り込んでしまって居ると!

No.7

詳しく聞いて行けば、何故か彼と話が通じない、普段はジョーダンも言い合えるのに問題が起きるとその度に、一問一答になると…それでも、どうして?と聞いても、めんどくさいと言い寝てしまう彼が良く分からないと言いました。、使い込みをしているのは彼で家事もしている、お金が無くても彼が恥をかかない様に毎日お弁当も作っている‼
なのに一歩外に出れば私が全て悪いかの様に言いふらし、今回僕達の様に彼女を責めに来るのは初めての事ではないと、だからつい叫んでしまったと言いました!

僕達も落ち着いた所で、改めて部屋を見たら小綺麗に片付けられていて、外にも同僚の作業着なんかも干されて居るし同僚が嘘をついてると確信しました。

だから携帯に制限も付けて生活をしてきた、ガスは同僚の消し忘れが頻繁で火事が怖く停めたと言うのです😓

そして話が通じない彼をあまり問い詰めると彼女の車や友達の家の窓ガラス割ったりパンク、万引き、などを引き起こすと…

No.8

😪🔥😲‼まだまだつづくよ😃

No.9

気になる😲気になる😪
まだまだつづくよ😃

No.10

同棲なのだから別れたら良いと話せば、1度逃げたけど待ち伏せや車のイタズラを繰り返され、抵抗すると所構わず服を脱がされる為に怖くてどうにも出来ない、と言い彼女を連れ同僚の実家に行って事を説明したら、うちの息子は障害持ってるから仕方ないの‼ ダメだと言っても聞かないし‼ だから彼女が出来てさっさと結婚させてしまいたかったが彼女が了承してくれないから困っていたと言うのです💧 彼女には障害の事を話さず問題が起きても素知らぬ顔をして彼女を攻めたて、なんと同僚は避妊の仕方が分からないらしく、性生活も毎回中だし、彼女は3度も妊娠してその度にストレスで流産、費用も彼女負担‼

No.11

身も心もボロボロにして同僚はニヤニヤしながら照れ臭そうに笑っている…唖然としました💧 会社としても犯罪を引き起こされて困りますし、彼女の事も考え別れさせましたが、当の同僚は幼い頃に障害が発覚したが両親が拒み普通学級に通わせていた為、何も学べず善と悪がイマイチ理解出来ていない事、親も無責任に彼女に押し付けようとした事、普段は優しい同僚なのに彼女を陥れるような事ばかりにショックでした⤵長々と書いて理解しずらいかもしれませんが、今はその同僚は僕達を敵だと言い出し、会社に来てはイタズラをしにやってきます⤵ 警察にも連絡していますが何故か証拠も現場も見付けられず困っていますし、とにかくショックでどうしたら改善されるのか分かりません💦 長々と失礼しましたm(__)m

No.12

文面だけだと…投薬治療 心理カウンセリング治療といったことを適用するべきかと思います。
様々な症状がありますが…
善悪や双方の気持ちなど考えること区別することが出来ないのはその障害の特徴です。自分のこだわり、保守、納得しないと行動はしないのも特徴です。情緒というのはなく、合理的なので素人の手だけでは改善は難しいですよ。愛に関しては情ではないので命をかけても自分の物にするという傾向の症状を持つ人も沢山います。手助けすのであれば専門家へ行くのが最善かと思われます。

No.13

>> 12 とても詳しくありがとうございます。会社の方から両親にも話して、会社の方でも病院を探して診断してくれる所を探したのですが、予約が2ヶ月先なのと本人を連れて行かなければなりません💦 その当の本人の居所もわからないのです💦 それと犯罪系なのでここでは詳しく書けませんが彼女の話しを病院に伝えた所、行為障害が強いと言われました! 仲の良かった同僚なので、皆心配と他人を傷付けていないかとヒヤヒヤしています💦 会社には頻繁に来ている様なので見つけたら連れて行こうと思うのですが、直ぐ診てくれる病院などないものでしょうか💦

No.14

再失礼します。
そうですね…本人の意志で行かないと言われてしまい逃げてしまうと難しい部分もありますね。
診断はあったから病名が分かっているのですよね?数は少なく都道府県にあったりなかったりですが…緊急の場合、緊急と思われる場合の精神 神経 病院はあります。任意入院、医療保護入院の両方がありますので問い合わせてみるといいと思います。第三者が過度に危ないと思うようなら急いだほうがいいですね…

No.15

ありがとうございますm(__)m

両親の話しでは小学校の入学時に適性検査で引っ掛かり病院で診断されたと聞いていますので間違いないと思っています。

緊急な場合の受け入れ当たってみます💦

アドバイス感謝致しますm(__)m

No.16

一度、役場の福祉課の障害者関係の方に相談に行ってください
たぶん保健婦さんも一緒に相談にのってくれます。
役場でも状況的に救急を要する事ならば保健婦さん直々に飛び入りで精神科に紹介してくれる事もあります。
友達が前に教えてくれました。

No.17

>> 16 役場ですね!分かりました! ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧