母親に…

回答4 + お礼1 HIT数 1094 あ+ あ-

2006/08/20 23:22(更新日時)

私は受験を控えてる浪人生です(u_u)o〃
この時期,追い込みも始まってきていて母と受験の事で言い合いになって,お互い勉強以外の事まで言い合い(予備校に化粧してくなとか,部屋が汚いとか)などして喧嘩に発展してしまいます。。関係ないことまで言われると私もつい,昔母が知らない男の人と家でエッチしていたのを父親の前で言いそうになってしまいます。
でも,いくら頭にきてもこれは言ってはいけないことですよね?ちなみに母はエッチしているとこを私が見ていたという事は知ってます。父親は知りません

タグ

No.131661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは言わない方がいいよ… 喧嘩どころか、家庭崩壊になりかねない!
(>_<)

No.2

私だったら言います。

でも、化粧して予備校?に行くのはやめた方が良いと思います。もちろん部屋も片付けて。
やる事やってて、言われるなら、私なら言います

No.3

主さんは母親が男を家に連れこんでいたことは受験に合格すれば忘れられますか?いつも心に留めていてえらいですね。…家庭の問題として重大事件なのに、言えば家族がバラバラになる不安から?家族が仲良くしていたいですよね。…そのことについては将来解決することを願います。
さて、部屋が汚いと小言を言われてしまうのは何処の家庭も一緒ですね。…とりあえず足元だけ整頓しておくとか…

私も片付け下手なんですよ~!なおりません。今から気を付けていたら良い大人になれるでしょう。

予備校に化粧…どうしても私なども10代で化粧する娘の気持ちがわかりません。だけど、まあそれはいいんではないかな。
お母さんは多分浪人の主さんを自分のことみたいに心配して空回りしてるのかもね。主さんのほうが落ち着いてるみたいですね。

行きすぎた小言には「はい、お母さん。気を付けるわ」なんて答えて…気にせず勉強ですね。

大変だと思いますが頑張ってくださいね

No.4

受験を控えて、大変な時頃なんですよね、 貴女が今、お母さんの事をお父さんに話と、受験どころじゃなくなりますよ。 それはわかってますよね? 今は受験に向けて頑張るだけにしてはいかがですか? お母さんの小言は、聞き流す様に! お母さんも心配だから、いろいろ言うのだと思いますよ。 昔の事は、今しばらく置いといて、貴女は、部屋の片付けと、勉強をして下さいね。

No.5

一括のお礼ですいません(..)
今は両親とても仲良くて家庭崩壊なんて嫌です( ̄~ ̄)ξ
私も高校の時はほとんど家に帰らないような人間だったんですが将来やりたい事を見つけ受験を決めたのが高3の秋頃だったので人よりスタートが遅れ今高校の3年間と受験に必要な学力を埋めている為,人一倍努力しなくてはいけないので母が心配するのも本当は分かるんです。予備校もお洒落してきてる人もいるんで自分も…とつい思ってしまってm(__)mでもみなさんのおっしゃる通り,部屋の掃除も少なくとも週一でやるようにします!服やメイクも度を過ぎないようにします!!ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧