『痴漢の冤罪』スレに便乗して✋

回答22 + お礼2 HIT数 2447 あ+ あ-

2010/05/09 14:35(更新日時)

もし 痴漢に疑われてしまったら どう対処すればいんですか❓
一旦疑われたら男は泣き寝入りで裁判まで縺れ込み 仕事や家族などの社会的損失は免れないのですか❓

実際に裁判が何年もかかり無罪が確定し冤罪は免れても仕事と家族を失い生活保護で生活していくはめになった人のドキュメンタリーを見ましたが やはり対処方法が知りたいです。

個人的には 電車を降りて直ぐに逃げるしか無いような気がしますが 例え逃げ切れたとしても それは端から見れば痴漢を認めたことになって とても悔しいですよね🙀

どんな対処方法があると思いますか❓

なお 裁判になれば圧倒的に容疑者が不利なので 裁判で勝訴するという意見は受付ません。

No.1316618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

某有名企業の部長さんが言ってました
『示談金を払うしかない』と😥
それが嫌なら、両手を上げて吊革掴みなさいとも言ってました
自分はお金払いたくないので、バンザイ作戦wを実行してました

No.2

難しいですよね
痴漢の事となると男性がふりですものね。

前に法律相談所の番組で主さんのような話が話題になっていたときは、弁護士の回答はやはり主さんのように逃げるしか痴漢してない人が逃れる方法はないと言っていました。

No.3

男の方は満員電車などとても大変ですよね💦

初めから痴漢に間違われないように,両手で吊り革を持っておくのが一番だと思います⤵

もし逃げて捕まった場合,どうしようもなさそうですからね(^-^;

No.4

前にとある弁護士が、もし冤罪で捕まりそうになったら、その場から即座に立ち去るしかない、みたいな事を言ってましたよ。

No.5

男性専用車両もつくるべきだと思います。

No.6

裁判で勝訴という意見は受け付けないって、そりゃもっとも。
痴漢に間違われて裁判で勝訴した人のことがニュースになるくらいだから。
そもそもは痴漢する輩が悪いのだがスレの趣旨とズレるからまずそれはさておき、鉄道会社や鉄道警察隊の痴漢対策もだけど、そういう痴漢に間違われてしまわないかとビクビクのたくさんの男性への対策もいい加減そろそろやれやボケ!って感じ。

男性の話は聞かず女性優先、レディースデイだとかなんとか、どんだけ世の中は女性に甘いんや。
で、こう書くと一部の女がどうこう言ってくる。
今の世の中の男は軟弱だとかさ。

男は例えばダイエットにいいと綺麗になると安易な捏造インチキ商法に騙されない。ちなみにうちの妻はそういうの騙されない。
安易に捏造に騙される女が、この人痴漢と根拠なく言ってその人の人生狂わすんですね。

No.7

電車に乗る時、女性は皆 痴漢冤罪を企んでると思いながら乗る。俺はそう考えてるから近寄らない。もしどうしても近くに居る時は両手上げ。何でもここまで気疲れしながら出勤しないといけないんだろう…頼むから女性専用車に行ってくれって思うよ。

No.8

本当にやっていないことが大前提ですが、、、

疑われたら全面否定⇒「是が非でも濡れ衣を着せるというなら貴女を虚偽申告罪で訴えます」と相手に宣言⇒それでも退かないなら「文句があるなら改めて連絡してください」と名刺などを渡す。
お巡りさんの前で白黒つけるなどの妙な正義には一切乗らない。
交番に付いていったら(一緒にいく、でも同義)有罪はほぼ確定です。

ちなみに後に連絡がきても認めさえしなければ逮捕されることも訴えられることはありません。

No.9

7さんと同じです。
女に触れたら死ぬ、ぐらいの心持ちで乗っています。
疑われたら終わりです。

No.10

両手上げてても股間を当ててきただの体に触れてきただの何だのって馬鹿な例もありますしね
満員電車だっつの

私も極力女性には近づきません
もし疑われたら…んー 名刺渡して帰ります

No.11

もし間違われたらとにかく逃げきるのが1番だよ😅

逃げない人は近くにいた乗客の写メを撮るか、連絡先を聞いておく。
『近くにいた方いませんか?』ってよくビラ配ってますよね?
近くにいた人の証言は重要なんだと思います。

男性専用車両もできればいいのにね💦

No.12

①事務所に来いと言われたら、その場で名刺または身分証明書を提示する(この行為は法律で認められてる正当なもの)

②身分証明書を提示すれば事務所に行く必要はなく、『不足があれば連絡をくれ』と連絡先を伝えて離れる

ようは絶対に駅事務所に行かないことが大切

行ったらおしまい。逆に言えば、逃げたもん勝ち。

後日、警察から連絡来てもまず逮捕されない。なぜなら警察は証拠を集めて令状をとらないと逮捕できないから。とにかく現行犯逮捕を避けることが重要。

No.13

8さんへ

それ本当なんですか?
『やってない事が前提…』の話にせよ…

実際『黒』の男が
こんな手を打って来られたら
女性はみんな
泣き寝入りじゃないですか~😢

極端な話、痴漢常習者が
女性に訴えられた際に
『虚偽の申告で貴女を訴えますよ!』なんて逆ギレされたら 大概…怖くて
断念しちゃいますよね~😢

No.14

↑そこからはその女性次第じゃないですか?
確かに実際に痴漢がいることがダメなんだけど、冤罪が増える中、男性には一切の譲歩もなく捕まるってそんな馬鹿な話はないです

No.15

8さんのおっしゃるように男性側が完全否定して尚且つ
虚偽の申告だなんて開き直る態度とられたら・・・
と思うと怖いです!

以前、埼京線で
30代?のサラリーマン風の男性が傍に居たきつそうなOLに「痴漢~」と叫ばれ「やってないです!言いがかりつけるなら名誉毀損で訴えてやる!」とか・・・

次の駅で降りてどうなったかは知りませんが、車内でのやり取りは凄まじい感じでした😚

No.16

冤罪を無くす為に 加害者扱いされた人の手や持ち物等から 被害申告をした人の被服や体液が付着してるかどうか徹底的に確認するよ

付着してなかったりしたら証拠不十分で解放されるけど この確認をせず 容疑者や被告となった場合に 冤罪とわかった時 被害者側に損害賠償請求出来ますよ

No.17

前に「行列のできる~」で弁護士4人共一致して『その場から即座に逃げるのが良い』って言ってました。
そのくらい、裁判になって無実になる事は無いそうです。

No.18

⬆4人の内2人だったと思うんですけど、そう言ってたのは。

No.19

一括で申し訳無いのですが レスは全て読まして頂きました

ありがとうございます🙇

No.20

>>13 >>15
13さん15さんの気持ちも分かりますが

女性は恐くて泣き寝入り
男性は何も抵抗出来ずに泣き寝入り

どう考えても男が不利

No.21

一つ危険があります。それは、女性の証言ではなく、痴漢👨👿本人の証言です。
「痴漢です」と言われて、冤罪ならばそのまま、名刺渡して逃げる事は出来ても
証言者が出来てきた場合無理では?
それも、その証言者が痴漢👨本人ならば自分が捕まりたくなくて罪をなすりつけて来る場合
証言者がいるのに 名刺渡して逃げ切る事は無理では

No.22

>>21
確か‥‥‥

身分証明書を提示することは、法律上で定められている権利であるため、身分証明書を提示したにも関わらず、事務所に強引に連れて行ったり、私人間逮捕することは違法に当たる。

当然、身分証明書を提示したにも関わらず捕まえることは違法逮捕に当たるから無罪・釈放です。

No.23

通行人12さん有難うございます。

No.24

実際に間違われた立場から言わせてもらえば…
とにかく逃げろ。全力で逃げろ。あーだこーだ法律がどうこうなんて関係ない。逃げるしかないのだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧