離婚を考える上で…みなさんなら離婚しますか?

回答8 + お礼8 HIT数 2689 あ+ あ-

2010/05/09 22:03(更新日時)

旦那の親、私の親絡みでいざこざになり、旦那は今後一切私の親と付き合いはしないと言います。(バッタリ会っても軽いお辞儀程度)その変わり私も旦那親に会ったりしなくていいと言われました。
そこで…
旦那の嫌なところ
軽いマザコン→何かあるごとに母親の見方、母親の言う事は絶対的なところ
些細なことですぐ機嫌悪くなる→要するにまだまだ子供
喧嘩内容が明らかに自分が悪いような事も折れたくないから、どうにか私も悪いようにこぎつけ絶対に譲らない→頑固…これもまた子供
とにかくまだ若いのか子供すぎて疲れるというのが嫌なところです。

あとは私とは合わないのは私はアウトドア派、旦那はインドア派で一緒にいてもあまり楽しくないということ

続きます

No.1316808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうございます。
反面良いところ
言えばわりと家事、育児は協力してくれる
おこづかいはいらない
自分のものより私や子供のものを優先に買ってくれるご飯に文句をつけない、何でも食べる
浮気は一切しない、女関係ではかなり真面目
…が良いところです。
先に述べた親関係は別に付き合いしてくれなくても私や子供は会いに行くことはできるしいいかなって感じです。あとは悪いところだけを考えたら今まで我慢してきた分もう離婚したくなる程嫌です。けど良いところはあるし誰でも悪いところもあるなぁって考えたら離婚しないで頑張ってやっていくべきかいまいち踏み切れません。結局は自分次第ですが皆さんなら離婚しますか、しませんか?
長くてすみません😫

No.3

旦那さんは長男さんですか?
 その場合、将来ご両親の面倒は旦那さんと主さんが見ることになるのでは??
 旦那さんのご両親と関係をなくすことは難しくないですか?

まぁどちらにしろ、自分の親を嫌うのは、私は許せないので、私なら離婚します。

No.4

離婚考える時点で、主さんは、旦那さんより子供。

No.5

そんなに合わない人と結婚しなきゃいいのに…

皆さんならというか主さんの人生に大きく関わるので自分で決めた方が…

No.6

そこまでしてくれて何が気にくわないのかと思います、その旦那さんなら後妻のなり手はたくさんいますよ。離婚して死に物狂いで働いて子育てして下さいね。

No.7

>> 3 旦那さんは長男さんですか?  その場合、将来ご両親の面倒は旦那さんと主さんが見ることになるのでは??  旦那さんのご両親と関係をなくすことは… ありがとうございます。
旦那は次男ですが、旦那親は離婚し、旦那は母親に引きとられ長男は父親に引きとられました。なので母親の面倒はいづれ見ないといけないのは事実です。

No.8

>> 4 離婚考える時点で、主さんは、旦那さんより子供。 ありがとうございます。
そうなのかもしれませんね。私も子供だから旦那の嫌なところ我慢できないのかもしれません。

No.9

>> 5 そんなに合わない人と結婚しなきゃいいのに… 皆さんならというか主さんの人生に大きく関わるので自分で決めた方が… ありがとうございます。

そうですね。最終的には自分で決めます。
結婚は子供ができたので付き合う期間も短いままになってしまったので自業自得でもありますね😢

No.10

>> 6 そこまでしてくれて何が気にくわないのかと思います、その旦那さんなら後妻のなり手はたくさんいますよ。離婚して死に物狂いで働いて子育てして下さい… ありがとうございます。

まだまだ伝えきれてない部分はありますが、皆さん色々な考えがあるからこのような意見もあると思いました。世の旦那さんではもっともっとひどい方もいらっしゃるしよく我慢されてる奥様もいらっしゃいます。だから私自身も甘いとは思いますが、なんとか後悔はないように決めたいと思います。ありがとうございました。

No.11

今の状況で離婚してもまず間違いなく後悔すると思う、何より先ず、自分自身も完璧じゃないんだし、変わる努力、歩み寄る努力をしないと・・・嫌な所ばかりみて『我慢してきた』と言う感情をまず排除する事から始めないとね?本当に離婚しか選択肢が無い状況なら旦那さんの良い所なんて見えないよ。

No.12

>> 11 本当にそうですね。もっと自分自身も我を通さず我慢しないとですね。結婚生活ってお互い我慢するとこはしていかないといけませんもんね。旦那が良いところこれだけあるのだから私ももっと頑張って子供のためにもやるべきですね。本当に我慢しきって旦那を嫌にしか見れない時がきたら離婚の選択肢しか見えませんもんね。ありがとうございます。

No.13

主さんの旦那さん うちの旦那よりいいよ⤴
うちは 休みは パチンコ、平日は 残業なのか パチンコなのか 給料日前は早く帰るけど いつも遅いよ。価値観も違うし、子育ても 言わなきゃ強力しないし、生活費足りなくても 自分の小遣いは しっかりとるよ。とにかく嫌で嫌でしょうがないけど、数年前に 離婚しようと言ったら、子供の為に居てくれだってさ😥 そんな旦那も居るんだ。
お互いの両親 うんぬんより 夫婦がどえるかじゃないかなぁ😱

No.14

これはあくまでも私の考え方ですが
嫌な面〉良い面
なら、この先自分がずっと我慢し続ける事が出来ないと判断し、離婚に向けて行きます。
もちろん、生活面や子供の事をひっくるめて考えます。
良い面〉嫌な面
なら、まだまだやっていけると頑張ります。

つまり嫌な面が許せる範囲を越えてるか、越えてないか…です。

No.15

>> 13 主さんの旦那さん うちの旦那よりいいよ⤴ うちは 休みは パチンコ、平日は 残業なのか パチンコなのか 給料日前は早く帰るけど いつも遅い… ありがとうございます。
そんな旦那さんたちもいらっしゃいますもんね😫
一番はギャンブルしない、女遊びしない、お金をあまり使わないというところが良いです。まあうちも育児などはまだまだ納得いくまでは協力はないですが仕事で疲れているからそれは仕方ないと思います。嫌な面は本当に簡潔に書いただけで書ききれないくらい文にするとひどいところはあるけれど旦那の良いところが悪いところでなかっただけまだマシなのかもしれません。世の中上を見れば沢山いい旦那さんはいますね。ただ下も沢山います。嫁である私自身も良い嫁とはいえないのかもしれません。なので私自身もよい嫁でいれてこそ不満が言えるのかもしれません。
ありがとうございました。

No.16

>> 14 これはあくまでも私の考え方ですが 嫌な面〉良い面 なら、この先自分がずっと我慢し続ける事が出来ないと判断し、離婚に向けて行きます。 もちろん… わかりやすい例えをありがとうございます。
今考えてみたらまだ良い面=悪い面もしくは良い面が少し勝つのかもしれません。だから私の我慢が足りないというか私自身が甘いのかもしれません。
私自身考えを改めて頑張って成長した上で悪い面が勝つようならそこで離婚を考えないといけない時なのでしょうね。今はお互い様ですね。すみません、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧