坂本龍馬🐲
坂本龍馬暗殺についての番組を見たのですが、
あれだけ暗く狭い場所の中、
あんなに素早い動きで、たった三太刀で人を殺せるなんて…
昔の人はどれだけ身体能力が高かったんだろう…
龍馬も強かったって話しだし😲
今でもあれだけ強い人は居るのでしょうかね😲?
あと、お龍さんと坂本龍馬。死に別れになってしまった2人の事を考えると切ない😣!💦
新しい回答の受付は終了しました
真相解明とかって………全然解明されてないやん😂
結局、誰に暗殺されたんでしょうね😥
薩摩藩(西郷隆盛説)が意外としっくりいく解説だったかなと思いました。
あと、龍馬がメタボ体型だったとは意外😂
まあでもあの場所には坂本龍馬だけじゃなかったらしいですよね。庄屋の息子から武士になった中岡慎太郎も同席していたそうじゃないですか。あの中岡慎太郎も名のある剣豪だったそうですからね。2人を一瞬で切り捨てた幕府側の刺客は余程の実力者だったんですよね😓
再です。
実は番組は見ていません(笑)
ただ以前から実行犯は見廻り組というのは各方面からの証言や検証でほぼ確定のようです。
しかしながら、彼らには動機がなく、おそらく黒幕が居たと言われています。
彼らは幕臣。幕府には龍馬を暗殺する理由はありません。
新政府軍に旧幕府の人材を登用しようとしてましたから、龍馬は。
見廻り組の個人的な因縁の線も薄いと思われます。
よって一番龍馬が目障りな薩摩や長州が黒幕と見るのが妥当だと言う見解です。
幕末マニアの個人的見解です(笑)
誰でも急に切りかかられれば死ぬ。
居合い、剣道有段者だけど、酒飲んでのんびりしてた所に素人が切りかかってきたら避けるのに精一杯だもん。ようは心の構えが解かれてる状態。
刀を常に右側に置く再現映像ばっかでイラッとした。
薩摩は薩摩のことしか考えないから西郷が龍馬暗殺の黒幕という説もありえると思いますよ。龍馬が見せた新政府の人事に慶喜を匂わせる事が書いてあったので、薩摩としては龍馬が邪魔な存在になったのではないかとも思われます。
📺あの番組の、西郷さんに関する記述で~西郷ファンなら誰でも知ってる?間違いがありましたよ~🙈西郷さんの自決した場所は、アノ洞窟ではありませんよ!野外の大木のある近くです!(神社ではないが~神社みたいな小さな広場)鹿児島の地元の方々は知ってるよ~🙈アレで…あの番組の信憑性が薄れました😔なんで~あんなデタラメを堂々と放送するのか💧
龍馬暗殺は用意周到に計画された事件で、プロの殺し屋による仕業です。龍馬が中岡と二人でいることも、承知のうえでの犯行といわれています。
よって、黒幕は龍馬達の潜伏先の状況をも把握できた人達というのは周知の事実です。
番組としては目新しさは無く、龍馬ブームに便乗しただけのものでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 418HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧