彼は、結婚考えてますか?

回答28 + お礼16 HIT数 4642 あ+ あ-

2010/05/10 19:33(更新日時)

悩んでる事が有りまして、初めて投稿します。長く付き合ってる彼氏がいますが、病気の為に、後2、3年は、病院通わないと行けません。結婚の話しは、タブーでした。私は、はっきり、結婚したいと言ってきましたが、最近お金貯めろて言われ、2年で、100万貯めやと、毎月通帳見せ迄言われました。自信無いからと、通帳預かってよて言いました。彼は、いいよて言いました。これは、結婚考えてくれたんでしょうか?今微妙な関係で、悩んでます。

No.1316948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけでは結婚に結び付くとは考えにくい。
ただ貯金することに協力的なだけ。

No.2

貯金した💰を知らん間に下ろされるかもしれんよ✋

No.3

通院期間中に結婚資金を二人で貯めようと言う事かな?

No.4

主さんの文章力も、微妙だと思います。

No.5

何だか彼って狡くないですか?

結婚したいから、そっちは100万貯めておいてね。

とは言わず通帳見せろだとか誠実さに欠けていると思います。

だけど、ご病気の事もあって そんな言い方になってしまっているのかもしれませんね。

また通帳を見せてと言われたら『結婚資金にするならもっと頑張らないといけないね😄』など言ってみてはどうですか?

と言いつつ申し訳ないですが…

私なら通帳は親でも兄弟であろうと絶対に見せません。

見せてと言った段階で『何で見せる必要があるの?』と言います。

No.6

>> 1 これだけでは結婚に結び付くとは考えにくい。 ただ貯金することに協力的なだけ。 有り難うございます。わかりませんよね?

No.7

>> 2 貯金した💰を知らん間に下ろされるかもしれんよ✋ 有り難うございます。普通口座では無くて、定期の方になります。ですので、私の普通貯金から、毎月落ちて入りますが、通帳有れば、普通貯金に振替出来るので、定期の通帳のみ預かってもらおうかなて思いました。

No.8

>> 3 通院期間中に結婚資金を二人で貯めようと言う事かな? 有り難うごさいます。どうなんですかね?友達に話すと、やっとやねて言われますが、いろんな人の意見聞きたかったんで。一番いいのは、本人に、聞くべきですよね。

No.9

>> 4 主さんの文章力も、微妙だと思います。 すみません。文章力は、人それぞれだと思いました。私は、苦手ですが、気に入らないのでしたら、解答いいです。有り難うございました。

No.10

>> 5 何だか彼って狡くないですか? 結婚したいから、そっちは100万貯めておいてね。 とは言わず通帳見せろだとか誠実さに欠けていると思います。… 有り難うごさいます。彼氏は、かなり貯金が有ります。私は、全然ダメです。通帳見せろは、定期に、毎月ちゃんとお金入れてるか、見せろて事でした。病気は、皮膚ガン患って、後2年は、外来で、注射しないとダメなんです。私も、病気の事あるから、強きで、結婚の事言えないんです。待つしかないんかなて。

No.11

再レスです。

そんな経緯とは知らずに申し訳ありませんでした。

彼は結婚したいとまではなくても、自分がどうなるか分からないし貴女の生活の心配をしているのは確かだと思います。

男性が結婚を意識する時って女性を『食わせてやりたい』と思うそうですよ。

彼の立場で、今のままだと無理じゃないですか。

結婚したいけど自信がないってとこが本音じゃないですかね?

No.12

う~ん💧
スレの文章からだけ見れば、彼の誠実さが感じられませんでした😥

失礼でしたらすみません🙏
主さん…結婚焦ってる部分はありませんか❓
冷静に、客観的に彼を見て…
彼をどう思いますか❓

通帳見せろと言う彼は、私の感覚ではちょっと…😥💧
結婚して14年、未だに私の旦那からそんな言葉は聞いた事ありませんし、過去の彼氏で
結婚を前提に付き合って来た男性からも言われた事ないですよ💦
2人で一緒に100万…ならまだわかりますが…

男性はあてにさせては絶対ダメですよ🙅

No.13

>> 11 再レスです。 そんな経緯とは知らずに申し訳ありませんでした。 彼は結婚したいとまではなくても、自分がどうなるか分からないし貴女の生活の心… はい、子供も、2年先しか無理見たいな話しになってます。注射の影響が、心配との事です。もしもの時に、嫁と子供置いて死ねないと迄言ってたから、結婚したくないのかも知れませんね。

No.14

>> 12 う~ん💧 スレの文章からだけ見れば、彼の誠実さが感じられませんでした😥 失礼でしたらすみません🙏 主さん…結婚焦ってる部分はありませんか❓… 有り難うごさいます。ほかの方にも言いましたが、私が、全然ダメで、浪費家です。彼は、貯金たくさんしてるんで、私に対して、しっかりしろと言いたいんだと思いました。あてには、されてません、きっと。

No.15

その彼氏が結婚詐欺師…にならないことを祈ってます
通帳は他人にあずけない方がいいよ。

No.16

>> 15 有り難うございました。詐欺師にはなりません。貯金も有りますし、実家も、裕福ですので、困る訳でも無いし、預けるて言っても、これから貯める定期なんですよ。本口座は、私が持つから、出すのは、無理ですから。心配して下さって有り難うごさいました。

No.17

お礼を全部読んで、
主は何が聞きたいの?
レスしてくれた人が何を言っても 彼はこうだから とか 全部自分で回答してるし💦💦
みんなが、通帳なんか他人に預けるものではない!!と言ってるのに、自分は浪費家だから しっかりしろと言いたいんだと!💦💦
主がそう思うなら
そうなんじゃないですか?

No.18

>> 17 返事の仕方が悪い見たいでした。すみません。私が、聞きたいのは、彼が、結婚考えてるかのかを、第三者から見た感じの意見聞きたかったんです。私は、浪費家だとか、私自身の事を知ってもらった方がいいかと思いました。気分害されたなら、謝ります。すみませんでした。通帳は、預けたらダメてのは、すごいわかりましたから。ご安心下さい。

No.19

はい✋ずばり彼は結婚を意識していると感じます 彼は主さんを少し試すといいますか、その2年で主さんのやる気を見てみたい、と思っているのかも。はたまた主さんに結婚に向けた真剣さを貯金という形で感じたいと思っているのでは? 彼は裕福で預金もあるしっかりした方なら あくまで主さんのやる気や真剣さだけを見てみたいのだと思います。でも大変な病気ですね 主さんの婚期が遅れる事もまた心配な事です。

No.20

結婚は意識してないでしょ。
本当に好きな女性にそこまで冷めた発言出来たらすごいわ⤵
ためすなんて、人として最低だし。結婚したらしたで、いつも上下関係成立だよ。
お金自分が裕福な男性は、お金ない女性には、そんな事はいわないよ…結婚をしぶる台詞なだけでしょ?

No.21

愛があれば、貯金しろや通帳預けろなんて彼女に言わないですよ。
付き合ってる彼女は子ありバツイチですが、2年後に結婚するつもりで彼女に毎月8万振り込んでます。
彼もそうして結婚資金を用意してくれるならわかるけど。
彼に貯金あるなら主さんが浪費家(何にお金を使うか具体的に書かれてないからわからないけど)でも気にならないと思うけど。
私がもし病気なら万が一の時を考えて、好きな女性が一人になった時が心配だから彼女名義の預金を作っておくかも。

No.22

主さんいいですか⁉

主さんがこの掲示板で第三者の意見を聞きたい、見解を聞きたいと心に?マークが出た時点で彼氏に結婚の意思がないのは明白ではないですか⁉

普通ならば結婚するかどうかは当事者で認識し誓いあうものですよ💧
私も結婚するかもって段階でそんな不安微塵もありませんでしたもん💧

それは一番彼氏を見てきてる主さんだから分かることではないですか⁉
主さんが不安に感じてしまった…それが彼氏の答えだと思います。

No.23

彼にとってはまず病気を治す事が第一です。あまり結婚結婚言うとストレスで余計病気が長引くかもしれませんので、治るまでは一切結婚の話をせずに治療に専念してもらいましょう😃
私は結婚するときに親から、貯金があると男性は働かなくなるから、貯金はコッソリしなさいと教えられました。ましてや他人に通帳を見せたり貯金額を教えるのは絶対駄目です。

No.24

結婚しようと考えてる女性に対して、金ためろとか通帳見せろなんて、そんなセリフ言える男はいないと思います。つまり、結婚の意志は無いと思います。

No.25

何故結婚の話はタブーなの?

貴女は彼が結婚を考えてるか?だけを第三者から意見聞きたいだけなら、それはこの事だけでは分からないよ

ただ単に浪費家の貴女を改善すべくしてるだけかもしれんし

彼を悪く言われたくないみたいだが、だったら本人に聞くしかないよ

No.26

再です!
みなさん言うように
愛する女性にたいして、通帳見せろ は ちょっとおかしいよね?
結婚する気あるなら、
結婚資金を2人で貯めよう と言うと思うよ?
何番さんかも言ってたように 主が 不安に感じた時点で、彼は 結婚はするきないのだと思います!

No.27

10代20代相手ならともかく、30代後半女性に対してあと2年待てとかありえなくないですか?自ら身を引く宣言ならまだ分かりますが💧

病気なら2年後完治してる保証はないし、他の病気にかかってるかもしれないですよ。

本気で結婚するほどの愛情がないから、貯金しろとか言ってわざと結論を先延ばしてるだけでしょう。

No.28

第3者から見て、冷静に判断すると…申し訳ないですが彼には貴女に対して結婚に結び付く愛情はないと思いますよ。病気していても、治療中でも、愛する女性にそこまで要求することは考えられない💦ましてや、浪費家な人を真剣に奥さんにしたいと思うかな😥
結婚を焦ってませんか?主さんの年齢から考えても、相手にプレッシャーになってるように感じました😥

No.29

横レスごめんなさい🙏21さんのレスを読んで驚きました。私の今の夫と似てます😲私たちはお互い再婚ですが、まだ付き合っている時に、彼が再婚の為に貯金していてくれました。
今、元奥さんとの子供に養育費を渡しているけど、私の子供もそれ以上にとても大切にしてくれます。子供も夫が大好き。本当の親子以上に仲良く生活してます😃
私もきっちりした倹約家ではないけど、何も言わずに母子を見守り愛してくれる夫に本当の愛情を感じてます。21さんも幸せになって下さい🙏横レス本当に失礼しました🙏

主さんや主さんの彼にも幸せが訪れますように🙏🙏彼の病気が治ることを祈ってます🙏

No.30

病気療養中の人にそんなこと言うなんて信じられないよ。

もし一緒になったとしても主の寿命が縮まるだけだよ。

悪いけど幸せなんて見えないね淸

No.31

30番さん そんなこと言うのそんなこと て なに?

No.32

再です。
病気は彼氏さんの方なんですね昉
勘違いすみません昉

でも
病気は可哀相だけどそんな彼氏嫌だな

確かに結婚は考えているようだね。

No.33

そうかな?
私は 彼は結婚考えてないと思うけど。。。

それに結婚話がタブーなのがわからない💦💦

もう私も将来について考えたいし
結婚するきがあるのかどうなのか?てことを きちんと聞けばいいのに

それをしないのは
考えてないと言われ、別れになるのが恐いからでしょうか?

No.34

>> 19 はい✋ずばり彼は結婚を意識していると感じます 彼は主さんを少し試すといいますか、その2年で主さんのやる気を見てみたい、と思っているのかも。… 返事遅くなってすみません。はい、好きだけでは、結婚出来ないと思ってます。でも、絶対再発するとは言えませんから、その何%にかけたいです。彼に応えたいて思い、頑張るしかないですね。有り難うございましたー

No.35

>> 20 結婚は意識してないでしょ。 本当に好きな女性にそこまで冷めた発言出来たらすごいわ⤵ ためすなんて、人として最低だし。結婚したらしたで、いつも… 有り難うございます。お金て大切だなて、凄い考えさせられました。転職して、倍以上あがったのに、私は、増えた分使ってしまってます。彼の言い方腹立ちますが、言ってる事も、いちりあるから、悩みます。有り難うございました。

No.36

>> 21 愛があれば、貯金しろや通帳預けろなんて彼女に言わないですよ。 付き合ってる彼女は子ありバツイチですが、2年後に結婚するつもりで彼女に毎月8万… 有り難うございます。21さんに、聞きたいんですが、結婚する人に、毎月5万振り込んでるのは、二人の結婚資金ですか?それは、たまってるのを、21さんは、確かめたりしないんですか?私は、転職して、給料倍変わったのに、貯金出来てないんです。彼は、そこを見かねてるかも?買い物や飲み代に消えてしまってます。彼は、せこい人なんで、余計なもの買いません。スーパー行っても、かなり安いか吟味して買う人です。私と正反対かも。

No.37

>> 22 主さんいいですか⁉ 主さんがこの掲示板で第三者の意見を聞きたい、見解を聞きたいと心に?マークが出た時点で彼氏に結婚の意思がないのは明白では… すごい言われてる事解ります。そうですね、疑問=不安です。考えます。

No.38

>> 23 彼にとってはまず病気を治す事が第一です。あまり結婚結婚言うとストレスで余計病気が長引くかもしれませんので、治るまでは一切結婚の話をせずに治療… はい、わかりました。何も言わず見守っていくか、別れるかです。よく考えます。

No.39

>> 24 結婚しようと考えてる女性に対して、金ためろとか通帳見せろなんて、そんなセリフ言える男はいないと思います。つまり、結婚の意志は無いと思います。 わかりました。有り難うございます。

No.40

皆さんから彼の狡い部分を指摘されるとかばった言い方をしている時点で、無理だと思うなぁ。
だって主さんが彼は自分に惚れてるって思い込みたくて仕方ないからスレ立てたんだもんね。

お金があろうが彼は夫では無いし、いちいち彼女の貯金云々言うのは変。
いくら振り込むとか通帳見たいとか関係無いの。そんなの主さんの思い込み。自分を思ってるって思いたいだけ。
皆さんの冷静な意見は、彼は結婚する気無し。それが真実。

No.41

>> 40 意見有り難うございます。今見て、きになり、お礼他の方にしてないのでが、先にかえさせて頂きます。私は、ただ結婚かんがえだしたのか聞きたかっただけで、惚れてるうんぬん聞く為に、ここに投稿してません。言い返した事は、違う事に対しての解答でした。あなたこそ、私に偏見もちすぎでは?解答して頂いて有りがたいです。でも、ばかにしたような事言われたくないです。20代の恋愛じゃないから、ほれたとかうぬぼれとかでは無くて、このサイトは、他の人に聞いて欲しいから、投稿するのに、あなた見たいなばかにしたような言い方は、どうですか?私は、凄いみなさんに教えられ、助かりました。これから、よく考えて行きたいのと、面と向かって、はっきり彼に、思いを伝えます。

No.42

再です!
40番さんは
別に あなたをばかにしてるとは思わないけど?

だいたいさ、彼があなたと結婚する気があるかなんて彼を知らない人に聞いてもわかるわけないでしょ?

ただ あなたの話を聞いて、一般論として あなたを愛してはいないんじゃない? て 返事が多いのが事実なわけさ!

それらの意見を聞いて むかついてるような反論は おかしくない?
20歳の恋愛じゃないから

言うけど、
あなた 二十歳みたいな考えだよ?

No.43

僕は彼を知らないので主さんのお礼スレをそのまま受け取り彼の気持ちを考えました。

彼は治療もですが再発や結婚となると薬が及ぼす子供への影響、たとえそれが回避出来て健康に生まれても自分がいつまで生きて守れるかわからない。こんな不安があると思います

病気を背負う男と結婚するということは共に生涯歩むとかではなくいつ夫を亡くしても自立し授かった子供を立派に育てる強さが必要だと彼は伝えたいから、二年で百万貯めてとかそれが出来るかとか言うのだと思います。お金だけじゃなく精神面もしっかり強くそして深い慈悲を持てるか彼は考え中だと思いますよ。 それが無理なら本当に好きなら他の健康な男と結婚して欲しいのが普通です

苦しい選択だと思いますよ

No.44

うーん、ますます痛いですね。バカにしてるわけでは無く結婚する気があるのか?って聞いてるから、無いって思っただけで‥。そもそも彼は病気で主さんを幸せに出来るか自信は無いんですよね?もしも本気で愛してるなら、主さんの幸せを考え別れを選択するか、逆に財産あるなら死んだ時に遺産を残してあげる為に今すぐ籍を入れるかだと思う。一生そばで支えて欲しいと思うなら今籍を入れて一緒に闘病するとか考えません?
何か彼は主さんとの結婚を先延ばしにしてるんじゃないかな。まっ、どちらにせよ結婚する気は無い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧