🌷小さな君の贈り物🌷

回答18 + お礼3 HIT数 3100 あ+ あ-

2010/05/10 12:40(更新日時)

悩みではないのですがあんまり嬉しかったので思わずスレ建てました💦ごめんなさい⭐私には四人子供がいます😃一人は二年生の男の子。下は四歳の双子の女の子。そして0か月の赤ちゃんです。毎日毎日バタバタしていて最近一番上のお兄ちゃんとは大好きな映画デートをいつしたっけな…と思いながらも一番下と双子の保育園で駆け回る日々。そんな中今日息子が『お母さん目をつむってみて』と何やら隠しています。言われたとうりにするとピンクの小さな紙袋が…どうやらどこかで買ってきたらしくピンクのリボンがついていました。中には『お母さんへ、いつも僕たちのお洗濯や料理をしてくれてありがとうね。僕はお母さんが大好きです、でもたまにはゆっくり休んでね』と書いてあり一緒に水玉のハンカチが入っていました。私が驚いて息子を見ると『本とは大きな花をあげたかったんだけど…僕のお小遣いじゃ足りなくて…いつか大人になるまで少し我慢しててね』と笑っていました。こんなお金があれば大好きなお菓子も買えただろうに…
いつの間にか大きくなったんだなぁ…😢小さいと思っていた肩をゆっくり抱き締めて嬉しく思いました🌷ありがとう🌷

No.1316954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うぅ😢💓いい話ですね💓感動して涙がでました😢✨うちは男の子2人で、あと1ヶ月で二歳と、2ヶ月ですが、いつかこんな日が来るかも😢💓って思って余計に感動しました😢💓
来てほしいなぁ😢💓甘い期待ですかね(笑)
主さんが頑張った結果なんですね😄💓

No.2

良かったですね😊
将来が楽しみなお子さんだなぁ😊

No.3

私も感動しちゃいました☺🎵
うちの息子も主さんのお子さんみたいに優しい子になってほしいです💕

No.4

ありがとうございます🌷きっとママにもきますよ😃去年は学校で書いた大きな絵で、お小遣いからなんて想像もしてませんでした💦聞いたら近所のイオンに行っていたようです😃多分使えずに棺桶にいれてもらいそう⭐読んでくださってありがとうございます🌷ママも無理しないで子育て頑張ってくださいね❤おやすみなさい

No.5

泣いてしまいました。
お子さんはやはり親の背中を見てるんですね。

頑張っているお母さんだからこそ貰えるプレゼントですね😊

No.6

みなさんへ⭐
こんな時間にも関わらたくさんのママさんのレス…ありがとうございます😃❤ゆっくりお礼を書きたいのですが今から授乳しなくてはいけないのでまた改めてお礼をさせて頂いてよろしいですか?💦本当にありがとうございます😃返事は遅くなるかも知れませんが改めて打たせて頂きます⭐おやすみなさい⭐

No.7

ごちそうさまです。ほんと、しぁわせですね。幸せをわけていただきありがとうございます。子の成長に親の目は追い付けませんね。その優しさは御家族の、いえ日本の宝です。大事に育て上げてくださいね。ご多幸お祈りしてます。

No.8

素敵なお話ありがとうございます😌

心が優しく、温かくなりますね😄主さんが毎日一生懸命なのを、ご長男はちゃんと観ているのですね✨長男君の優しさになんだか泣けちゃいます😢
タグの『親育て』、共感です🍀日々子供たちから沢山の事を教えられてますね。私にも3人(長男年長、長女年中、次男1歳)いて、生活は大変だけれど心の宝というのかな…?眼には見えない、温かなものを沢山貰ったと思います。
お互い頑張りましょうね💓ありがとうございました😄

No.9

寝る前なのに泣いちゃいました焏明日の朝どうしてくれるんですかー炅炅炅(笑)

素敵なお子さんうらやましいです主さんが素敵なお母さんだからなんでしょうね昀そんなお母さんになりたいです﨎

あったかい家族うらやましいです

No.10

昔生花店で働いていたころ、母の日に恥ずかしそうに花束を注文しに来た高校生くらいの男の子を思い出しました☺
なんかジーンと☺来て大サービスしちゃいました(笑)

主さんの息子さんはきっと彼のような心の優しい子になるのでしょうね😊

あー、こういう話本当素敵だぁ‼

No.11

素敵なお話✨
ありがとうございました☺

No.12

素敵な息子さんですね💕
私がお母さんだったら嬉しくて泣いてしまうだろうな😢

下の子どもの世話に追われてるお母さんを見て、寂しい気持ちもあるだろうに、お母さんにちゃんと感謝していて良いお兄ちゃんですね😄
お母さんの愛情がしっかり注がれてる証拠ですね✨

私は今7ヶ月の娘がいますが、最近夜泣きで睡眠不足でまいっていましたが、主さんのスレ見て心がほんわか温まりました😌💓
ありがとうございました😄

4人の子育て、かなり大変だと思いますが、これからも頑張って下さい‼

No.13

母の日は、子供の優しさに親である自分が感謝を深く感じる日ですよね。主さん毎日お疲れさまです😃幸せな幸せな母の日おめでとうございます🙇これからもお互いに育児頑張りましょう🙋私は三人の母です。うちは長女が反抗期真っ只中ですが、なんだかんだ言いながら母の日のプレゼントを用意してくれたそうで…。普段が悪態ばかりな分、余計に可愛さと感謝が増しています。親ばかです😂

No.14

心の優しい、素敵な息子さんですね💕私もウルウルしました😢
きっとママの一生懸命な姿がちゃんと伝わり、理解してくれてるんでしょうね✨
私も一歳8ヶ月と3ヶ月の息子がいて、毎日がバタバタで、どっちにも満足に構ってやれず「ごめんね」と思うことだらけですが、私をママにしてくれた2人のために(卵巣にトラブルあり、妊娠をあきらめてた時もあったので)、全力で接したいです❤

No.15

凄くいい話😌

うちの息子は、まだ一歳になったはがりですが、主さんの息子さんの様な優しい男の子になって欲しいなと思いました💕

No.16

久しぶりに感動しました☺ なんて素敵な息子さんなんでしょう😍

母の日の朝は頭突きで起こされ、お腹をトランポリンにされて、あばらに飛び蹴りされて…😱💦

1歳7ヶ月のやんちゃ坊主が主さんの息子さんのように優しく、素敵に成長するよう願います😔

あぁ…感動。💕

No.18

そうですか。よかったですね

No.19

使って上げないと、その方がショック受けると思います。
使って、ボロボロなっても、ヨレヨレ成っても、大事使ってくれてる方が、嬉しいです。

No.20

感動して泣いてしまいました😢
私にも二人の息子がいます(長男・小1次男・2才)
最近、長男に対して厳しすぎる私がいるから、このスレを読んで、気持ちを改めないと💧と思いました😥

私の息子達も心優しい男の子に育って欲しいな☺

No.21

たくさんのママさん😃お礼が遅くなり申し訳ありません💦うれし楽しい母の日が 終わりましたね🌷我が家では朝から公園で変わらずに駆け回りかわらぬ日常に感謝でした😊息子からもらったハンカチをカバンにしのばせていきましたがやっぱりもったいなくて使えませんでした💦息子には『宝物だから使えないなぁ』って言ったら『僕のレアカードと一緒だね』って笑われました。たくさんのママさんに負けないように私もこれから沢山愛情を注いでいっぱい笑って過ごせるようなたのしい母親になれるように頑張ります❤読んでいて楽しくて嬉しいスレばかりで元気を頂きました😃ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧