期間限定(働く側)のアルバイト&パートってどうですか?

回答3 + お礼3 HIT数 1135 あ+ あ-

2010/05/10 10:24(更新日時)

アルバイトやパートについてですが、私の家は農家で今忙しい時期ですが、田植えが終わると暇になります。アルバイトやパートに出ようと思いますが(旦那は賛成)、来春には辞めなければなりません。来月半ばから来春3月一杯迄の期間限定のパート&アルバイトってどうですか?

No.1317452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうかと聞かれても…主さんがやりたいなら、面接に行かれたら如何ですか❓ 確実に採用されるかは、誰にも解りませんよ✋

No.2

>> 1 変な質問失礼しました。今迄もパートでしたが、農作業の忙しい時期に年休を取り、同じ職場に10年近くいましたので。今回は作付面積が増えたのでパートを辞めました。年休取った位では追い付かない面積になったので。でも忙しいのは田植え迄なんです。辞める事に慣れてないので…変な表現で申し訳ありません。

No.3

アルバイトで最低働いて欲しい期間があります。
Macは半年以上でした。

私が働いているスタンドは2ヶ月しか働けない高校生もとってました。

面接で聞いてみるといいです。

アルバイトなら何年も働かない人を採用する事はそんなに珍しくないです。

No.4

お中元やお歳暮の時期のみのバイト(工場やデパートや運送業)など

No.5

>> 3 アルバイトで最低働いて欲しい期間があります。 Macは半年以上でした。 私が働いているスタンドは2ヶ月しか働けない高校生もとってました。 … レスありがとうございます。私が考えてるのは、農繁期が終わる6月半ばから来年3月末迄働きたいと思います。

No.6

>> 4 お中元やお歳暮の時期のみのバイト(工場やデパートや運送業)など レスありがとうございます。私の街には工場やデパートはないのですが、そういう臨時系も視野に入れたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧