大丈夫なのでしょうか?
私は極度の人見知りです 友達運に恵まれていないのか自分が悪いのか… 人付き合いもあまりよくありません(仲良くなっても相手がかなりわがままで振り回されたり、冷たくされ離れていったり…) それでも友達はたくさんいる方で浅く広い関係です そんなことを踏まえ、彼氏の家族のことなんですが、今結婚を前提にお付き合いをしている人がいます 私の実家は県外なので、彼が来ることはないのですが、彼の実家は割と近所です 私の想像していた家族の理想像とはだいぶ違ったのですが、彼母は良い人だし気にかけてくれるようなので、以前はかなり我慢して彼の実家によく遊びに行っていました(週1のペースで必然的に90%泊まらされる) 彼の弟とは全く話せないし、彼の両親とも自分からは話せない。 そんな自分が嫌でたまらなかったし、家にいくときは毎回おみやげを持参したり食事のときは「何もしなくていい」と言われたものの気を使いすぎて本当にストレスでした。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
なおさら泊まるのは嫌で一人で泣いてしまったこともありました (彼父は夜中に帰ってくる仕事をしていたので、夕方来る私は、朝出会うため彼父から見ると絶対感じ悪い) もう胃がキリキリして彼のことは好きなのに別れようか悩んだこともありました あることがきっかけでストレスが爆発し、一年以上、彼家には行っていません 皆良い人だし別に仲が悪くなった訳では全くありませんが、行くことを考えただけでストレスが溜まり、呼ばれても今のところは何かと理由をつけて断っています
自分でもすごく気にしてるし気にしてることがすごくストレスです。
最近彼の兄に彼女が出来たみたいなんですが、兄彼女は私と違い、人見知りもなくかなりおもしろい人みたいなので彼親とはもちろん彼や彼の兄弟とも仲が良いみたいです
それを聞いてますます自分が嫌になってきました…
私は何か精神の病気なのでしょうか?
普通の人たちは皆よく彼家とか行って仲良くしてるんですか?
大丈夫ですか?僕も人見知りです。自分を偉く言うみたいだけど、人見知りにも良いタイプと悪いタイプがあると思います。悪いタイプは、自分が嫌われたくないが故に小手先の手段で気を引く、計算 の人見知り。良いタイプは中途半端に優しくして傷つけるよりは嫌われたほうが 良い、ていう自立した人見知り。好きでもない女性に可哀想だからと、優しくして傷つけた僕の経験からそう思います。あなたも計算でわなく心でコミュニケーションとることを大切に。あなたのためにも。
病気かどうかは私は医師ではないのでわからなぃですが😅 アドバイスになってなかったら、ごめんなさぃ😲⤵⤵ 主さん少し神経質なところがあるんじゃないでしょうか? 私も人付き合いは苦手です😞初対面で話しかけても親しくしてもらえませんし、信金で働いていましたが上司の言動に我慢できず一年で辞めました。 上司のことで悩んでいたときに公益通報をして本部の方に調査してもらったのですが、『あなたの考え過ぎ』と一蹴されました😒 一人で被害妄想せずに、まずは気楽に彼の実家に遊びに行かれてはいかがですか⁉
すみません、続きます🔜
続きです☀
久しぶりでしたら、お菓子など持って行けばぃぃと思いますが、また頻繁にお邪魔するようになればお土産は毎度必要ないと思います😄 きちんと『お邪魔します』とか『こんにちは』って挨拶していれば大丈夫ではないでしょうか☀ ご家族公認で、彼に実家に連れて行ってもらえるなんて本当羨ましいです✨✨ 彼も主さんを適当な相手に見ているんだったら実家になんて連れて行かないと思いますし🌀🌀 彼のお兄さんの彼女さんと主さんは違う人間ですから、悲観的にならずに彼や彼の家族と素敵な関係築いていってくださぃ🎵🎵 自信持って👊😜
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧