オンラインゲームと夫婦生活
半年くらい前から、PS3のオンラインゲームを始めました。
ゲームで仲良くなった方がいるのですが、ゲームの事でメールをしたり、テキストチャットをする仲です。
(メールもチャットもPS3を介してです)
相手が“男性”というだけで何も知りませんし、プライベートな話も一切しません。
それを夫が“浮気を疑っている”とかではなく、良く思っていないようです。
ちなみに夫もゲームをするのですが、私のようにやり取りをする特定の人物はいません。興味がないようです。
相手に「結婚しているって相手にちゃんと言ってるの❓」「メールの頻度が多いよ」などいろいろと突っ込んできます💧
オンラインの相手の男性をとても信頼していますが、それはオンラインの中だけ。
でもハマっている事は間違いありません。私にとって唯一の楽しみなのです。
もし…逆の立場なら夫と同じような事を思うのかもしれません…。ズルいってわかってます。でも止めたくありません。
夫婦生活が大切なら止めるべきですか❓
新しい回答の受付は終了しました
いくら家庭を疎かにしない、家事を手抜きしない、旦那が仕事から帰って来るまでの時間だけって言っても、旦那さんは良く思ってないんだろう?家庭のことはきちんとしてるみたいだけど旦那さんはストレス感じてると思うぜ。
やましいことはなくてもやっぱり異性とのやりとりなわけで…
主さんの旦那さんが仕事は疎かにしていないけどあなたがいない時間に女性と仲良くやりとりしていたら嫌じゃないですか❓😠
俺の楽しみなんだ✨
なんて言われて主さん平気ですか❓
少なくとも主さんの旦那さんは平気ではないし不快でしょう。
自分目線じゃなく相手目線になって考えてみるといいです。
夫婦仲に亀裂入れてまでするものでもないでしょう。
逆で旦那がゲームばっかりして嫁が愛想を尽かし離婚された人がいます💧
離婚に致まで何度も警告はあったみたいだけど止められず。
さすが上記のようなことにはならないと思いますが、旦那様が快く思っていないのも事実です。
旦那様に不快にさせてまでゲームがしたいですか?唯一の楽しみなら、他に楽しみを見つけられてはどうですか?
お礼見ててもやめる気なさげですが…
私もオンラインしてたので気持ちはわかりますが、私は学生時代だったので問題なかったものの、オンラインで仲良くなった夫婦が別れてましたよ。
理由は主さんと同じです。
主さんが想像してる以上に旦那さんは嫌な気持ちだと言うこと理解してあげないと、行く末が危険だと思います。
私は妻と別居しました。
妻は四六時中オンラインゲームをしていました。
特に浮気うんぬんということはなかったのですが、私が帰宅しても背を向けて会話も上の空。
何度か注意したにもかかわらず状況は変わらず遂に私がキレました。
別居当初離婚は考えていませんでしたが、離婚もカウントダウンに入りました。
私には彼女ができて離婚すれば彼女との結婚を考えます。
いや、既にそう考えています。
仕事して帰宅しても癒しのない結婚生活なんて要りません。
御主人を大切に思うならもっと真剣に考えるべきではないでしょうか?
うちは付き合ってる頃からずっと旦那がオンラインゲームをしてます。
女性と話してると嫌ですよ普通に。
男性と話してる分には別に良いですけど。
もて余した時間をゲームに使ってしまうなら、生活自体を変えればいいと思います。
お子さんが居ないなら外へ働きに出てはどうですか?
正直小さな子供の居ない専業主婦って毎日きちんと家事してたって時間ありますよね。
やめる気ないみたいですけど、外で人と話す方がよっぽど開放的で心にも体にもいいですよ。
このままだとそのうち夫婦の時間内にもオンラインゲームにはまってしまいますよ。
スッパリ辞めろとは言いません。
楽しみの為に やるべき事をきっちりやれるなら、ソレはソレで 活力になるのですからね。
ただ、やはり限度は守るべきだと思いますし、比重もオンラインに傾きすぎなのでは? 厳にご主人から注意されてるのですから、自覚されてる以上にのめり込んでるのだと思いますよ。
もう、夫婦なのですから、相手が不快に思う状況を続ける事(せめて、頻繁なメール交換)は辞められたらどうでしょうか。
頭でアレもコレも大事と考えるより、紙に大切なものの順位をジカに書いてみては?
>> 24
スッパリ辞めろとは言いません。
楽しみの為に やるべき事をきっちりやれるなら、ソレはソレで 活力になるのですからね。
ただ、やはり限度は守…
的確なアドバイスです。
本当におっしゃる通りだと思いました。
>> 厳にご主人から注意されてるのですから、自覚されてる以上にのめり込んでるのだと思いますよ。
恥ずかしながら、自分で分かっていませんでした。
前半なんて止めるつもりは、ほとんどありませんでした。
夫婦二人で出掛けて気分転換したいのですが、休みの日は夫が朝からゲーム三昧です(^_^;)
でも不快な思いをさせているのは私。
やめます。
✨通行人24様✨
ありがとうございました🙋
皆さんのレスは読んでいませんが…私も好きでよくやりました。
いつも夜10時~12時くらい。
夫は「まだ寝ないの~?」とか言ってましたが、私は「あなたもやりなさいよ、楽しいよ」と勧めても夫はゲーム世代ではないから興味ないようでした。
夫はいつも宵っ張りで明け方まで読書をするような人なので、私はゲーム、夫は読書と上手くやっていましたよ。
私がオンラインゲームに飽きて今はもうやっていません。
ゲーム内ではいつも話す人は数人いましたが、いちいち相手にのめり込んだりしませんよね。
旦那さんもゲームをするんだしいいと思いますよ。
うちなんて夫は本を買うのに月5万は使っていますから、私のすることに文句は言わせません。
今皆さんのレスを読みましたが、賛成しない方が多いんですね。
うちの場合は家族みんな理解があります。
私も小学生の時にインベーダーゲームができて、ドラクエもすべてやってきた世代だし、子供が生まれて幼稚園の時に私がゲームをしていて子供が後ろから「ママ頑張れ」と応援してる姿を夫がスケッチしたりしてます(笑)
オンラインゲームができた時は娘のほうがもうゲームに詳しくて、「ママ可愛いオンラインゲームしてるね、ママにぴったり」なんて笑っていました。
夫婦ではよく映画や旅行にもいきますし、子供たちもすくすく育ち友達も多く、大学生ですが、よいところに就職も決まり、何も問題はありません。
こういう家庭もあるということです。
オンラインは中毒になりますよ💦
オフ会とかもあるチームもあるし。
主さん、そのうちオフ会とかにも行きたくなっちゃうんじゃないかな?
メールの内容も旦那さんに見せてあげたりして安心感を与えてあげたら良いんじゃないかな?😄
うちの旦那も同じです。朝目覚めた直後から寝る寸前までゲーム漬けです。
ゲーム内でメールのやりとりもしていて、相手は男か女か私は知りません。
毎日ゲームに夢中で、こちらから話しかけても上の空で、うんざりします。今臨月で、あと10日で産まれますが離婚考えてます。主さんも愛想尽かされる前に止めたほうがいいですよ。
私も以前オンラインにはまってました。
火事は後まわし、旦那から話しかけられても無視、狂ったようにパソコンしてました。仕事はしてますがその時、主と同じように仕事から帰って御飯を作り寝るの繰り返しがイヤでオンラインが唯一の楽しみでした。とうとう離婚話が旦那から出て反省し今は全くしてません。でも次は旦那がハマり、本当に嫌な気持ちになります。私が以前ハマってた時に旦那はこう感じてたのか…とあまり強くは言えません。
主さんもハマってる中すぐにキッパリ止めるというのは難しいとは思いますが時間を少しずつ減らしていった方がいいと思います。旦那様の為にも。
私もゲームはまってますよ✋
旦那はゲームに疎く⤵💧
前に喧嘩になりました💦
でも私の楽しみの一つ☝
貴方にとっては当たり前の私の行動でも 皆(男女5~6人)褒めてくれるし...活力になる😠文句言うならもっと私を認めて💢大切にして💢 でなきゃ現実逃避にゲームなんてしない💢と逆ギレしました😜
キッパリは止めてないけど大事なのは旦那☝ なのでゲーム仲間に伝え少ない時間の中で絡んでます😊
主の旦那さん...もなんだかな⤵⤵💧
夫婦でちゃんと話し合いなよ✋
ウチは円満です❤❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 620HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧