結婚のタイミング
私には二歳年上の彼氏がいます。
付き合ってもうすぐ二年になりますが、彼氏の計画では来年結婚したいそうです。
でも私は趣味が旅行で、結婚したら今みたいには行けれなくなるので、まだ結婚はしたくなくて、せめてもう一年待てないか彼氏に聞いたところ、来年に結婚しないなら俺らは終わりだと言われました。
彼氏は何事も計画通りにしたい性格なので譲ってはくれないと思います。
好きなら待ってくれてもいいと思うんですが…彼氏は私と結婚がしたいのではなく、ただ結婚がしたいんじゃないかと不安になります。このまま来年結婚しても後悔しそうだし、でも別れたくない。
再来年なら喜んで結婚するのに…。
やっぱり結婚はタイミングなんですか?
それとも私がワガママなだけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚はタイミングです😊二人の人生に関わる事。お互いがここだ!と思わないと駄目じゃないでしょうか✨二人だけではなく、苗字が変わり親も巻き込む大事な事ですので、もう一度しっかり話してみてください😊
スレ見て正直に思ったのは、主さんは彼氏さんより旅行が好きなんだなと思いました。
確かに好きなら待てるはずというのは分かります。
ですが、逆に主さんが彼氏を本当に好きなら、旅行を諦めて結婚を選ぶのでは?
と疑問に思いました。
それでも旅行を選ぶなら、主さんはそこまで彼氏さんを思ってないんだと思いますよ。
こんばんは😊気持ち何となく分かる気がします😃旅行一緒にいくのが彼氏さんなら彼氏さんと結婚してからでも良いでしょうけど友達や一人とかだと実際独身のときの方が芯から楽しめる様な気がします😊あくまで私の意見ですが私は主さんが今を楽しみたいならそれで良いのでは❓と思います😊結婚してから絶対出来ないかと言われればそういうことはないでしょうけど…。しかし結婚がタイミングなのも事実です😃彼氏さんは主さんとの未来を見据えています。主さんが彼氏さんの気持ちに答えていないとは言いませんが、『二人の人生』です💑主さんが再来年にしたいならよく話をして彼氏さんとちゃんと向き合ってみましょう?😊好きなら待ってほしいという気持ちをここでぶつけても彼氏さんには伝わらないかなと思います😣二人で幸せな未来を築いてください💖
結婚しても、彼が旅行くらい行っていいよと認めてくれるなら考えてもいいと思いますよ。
それでガタガタ言うなら、妻はいつでも俺の世話をすべきと言う考えだから、付き合い自体を考えた方がいいです。
子供が居なければ結婚しても旦那の理解1つで行けます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧