✉が来ない
彼氏から✉が返ってきません。
元々彼はつきあう前からマメじゃなかったし、頻繁に✉返すような人じゃないので普段なら気にならないのですが、日曜日に会ったときにかなり微妙な空気になってしまったのが関係してるのかな?と思うと不安でたまりません😔
まだつきあって2週間くらいで、お互い言いたいこともまだ言えず素も出していないために微妙な空気になりました。
合わないって思ったんでしょうか…😢
日曜日の夜に✉(しかも疑問文)したっきり来なかったので、昨日の夜「なんか怒ってる😥?」と送ってしまったのですが、音沙汰なしです。
こういうのってマメじゃない人では普通なんですか?
今までマメな人としかつきあわなかったので普通というものがわかりません。普通と言うならば安心して受け入れられるのですが…😢
✉待つしかないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つきあう前から✉は3日おきくらいで、しても1日2通くらいでした😃💧
彼自身が「✉返すの忘れるんだよね😥」と以前言っていたのでマメじゃないんだと思います…
電話はつきあって1回しました。「しばらく会えてなかったし声聞きたかったから」という理由でしたが…
まだつきあって間もないため気軽に電話できません⤵⤵
重たいって思われるのも怖いし。
2週間で冷めちゃうものですかね⤵
ショックです…
いやいや✋そんなんで重たいとか言うこうへんでしょ😅
恋愛は気持ちが重い方がいいんじゃない⁉
想ってくれてる感があるやん😄✨
その彼も『返すの忘れるとか』なんかありえんくない⁉😓
只の知り合いみたいな関係やん、そんなん⤵⤵
人によったら短期間で冷める人もいる思うで✋
男って付き合うまでは頑張ってたり努力するけど、いざ、付き合ってやる事やったら、もういいかぁ??ってなる奴もいるで😣✋
その彼がどうかは知らんけど、あからさまにマメとかの次元じゃないでしょ😓
そうだ👊❗
常識だ👊‼
…スミマセン😥昨日✉の返信で揉めたので😭
感情的になっちゃいました💧
彼『こっちは必死で働いてるんだ💢ヒマ人が❗』
まで言われて😢
久々に大泣きしました😭
結果彼は『気をつける』私は『緊急時以外はなるべく✉しない』と決まりました。
色んな友達に聞いたけど、返信✉しない人、少なく無いみたいですよ😔
グッチさん
やることやって冷めちゃったんですかね…
私、今までの彼氏に「支えられない」と言われふられてきたんです😢
だから今の彼に自分を見せられなくて…
悩んでること聞かれても話せなくて、彼は気にしてるようでした💧
もっと頼った方が良かったんですかね😢
好きだから、重たいって思われるの怖かったんです。
でも今さらですよね。
冷められちゃったのかなぁ…
今日ケリつける意味でも電話しようと思うのですが、どう思いますか?
皆さん✉で悩んであるんですね。
でも話し合いができるっていいことだと思います。
何か最近私がつきあう男の人ってちょっと違うと思ったらすぐ別れる人が多くて、話し合うって選択肢がない人が多い気がします。
電話してみてもいいと思いますか?
別れたいにしても、宙ぶらりんが一番つらいです。
けど男って大半は女に頼られたり甘えられたりするのが好きなんやと思うで😣✋
個人的過ぎる意見やけど、それをうけいれるんも男の愛情やったり器量やったりするやん✋
頼る事が出来ひん男って逆に情けないやろ⁉😅
何かあっても守って貰われへんやん⤵
あなたも過去の経験から色々あって、行動に移されへん事や彼に言われへん事もあるかもしれんけど、昔は昔やし今は今やん‼
みんながみんな同じ対応する訳ちゃうし、同じ接し方をするんじゃないしさ😄
冷められたんか飽きられたんか分からんけど、今日℡で言いたい事は全部はっきりと言うてみたら⁉⁉
言いたい事言うてスッキリした方がいいと思うで‼
前彼?『支えられへん。』って言われたんやろ⁉
正直ショック多きない⁉😅
グッチさん
頼られたかったのに、私が悩みをはぐらかすような態度とったからダメだったのかな😢
悩みと言っても、就活とか人間関係とか彼に話しても彼が困ってしまうような悩みだったのでできませんでした。グチになるのが嫌で…😢
「俺グチ聞くの得意だよ」と言ってくれたんですが、電話だったこともあり話せませんでした。
彼がバイトだったら電話しても無駄だと思いますが、夜電話してみようと思います😔
別れ話されそうで怖いですが…このまま自然消滅するよりマシですよね。
私の彼は多分 主さんの彼より強烈です。 私をすきじゃないからだ とだいぶ悩みましたが
昔大好きだったであろう元元カノに、彼はふられた過去があります。
理由をきくと
俺は彼女大好きだったけど、マメに連絡しなかったから振られた…と。放心状態?だったらしく好きすぎて追う自信もなかったらしい。です。 彼はその後別の人と付き合ったらしいですが、なんか多分そう言う人なんですよ。がんばるのは始めだけかな…(苦笑)
私と付き合っても
悩まされましたがもう付き合って4、5年です。
主さんはまだ付き合ったばかりかもしれませんが、それは喧嘩?したからで
私の彼は喧嘩したらメールなんかスルーしまくりですよ
でも 悪いのは彼の短気さが殆どなので、二週間くらい放置してたら、ごめん と一言メール来ます。
心配しなくてもいいですよ ムカつきますけど(;`皿´)
多分忙しいからイライラしてるのかも
どうするかを決めるのは主さん、と云う前提でだけど、自分としては今の彼氏に対する素直な気持ちを📩した方がいいと思う😥
それで返事来なかったら、もう別れてしまった方が主さんの為かな~😢
しつこくて申し訳ないけど、彼氏が主さんの事本当に好きだったらこんな態度取らないと思う😫
ぶっちゃけ、そんな愛想の無い彼氏なんかこっちから振ってやれ😏
自然消滅って何か更に虚しくない⁉
例え℡でもいぃから言いたい事ははっきり言うたらいぃんちゃうかなぁ⁉⁉
話は会ってする方がいぃけど、会ったら照れたり恥ずかしくて言われん事でも℡なら言える時ってあるやろ⁉⁉💦
ついでやし、私はあなたのこんな所が嫌とか治してとかも言うたらえぇねん✋
恋愛って何でも言い合えてお互い支え合って尊重していくもんやろ‼
想いやる気持ちがなかったら一緒にいても時間と人生の無駄やとオッサンは思いますッッ😣👊
一括ですみません
7時頃📱して出てもらえなくて、8時頃に
「色々考えてたんやけど別れよう。ふだん一緒にいて沈黙になるのがツラくて…。俺からつきあおうって言っといて勝手やけど…ごめんなさい」
と✉が来ました。
別れ話を✉でするのにも、話し合う前に完結させてることにも、理由が沈黙ってのにもびっくりしました
それに、📱してるのに✉で返すなんてずるいですよね😢
私が連絡待ってる間どれだけつらかったかわかってんのかな😢
で、
「こういうのってさすがにメールでする話じゃないと思うんだけど😃💦話し合うのもいやなの?」
と聞きました
それに対して2時間返事がなかったため
「もういいよ。困らせてごめんね、短い間だったけどドキドキしたりして楽しかった😊ありがとう。じゃあね」
と送りました。その1時間後に
「こういうときどうしたらいいかわからんくて。ごめんなさい。理解してくれてありがと。それじゃあ」
と✉が来て、終わりました。別れたい理由が沈黙…?つきあい始めってうまく話せなくて当たり前だと思うけど…泣きつかれました。彼や私に対する意見ください😢
大丈夫ですか、?
主さんが状況書いてる彼の最後の言葉を読むと、メールの味気なさとは反対に
終わって欲しくない気持ちが融け合わず 何とも言えない
気持ちをふとむかしの恋を思い出しました。
私は今の彼と付き合って間もない頃、彼に散々振り回され、 今の主さんみたいに何時間も別れるのか別れないのか 苦しい気持ちのまま 前にも後ろにも行けない気持ちを経験しました、どうして 無視できるんでしょうね、。
あの時間は言葉にできない。
メール来たと思ったら とても覚めた内容で、
自分の気持ちをなんとか納得させるにも、あまりにも短い内容。
どこかに続きがあって やり直そうって書かれてないか でもそんなことはなく、ありがとうごめんね、で途切れて終わってる。
辛い意外にナイ
電話にも出てもらえない 、そんな中でずっと耐えた主さん 、ここで気持ち吐き出して、少し休んで下さいね、。
自分も今の彼との付き合いは改善されたといえ
そっくりそのままの経験してきた為、また私自身、まだこの人で本とにいいのか 悩んでる点がある為、ほんと気持ちわかります。
また来ますね、
面白くなければ、すぐ別れを切り出す男、面倒な事から逃げる男、面と向かって思いを言えない男、今、主さんが傷付き苦しんでいるのは、中身のない空っぽな人間です。そう思うと悩んでいるのが馬鹿らしくなりませんか?😄思いやりがあり努力を惜しまない男はいっぱい居ます、そんなバカ男一人に振り回され苦しまないで、時間の無駄だよ👍☀
水色キャンディさん
共感してくれてありがとうございます。
私のこの微妙な言葉にならない気持ちを文章に表してもらえて、ようやく涙流すことができました。
連絡がないときって、不安しか生まれないですよね。私のあの行動が悪かったのかな?とか思ったり、思い当たる節がなかったり…でも悪い予感って当たるんですよね。
彼も悩んでたことはわかるけど、せめて連絡はしてほしかったです。
メールって味気ないですよね。でも2週間の関係ならそれも仕方ないのかな…
別れるか悩んでる、なら引き止める気も起きたけど、別れようと言われたらどうしようもないですよね…
2週間で気づいた彼の嫌なとこボロクソ送って傷つけてすっきりしようかとも思ったけど、結局送ったのは「ほんとの気持ち聞けてよかった。ありがとう」でした。
これ以上嫌われるのが怖くて、大人ぶったメール送りました。
2週間って思い出が少なすぎるので心がぽっかりなんてことはないですが、ふられたという事実に傷つきます…
25さん
そう思えるときと、落ち込んでしまうときがあります😔
でも、私もつきあっていて好きかどうかわかんないと言っていたし、相手もそんな感じだったのかなぁと思いました。
別れてよかったんですよね。彼とは価値観ちがうし、あっちはダメだと思ったらすぐ別れる人のようなので、遅かれ早かれ別れることになったんだと思いたいです。
行きたくない体に鞭打って6:30からバイトしてて、なんか自分が哀れに思えました。愛されない人間なんだなぁ、ってしみじみ思いました。
8さん
確かに選択の権利はお互いにありますが、だからってメールで別れ話するのは中学生みたいじゃないですか…?
自分の都合が悪いことからは逃げるみたいな😥
罪悪感があったからメールしかできなかったんですかね。それとも声も聞きたくなかったのかな?
結局相性が合わなかったんですよね…
いつか私を心から好きになってくれる人いるんですかね。
失恋するたびに、どんどん心の開き方がわからなくなってます…
自分も罪悪感だと思う。悪いと思っているからこそ電話にも出ないし会わなかったんだろうな…😥
でも厳しい事言うようだけど、主さんは彼氏うんぬんより恋愛そのものに依存してない?😥
じゃないとたかが2週間の付き合いでここまで落ち込まないと思う😥
2週間でも、一度好きになってしまえば別れはツライと思います。
卑屈にもなるでしょう。
自分が、誰にも愛されない人間なんだと思う気持ち、わかります。
彼に言えなかった気持ちが残ってるから、尚更悲しいですよね。
33さん
期間は関係ないですよね。
今までの彼氏は、告白されてから好きになっていくパターンだったんですが、今回は私の方から好きになり、頑張った結果相手から告白してもらえた初のパターンだったので本当に嬉しかったんです。
でも、そのぶん素の自分が全然出せなくて…😢
それがダメだったんですかね💧もともと無口なタイプじゃないのに、沈黙がつらいなんて😢
これからペラペラ話し始めるのに⤵
共感してもらえて本当に嬉しいです。
主さんおはよう😃
朝っぱらからなんだけど、結局彼氏が主さんを好きになれなかった、って事でしょ?
なら、電話しても直接会って話しても駄目なんじゃない?
辛くて悲しいけど、諦めよ😢
自分も片思いの人に想い届かなくて、必死に諦めようとしてるとこ😫
お互い、次の恋に向かって頑張ろ✋
8さん
毎回毎回のレスで思っていましたが、8さんのレスは人を不快にさせます。
好きになれなかった、なんて…私が一番わかってます。
でも、メールや電話は人の礼儀として?連絡してほしかったなと。
私がこう書いても結局8さんは彼が私を好きにならなかったのが悪いと言いそうですが。
好きになってないなら告白するなって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧