出産1ヶ月…発作的に頭の中がザワザワツラい💦
兄弟の中で独りだけ 父からは暴力 母からも他の兄弟と差別されて育ちました。自分の家族を持てば この孤独から解放されて幸せになれると信じていました💧 でも虐待は繰り返されるという事実を最近まで知りませんでした💧 イライラが子供に向かないように自分との闘いのツラい日々です💦 旦那は普通に育っているので ピンと来ないらしく一応慰めの言葉はくれますが(お姑さんは出来た人なので)時々「なんでそれくらい こなせないの💨」という気持ちが口から漏れます💧 私の兄弟たちも普通に育っているので 相談できないし 私は情緒不安定だったり引きこもったり昔から色々あったので 嫌がられていてとても悲しいです😢 今 産後1カ月ですが 産前産後 実家の冠婚葬祭など大きな事が重なり 私が間に立って調整もなかなか出来ず💦旦那と 実家兄弟がトラブルになったり 疲れました💦…ここ2~3日頭の中がザワついた感じで物凄く落ち着かないです💦色んな事への後悔や 物が無くなったりしても不安が襲ってきます💦過去のトラウマや子供達か大ケガをする映像にも繰り返し襲われます💦これは何でしょう💦いつまで続きますか❓ツラいです💧
新しい回答の受付は終了しました
主さん大丈夫ですよ!
落ち着きましょう!
虐待は連鎖…私は虐待されて育ちました。4人兄弟で私だけ虐待されました。 昔は虐待だとは思いませんでした、ただ何故私にだけ厳しいの?という思いでした。大人になり子供が出来育児掲示板など見てたら、私は虐待されてたんだと気づきました。子供は3歳です。とても手のかかる子でイライラは半端なかったですが(最近は落ち着いてきました)手はあげません。今はまだ産後1ヶ月ですよね?まだまだホルモンのバランスで不安定になってるだけですよ。ご主人やお姑さんに甘えて、頑張りすぎないで下さい!
レスありがとうございました🙇上の子がもうすぐ2歳です。だいたい1歳半~3歳が一番「ヤダヤダ」が激しくて 手が掛かるみたいですよね💦逆に3歳まで何とか手を上げずに育てられれば 一安心らしいのですが…私はいつ手が出てしまうか自分を信じられずいつもビクビクしてますが💧虐待せず3歳まで育てられた方が実際居るのを知って心強く 少し希望が持てました💧✨
可哀想に…
主さんの、心の葛藤よ~~~っく解りますよ‼
育児してると、自分の時は親どうだったっけ…
みたいな感じで無意識に過去を振り返ってしまいますよね…。
それが、虐待を受けて育ってきた人には辛いんです…。
私も自分の子には、同じ事はすまいと自分の心と毎日葛藤しています。
でも、どうしたら私たちの心は楽になるんでしょうね…。
レスありがとうございます🙇気持ち解ってもらえて嬉しいです💧✨悩んでるのは私独りじゃないんだと感じました。私も…私さえ やり通せれば 私の代で虐待は無くなるんだと、私の子供達は大きくなって親になったら 普通の子育てが出来るんだ 子供に対して寛容な大人になれるんだという思いで 子育てしています💦💦でも簡単な事じゃないですよね💧あんまりツラいと 何で自分ばかりがこんな目に💧と後ろ向きになってしまいます😔💧特に 兄弟の中で自分だけ暴力されているので…普段は 私だけで済んで良かった 他の子達までこんな思いしなくて良かったって思ってますが とことん落ちると 私が殴られてたから他の子達は殴られないで済んだんじゃないかとか いっそ他の兄弟も平等に被害に遭ってたら私の気持ち解ってもらえたのにとか 私以外に代々暴力続けてきて誰か先祖で 他に止めようと努力しようとした人はいなかったのか‼とか…色々考えて恨みで支配されてしまいます😢💧💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧