怖い!知らない人からメールが…

回答9 + お礼7 HIT数 1566 あ+ あ-

2006/08/20 21:05(更新日時)

突然知らない男からメールが来ました。

相手は間違いメールだって言ってるんですが、
突然メールしようと言われ、住んでる場所、名前を細かく聞いてきました。(おおざっぱand一部うそ。しかもわたしのメアドは珍しい組み合わせで間違いとかはないと思います…)

住んでる場所も同じで
急に態度もなれなれしくなってまだメールして一日もたっていないのに会わない?的なことを言われ
ますます怖くなってきました(泣

このままメアドを変えれば相手が何をするか分からないし
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.131989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『大ざっぱ&一部うそ』とはどういう意味でしょうか?
アド変しても大丈夫だと思いますよ。
アドからは住所も名前も割り出せませんから。

No.2

今更怖いとかって…そもそも知らない相手にわざわざ返事かえさなくていいんじゃないんですか?
おおざっぱに相手に言ってるんでしょ?ならメアド変えても問題ないよ。不安なら警察どーぞー(・ー・)

No.3

知らないメに返信したってこと?普通シカトでしょう…もしかしたら主さんを知ってる可能性もありますね…でもアド変えるか拒否した方がいいのでは?

No.4

>> 1 『大ざっぱ&一部うそ』とはどういう意味でしょうか? アド変しても大丈夫だと思いますよ。 アドからは住所も名前も割り出せませんから。 ありがとうございます!

都道府県と市町村だけいいました…十分細かいですね…すみません。
一部うそとは名前を偽りました。
今からメアド変えようと思います。

もちろん相手に断る必要はないですよね…。

No.5

そもそも返事したのが間違いでしたね。
断ったりしたら逆上されるだけですよ。
今すぐアド変えるか拒否するかして下さい。

No.6

2さん3さん5さんありがとうございます。

すみません…実はまだ中学生なんで何にも分からなくて汗

常識知らずですみません!

No.7

不安な思いをしたんですねι
今時間違いメールなんてありえないし、誰か伝いで主さんのアドを知ったんでしょうね!
これ以上変なめにあわないうちにアド変えましょう☆
相手にアド変教える必要なし!
この際電話帳内の整理してみては?

No.8

中学生だからっていうのは理由にならないですよ。
そういうことも分からないのに携帯を使い続けてるともっとひどいことに巻き込まれることもあると思います。
今後気をつけて下さいね。

No.9

キツい事言うかもしれないけど他が言ってるように中学だからとか通用しないょ。女の子なんだからこの先怖いこともあるし今のご時世携帯が関わってる事件多いでしょう。携帯持ってる以上自分で身を守れるとこはしないと…誰にでも番号アド教えない・チャットとかサイトとか個人情報なることは言わないワン切り知らない人は連絡しないとか…気をつけないと変な事件巻き込まれるかもしれないよ。一旦アド整理とかしてみるのもいいし注意とかこれからはするんだよ。

No.10

中学生って言い訳するなら携帯持たない方がいいんじゃない?何かあったらすぐ警察に相談すること

No.11

とりぁぇずメァド変えた方がぃぃですね★今度からゎ無視しましょぅo(^-^)o

No.12

>> 7 不安な思いをしたんですねι 今時間違いメールなんてありえないし、誰か伝いで主さんのアドを知ったんでしょうね! これ以上変なめにあわないうちに… ありがとうございます。

そういえば思い当たることはいくつかありました!!

これからは気をつけます。

No.13

>> 8 中学生だからっていうのは理由にならないですよ。 そういうことも分からないのに携帯を使い続けてるともっとひどいことに巻き込まれることもあると思… すみませんでした。

No.14

>> 9 キツい事言うかもしれないけど他が言ってるように中学だからとか通用しないょ。女の子なんだからこの先怖いこともあるし今のご時世携帯が関わってる事… すみません。
これからは気をつけます。

No.15

>> 10 中学生って言い訳するなら携帯持たない方がいいんじゃない?何かあったらすぐ警察に相談すること すいません…!

No.16

レスしてくださった皆様へ

わざわざレスしてくださってありがとうございました!

皆さんのおかげで自分を見直すこともできました。

これからは本当に気をつけます!

お世話になりました♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧