👶✨初めての出産
初めて書き込みします🙇あの、予定日が11/17です☝明日で9ヶ月に入ります💕夜中とか、すっごく赤ちゃんが動いてトイレ🚻も近いし、正直しんどい時もありますが、今から赤ちゃん👶が産まれてくるのが楽しみです💝赤ちゃんを産んだママさん達にお聞きしたいのですが、出産が辛いのは陣痛ですか❓それとも産まれてくる瞬間ですか❓あと、無痛分娩にするかしないか悩んでます😩やっぱり初産だから自然分娩の方がいいのですかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
もうすぐですねっ☺ドキドキ💓あたしは陣痛が一番辛かった💦産む瞬間は『やっとやぁ』って感じカナ😂陣痛中はいきみたいのに我慢しないとアカンからそれがしんどかったかなぁ…あと、無痛分娩って陣痛は分かるみたいですよ?あたしの友達が無痛分娩やったけど極端に痛みに弱い人とか、脳に異常がある(出血したことある)とかいろんなリスクある人はきっと無痛分娩がいいのかもね☝でも何にしても自分から産まれてくる我が子にはかわりないからかわいいよ❤❤頑張ってね💪😤
私は陣痛が一番しんどかったです。子供の体が全部出た瞬間は たまってたウンコ(汚くてごめんなさい)が全部出たかんじで かなりスッキリした気分で気持ち良かったです。ニュルリーン!って感じで 本当に気持ち良いですよ。主さん あと少しでカワイイ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪頑張って下さいね💕
レス8は④さんへのレスです🙇
お礼ありがとうございます😃陣痛にはゴルフボール良く聞くので持っていきましたが…痛すぎて😂それどころじゃなかったですよ🙈頼むから一人にして~って感じですね😚チナミに2人目も同じだけ痛かったです😭時間は1人目が14時間、2人目は4時間でしたぁ😺
横レスさせて下さい。すみません。脳出血じゃないのですが、頭の中で出血したことのある人は無痛分娩にする方がいいのですか?
私は経験ありませんが、私の母も陣痛が痛かったって言っていました!産んだ後、子宮が縮まるのも痛かったそうです(>_<)
ウチも陣痛が一番辛かったです😥腰が砕けるかと思いました💧ウチは途中で無痛に変えるって叫びましたが、無痛に変える間には産まれると言われ結局自然でした👶我が子に会った時は泣きました😹頑張って赤ちゃん産んで下さいね👶💕
⑤サン⑧サンありがとぅございます😃メッチャナゾでした😁あきらか💩でるんちゃうんって思ってました💧💧浣腸するんですね💦お腹痛いのに🚻って😹😹なんか大変ですね(>_<)主サン頑張って下さい💪😃横レスすいませんでしたm(__)m
痛かったですよ~😭本当に痛い時って…痛い~❗とか騒げないんだと実感💧
まぁでも長く苦しんだ分 初めて子供を抱いた時 可愛さのあまり涙しました😭痛い痛いって言っても産まれてくる可愛い我が子を抱けば すぐに忘れちゃうから大丈夫✌
余談ですが…子供を産んで すぐの私に向かって…旦那が言った うわっ💦怖え~💧と言ったバカ💢旦那に腹が立ちました💢多分 13時間 痛みに耐えて気が抜けた顔が怖かったんでしょ~が…も~ちょっと なんかないの💢👊👊👊💢と思ったのを覚えています💧
>> 23
痛かったですよ~😭本当に痛い時って…痛い~❗とか騒げないんだと実感💧
まぁでも長く苦しんだ分 初めて子供を抱いた時 可愛さのあまり涙しました…
No.23さんへ🐸
👄声が出ないくらい、陣痛はやっぱり痛いみたいですね😭でもコメントいただいて、やはり赤ちゃん👶産まれてくると感動して泣いちゃうんですよね✨すごく励みになりました☺✌あと、旦那さんが怖いと言ったのは23さんではなくて、出産する行為がぢゃないですかね😉『俺だったら耐えられないよ~』みたいな☝でも私も立ち会い出産する予定ですが、旦那が、面白い事とか大好きな人なので、きっとおなら🍠とか💩が出たら爆笑😜されそうですよ😳でも可愛い赤ちゃんの為に私も痛さと恥ずかしさとかこらえて頑張ります✊ありがとうございました☺
私ゎ陣痛が痛かったなぁ…しかもその時私の前に陣痛待ちが5人も!!笑”出産ラッシュでした(〃∇〃)忠告ですが陣痛ゎ最後まで我慢して下さい!(>_<)私ゎ我慢が出来ず子宮口8cmで無理やり引っ張って赤ちゃんを取り上げられました!まだ8cmだからアソコの痛みゎすぐ分かり「裂ける~!」と叫んでしまい案の定オシリの筋肉まで裂けると言う悲惨な出産でした…↓その後ゎ赤ちゃんよりアソコが痛い②ってずっと言ってました↓出たら陣痛なんて一瞬で消えますけどね笑”生んだ後もまた大変でした…アソコゎ痛いのに赤ちゃんに授乳をしないといけないので歩いて授乳室まで…ホント辛かったです
うちの娘も予定日が11月17日でしたぁ(>∀<)ノ
で、産まれたのは20日☆
陣痛は生理痛の何百倍?ってかんじで、出したくなるんだけど、“いきんじゃダメ!”って言われて耐えてる時が1番辛かったなぁ。笑
でも産んだ瞬間“あたしこの先どんな痛みにも耐えられるぜっ!”って勝ち誇りましたね。マジで。
出産は体力勝負だから、体調に問題なければ適度に体動かして、出産に備えるといいですよo(^∀^)o
陣痛が痛かったです😩上の子を帝王切開で出産して二番目を普通分娩で出産したんだけど陣痛のピークの時は帝王切開の傷が裂けるんじゃないかって位痛かった😥7歳離れてるんだけどね。余りにも痛くて夜中にもかかわらず🏥中に響くんじゃないかって位痛~いって騒ぎまくってました💧立ち会いだったんだけど分娩台に乗って母親学級で👵助産婦さんに「いきむ時は肛門も開く様にいきみなさい」って教えを思い出して思い切りいきんだら💩出ちゃいました😳 浣腸したんだけどねぇ😥 💩しちゃったから助産婦さんに☝で💩掻き出されて、こっちは痛みでパニック状態でどっちの穴から👶出てくるのか分からなくなったよ💦 今じゃ笑い話だけどね。出産終わって👶に対面した時は超感動💖 ずっと欲しかった👩だったから更に嬉しかった。☺ 今じゃ親バカです😁 痛かったからもう要らないって思ったけどいま三人目妊娠中です😃 主さんも痛みを乗り越えて可愛い👶に対面してね🙆 頑張って🙋
そぉ②。
子宮口が開くまでのガマン(>∀<)笑
友達が、便秘で何日分かたまってたのをスッポン!!って出す感じって言ってたけど、あたし便秘経験が無いからわからなかったです(^д^)ゞ
ただ早く産み落としたい!ってかんじだったかな☆
やっぱり陣痛は痛いです(;。;)私はもう1人で十分だって思いました.でも生まれた赤ちゃん見ると一気にに忘れてまた生みたいって気持ちになりましたよ(^_^)v浣腸するとお産が進むみたいで私は昔手術前に浣腸して貧血で倒れた事があるので少量にして貰うよう前もってお願いしました。
頑張って陣痛に耐えて可愛い我が子と対面して下さい♪
陣痛中、いきむのをガマンするのは子宮口全開待ちもあると思うけど、赤ちゃんに酸素がいかなくなるからもあると思います。ん~って力入ると呼吸って止めてるでしょう?赤ちゃんに酸素たっぷり送ってあげないと赤ちゃんも苦しいんですよ。私は1人目の時いきみをうまくのがせなくて、赤ちゃんに負担かかって、赤ちゃんが自分の便のまじった羊水を飲み込んだ恐れがある!みたいになって大変でした。だから2人目の時は何より呼吸、呼吸!でした。
それから、あんまり痛いかなぁ痛いかなぁと思ってると痛みって余計にひどく感じるそうです。
ちなみに…ストロー持ってくといいですよ。座って落ち着いて飲み物なんか飲めませんから💦頑張ってくださいね
おはようございます☀母子ともにお元気ですか❓
私は、♂♀♂の3人のママですが、それぞれ陣痛も辛かったはずなのですが、あんまり覚えていないんです😥
上の子の時なんて臨月近くには、まともに歩けないくらい腰が痛かったような…。
こんな痛いことなんて、もう嫌だ😤って思うくらい辛くても、👶のオギャーっていう産声を聞いて、顔を見たとたんに、痛かったのも辛かったのも、嘘のように忘れて「また産みたい💕」って思っちゃいましたヨ😺そんな私なので、3人もいるのよね🙆
でも、お産は大昔からみんなやって来てることだし、未知の世界かもしれないけど、心配しないでいいわよ。
それより、身一つの今しか出来ないことがあるだろうし、👶が生まれたら、しばらくは身動きが取りにくいから、体調の良い時、自分の時間を満喫しておいたらイイと思うよ☝
元気にお産が出来るのを祈っていますね👼頑張ってね💪
私も💧陣痛が辛かった。
破水させられたんだけど そのあとが苦しかった。
分娩台では、余裕でうまれました。
でも 痔になちゃったよ!歩いたり 座ったりすると痛かった😭
でも 我が子に逢えた嬉しさに痔も二日目にきずきまさた。
出産後も熱が出ちゃって ボッーとしてました
私は半年前に2人目出産しましたが2人目は本当に辛かった(>_<)臨月になると1度痛みを経験してる分余計怖くてビビッてました☆夜中に強烈な陣痛がきて最初陣痛か分からなくてトイレにこもってましたが陣痛だっ!と気付いたらすでに10分間隔で急いで病院向かいました。車の中で破水し病院着いても1人で歩けなくて旦那に車椅子で全力疾走してもらいました☆すでに子宮全開で頭出てました…分娩台にのってわずか10分元気な女の子出産しました☆分娩時間1時間半…当直の先生も間に合わず看護婦さんだけの出産でしたが間に合って本当によかったです。全力疾走してくれた旦那に感謝ですね(^O^)出産は感動しますよ☆頑張って下さいp(^^)q産まれたらぜひ報告して下さいね♪あと予定日が近くなると満月なども調べるといいですよ☆恐るべしっ!満月パワーですから☆
陣痛は、痛いですけど…不思議とガマン出来てしまいました。✌先生と看護士さんのアドバス通りに、リキンで!もっとリキンで!長くリキンで!と言ってくれるので、安心して出産する事が出来ました。赤ちゃんが出るとピタッ!とお腹痛くなくなるのが…本当に不思議でした。🍀元気な赤ちゃん待ち通しいですね。🙌
私は産む瞬間かな~。陣痛といっても、お腹が張るくらいの痛さだったし、生まれる瞬間は上半身と下半身を引き離される様な痛みで、しかも一気に出ればいぃものを、産道の途中で一度止まっちゃって💧
でも分娩室に入ってから10分で生まれたし、痛かったのはその10分だけでした😊
看護師さんたちには『痛みに対してニブいんだね』って言われました⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧