👶✨初めての出産

回答29 + お礼24 HIT数 2737 あ+ あ-

2006/09/22 22:01(更新日時)

初めて書き込みします🙇あの、予定日が11/17です☝明日で9ヶ月に入ります💕夜中とか、すっごく赤ちゃんが動いてトイレ🚻も近いし、正直しんどい時もありますが、今から赤ちゃん👶が産まれてくるのが楽しみです💝赤ちゃんを産んだママさん達にお聞きしたいのですが、出産が辛いのは陣痛ですか❓それとも産まれてくる瞬間ですか❓あと、無痛分娩にするかしないか悩んでます😩やっぱり初産だから自然分娩の方がいいのですかね⁉

タグ

No.131995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陣痛がつらかったです☝産まれる瞬間なんてナンテコタァなかったですよ💨次の日からの🚻もつらかったなあ😂可愛い赤ちゃんのためだっ🙆頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね😉

No.2

もうすぐですねっ☺ドキドキ💓あたしは陣痛が一番辛かった💦産む瞬間は『やっとやぁ』って感じカナ😂陣痛中はいきみたいのに我慢しないとアカンからそれがしんどかったかなぁ…あと、無痛分娩って陣痛は分かるみたいですよ?あたしの友達が無痛分娩やったけど極端に痛みに弱い人とか、脳に異常がある(出血したことある)とかいろんなリスクある人はきっと無痛分娩がいいのかもね☝でも何にしても自分から産まれてくる我が子にはかわりないからかわいいよ❤❤頑張ってね💪😤

No.3

私は陣痛が一番しんどかったです。子供の体が全部出た瞬間は たまってたウンコ(汚くてごめんなさい)が全部出たかんじで かなりスッキリした気分で気持ち良かったです。ニュルリーン!って感じで 本当に気持ち良いですよ。主さん あと少しでカワイイ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪頑張って下さいね💕

No.4

横レスすいません(>_<)りきんだら💩が出ちゃったりしないんですか❓❓😱ナゾなんですよね💧💧

No.5

④さんへ😊 💩が出ない様に 最初に浣腸するんです😂 最近はしない🏥もあるみたいだけど私は2人ともしっかり浣腸されました😂

No.6

私は皆さんとは逆に、陣痛は楽でした。生理痛の範囲内でしたよ。産道を通る時は『絶対無理!』と看護師さんにキレてしまう位つらかったです。

No.7

>> 1 陣痛がつらかったです☝産まれる瞬間なんてナンテコタァなかったですよ💨次の日からの🚻もつらかったなあ😂可愛い赤ちゃんのためだっ🙆頑張って元気な… 😺猫ひげさん、どうもありがとうございます😂やっぱり陣痛が辛いのですね💨でも可愛い👶赤ちゃんに会うために、私も陣痛頑張って乗り切ります✊更に質問でごめんなさい😠あの、陣痛の時の必需品みたいなのってありますか⁉友達は腰に当てる🎾ボールを持って行ったとか…

No.8

出産が近くなるとカンチョウされて陣痛で辛いのに🚻に行かされますので大丈夫かと…😥自分のとき確認はしていませんが…⁉

No.9

③です。私は 力んだら プッて おならが出て主人が大爆笑してました😫助産師さんが言ってたけど ウンコが出る人は多いらしいですよ💩💨

No.10

>> 2 もうすぐですねっ☺ドキドキ💓あたしは陣痛が一番辛かった💦産む瞬間は『やっとやぁ』って感じカナ😂陣痛中はいきみたいのに我慢しないとアカンからそ… ママナース⭐さん、コメントありがとうございます☺✨何だか、周りの友達はまだ独身が多いので、出産体験談を聞けないから、すごくコメントもらえて感動しました😹🎆無痛分娩は結局陣痛分かるのですね😨でも産む瞬間が良いとゆう事を聞けただけでも良かったです✨✨頑張って産みます🙋

No.11

レス8は④さんへのレスです🙇
お礼ありがとうございます😃陣痛にはゴルフボール良く聞くので持っていきましたが…痛すぎて😂それどころじゃなかったですよ🙈頼むから一人にして~って感じですね😚チナミに2人目も同じだけ痛かったです😭時間は1人目が14時間、2人目は4時間でしたぁ😺

No.12

>> 3 私は陣痛が一番しんどかったです。子供の体が全部出た瞬間は たまってたウンコ(汚くてごめんなさい)が全部出たかんじで かなりスッキリした気分で… No.3さん🙆さっそくコメントありがとうございます💕すごく陣痛は痛いし辛いのですね😭でも💩が出たみたいにすっきりとするのですね🎊💩と言えば、いきんだ時に出ちゃわないんですかね…⁉何だか、妊娠してから、ずうっと便秘なので、ふと疑問に思いました👀でもどんなに痛くても、赤ちゃん👶に会える感動✨はすごいみたいと聞けたので、頑張ります✊✊

No.13

>> 4 横レスすいません(>_<)りきんだら💩が出ちゃったりしないんですか❓❓😱ナゾなんですよね💧💧 No.4さんへ✨私も💩が出ないか心配です😨でも皆さんのコメント見ましたが、浣腸するみたいですね💦でも浣腸って痛いんですかねぇ👻疑問だらけです🙈

No.14

>> 5 ④さんへ😊 💩が出ない様に 最初に浣腸するんです😂 最近はしない🏥もあるみたいだけど私は2人ともしっかり浣腸されました😂 No.5さんへ🙌④さん宛てにコメントしたみたいですが、私がお礼ここでしてごめんなさい😣でも💩についてだったので、情報分かったので良かったです😊ありがとうございます💕

No.15

>> 6 私は皆さんとは逆に、陣痛は楽でした。生理痛の範囲内でしたよ。産道を通る時は『絶対無理!』と看護師さんにキレてしまう位つらかったです。 No.6さんへ🙆陣痛が生理痛ぐらいとゆう場合もあるんですね💕少しホッとしましたが、皆さん陣痛が辛いとゆうコメントが多かったので、きっと6さんみたいな出産はまれなんでしょうね😊でも安産だったとゆうのは良いですね💕私も頑張って産みます👶✨

No.16

横レスさせて下さい。すみません。脳出血じゃないのですが、頭の中で出血したことのある人は無痛分娩にする方がいいのですか?

私は経験ありませんが、私の母も陣痛が痛かったって言っていました!産んだ後、子宮が縮まるのも痛かったそうです(>_<)

No.17

>> 8 出産が近くなるとカンチョウされて陣痛で辛いのに🚻に行かされますので大丈夫かと…😥自分のとき確認はしていませんが…⁉ 😸猫ひげさん、またまたありがとうございます💕浣腸やっぱりされるのですね😨でも赤ちゃん👶に会うために頑張りますね✨

No.18

ウチも陣痛が一番辛かったです😥腰が砕けるかと思いました💧ウチは途中で無痛に変えるって叫びましたが、無痛に変える間には産まれると言われ結局自然でした👶我が子に会った時は泣きました😹頑張って赤ちゃん産んで下さいね👶💕

No.19

>> 9 ③です。私は 力んだら プッて おならが出て主人が大爆笑してました😫助産師さんが言ってたけど ウンコが出る人は多いらしいですよ💩💨 No.3さんへ⭐
ひゃ~😨うんち💩にとどまらず、おなら🍠まで出ちゃうんですね😱立ち会い出産なので恥ずかしいですね😳💨

No.20

⑤サン⑧サンありがとぅございます😃メッチャナゾでした😁あきらか💩でるんちゃうんって思ってました💧💧浣腸するんですね💦お腹痛いのに🚻って😹😹なんか大変ですね(>_<)主サン頑張って下さい💪😃横レスすいませんでしたm(__)m

No.21

>> 18 ウチも陣痛が一番辛かったです😥腰が砕けるかと思いました💧ウチは途中で無痛に変えるって叫びましたが、無痛に変える間には産まれると言われ結局自然… No.18さんへ🐻やっぱり陣痛が痛いのですね😨しかも腰くだけるぐらい痛いのですね💀すっごく恐怖💙ですが、産まれてくる瞬間感動して泣いたのですね😭✨私も頑張ろうと思いました✊✊

No.22

>> 20 ⑤サン⑧サンありがとぅございます😃メッチャナゾでした😁あきらか💩でるんちゃうんって思ってました💧💧浣腸するんですね💦お腹痛いのに🚻って😹😹な… No.20さんへ⭐
やっぱり💩については皆さんも疑問を持っていたようですね☺私も頑張ります✊赤ちゃん👶に会える為なら💩なんて、バッチコイ👺ですよね💪

No.23

痛かったですよ~😭本当に痛い時って…痛い~❗とか騒げないんだと実感💧
まぁでも長く苦しんだ分 初めて子供を抱いた時 可愛さのあまり涙しました😭痛い痛いって言っても産まれてくる可愛い我が子を抱けば すぐに忘れちゃうから大丈夫✌
余談ですが…子供を産んで すぐの私に向かって…旦那が言った うわっ💦怖え~💧と言ったバカ💢旦那に腹が立ちました💢多分 13時間 痛みに耐えて気が抜けた顔が怖かったんでしょ~が…も~ちょっと なんかないの💢👊👊👊💢と思ったのを覚えています💧

No.24

私は今臨月です🐰いつ陣痛くるか、いつ破水するかって不安で不安で…でも皆さんのレス読んでたら頑張れそうな気がしてきました💪
主さん一緒に頑張りましょうね🔥
回答じゃなくてすみませんでした🐱

No.25

>> 23 痛かったですよ~😭本当に痛い時って…痛い~❗とか騒げないんだと実感💧 まぁでも長く苦しんだ分 初めて子供を抱いた時 可愛さのあまり涙しました… No.23さんへ🐸
👄声が出ないくらい、陣痛はやっぱり痛いみたいですね😭でもコメントいただいて、やはり赤ちゃん👶産まれてくると感動して泣いちゃうんですよね✨すごく励みになりました☺✌あと、旦那さんが怖いと言ったのは23さんではなくて、出産する行為がぢゃないですかね😉『俺だったら耐えられないよ~』みたいな☝でも私も立ち会い出産する予定ですが、旦那が、面白い事とか大好きな人なので、きっとおなら🍠とか💩が出たら爆笑😜されそうですよ😳でも可愛い赤ちゃんの為に私も痛さと恥ずかしさとかこらえて頑張ります✊ありがとうございました☺

No.26

>> 24 私は今臨月です🐰いつ陣痛くるか、いつ破水するかって不安で不安で…でも皆さんのレス読んでたら頑張れそうな気がしてきました💪 主さん一緒に頑張り… No.24さんへ☺
回答ぢゃなくてもコメントいただいて嬉しいです💕もう臨月なのですね🎵赤ちゃん👶産まれたら是非報告して下さい☝私も頑張ります✊

No.27

私ゎ陣痛が痛かったなぁ…しかもその時私の前に陣痛待ちが5人も!!笑”出産ラッシュでした(〃∇〃)忠告ですが陣痛ゎ最後まで我慢して下さい!(>_<)私ゎ我慢が出来ず子宮口8cmで無理やり引っ張って赤ちゃんを取り上げられました!まだ8cmだからアソコの痛みゎすぐ分かり「裂ける~!」と叫んでしまい案の定オシリの筋肉まで裂けると言う悲惨な出産でした…↓その後ゎ赤ちゃんよりアソコが痛い②ってずっと言ってました↓出たら陣痛なんて一瞬で消えますけどね笑”生んだ後もまた大変でした…アソコゎ痛いのに赤ちゃんに授乳をしないといけないので歩いて授乳室まで…ホント辛かったです

No.28

うちの娘も予定日が11月17日でしたぁ(>∀<)ノ
で、産まれたのは20日☆
陣痛は生理痛の何百倍?ってかんじで、出したくなるんだけど、“いきんじゃダメ!”って言われて耐えてる時が1番辛かったなぁ。笑

でも産んだ瞬間“あたしこの先どんな痛みにも耐えられるぜっ!”って勝ち誇りましたね。マジで。

出産は体力勝負だから、体調に問題なければ適度に体動かして、出産に備えるといいですよo(^∀^)o

No.29

陣痛が痛かったです😩上の子を帝王切開で出産して二番目を普通分娩で出産したんだけど陣痛のピークの時は帝王切開の傷が裂けるんじゃないかって位痛かった😥7歳離れてるんだけどね。余りにも痛くて夜中にもかかわらず🏥中に響くんじゃないかって位痛~いって騒ぎまくってました💧立ち会いだったんだけど分娩台に乗って母親学級で👵助産婦さんに「いきむ時は肛門も開く様にいきみなさい」って教えを思い出して思い切りいきんだら💩出ちゃいました😳 浣腸したんだけどねぇ😥 💩しちゃったから助産婦さんに☝で💩掻き出されて、こっちは痛みでパニック状態でどっちの穴から👶出てくるのか分からなくなったよ💦 今じゃ笑い話だけどね。出産終わって👶に対面した時は超感動💖 ずっと欲しかった👩だったから更に嬉しかった。☺ 今じゃ親バカです😁 痛かったからもう要らないって思ったけどいま三人目妊娠中です😃 主さんも痛みを乗り越えて可愛い👶に対面してね🙆 頑張って🙋

No.30

>> 27 私ゎ陣痛が痛かったなぁ…しかもその時私の前に陣痛待ちが5人も!!笑”出産ラッシュでした(〃∇〃)忠告ですが陣痛ゎ最後まで我慢して下さい!(>… No.27さんへ🐔
ひゃ~😨お尻の方まで裂けてしまうのですね💦でもどんなに痛くても陣痛乗り越えなければならないし、出産👶するって、女にとって人生の中で一番の大仕事なのですね✨私は、きょうだいが4姉妹👩👩👩👩なので、4回も出産を体験したウチの母👵はスゴいと思いました🙆💕私も初めてで、すっごく不安で恐怖👻💀ですが、頑張ります✊✊

No.31

>> 28 うちの娘も予定日が11月17日でしたぁ(>∀<)ノ で、産まれたのは20日☆ 陣痛は生理痛の何百倍?ってかんじで、出したくなるんだけど、“い… No.28さんへ🙌
コメントありがとうございます💕予定日が同じなんて、嬉しいですっっ☺🎉
生理痛の何百倍も痛いのですね😱元々生理痛が無いタイプだったので、相当痛そうですね💫いきむのを我慢しなきゃならないのは子宮口の開きをMAX💣にするためですかね👀❓ウンチ💩を我慢する感じなんですかね👉👈

No.32

>> 29 陣痛が痛かったです😩上の子を帝王切開で出産して二番目を普通分娩で出産したんだけど陣痛のピークの時は帝王切開の傷が裂けるんじゃないかって位痛か… No.29さんへ🐰
コメントありがとうございます💓やっぱり💩は出るものなのですね😳でもどうせ赤ちゃん👶産むなら、出せるものを出した方がスッキリ💨しそうですね🌋
私は初めての出産ですが、29さんは今三人目の赤ちゃん👶を妊娠中なんて、尊敬しちゃいますっ✨✨しかも女の子👩なんですね💖私もやっと性別分かって、女の子🎀です✨
陣痛は本当に辛いみたいですが、私も乗り切って、可愛い👶赤ちゃんに会いたいです✊✊

No.33

そぉ②。
子宮口が開くまでのガマン(>∀<)笑

友達が、便秘で何日分かたまってたのをスッポン!!って出す感じって言ってたけど、あたし便秘経験が無いからわからなかったです(^д^)ゞ

ただ早く産み落としたい!ってかんじだったかな☆

No.34

やっぱり陣痛は痛いです(;。;)私はもう1人で十分だって思いました.でも生まれた赤ちゃん見ると一気にに忘れてまた生みたいって気持ちになりましたよ(^_^)v浣腸するとお産が進むみたいで私は昔手術前に浣腸して貧血で倒れた事があるので少量にして貰うよう前もってお願いしました。
頑張って陣痛に耐えて可愛い我が子と対面して下さい♪

No.35

陣痛中、いきむのをガマンするのは子宮口全開待ちもあると思うけど、赤ちゃんに酸素がいかなくなるからもあると思います。ん~って力入ると呼吸って止めてるでしょう?赤ちゃんに酸素たっぷり送ってあげないと赤ちゃんも苦しいんですよ。私は1人目の時いきみをうまくのがせなくて、赤ちゃんに負担かかって、赤ちゃんが自分の便のまじった羊水を飲み込んだ恐れがある!みたいになって大変でした。だから2人目の時は何より呼吸、呼吸!でした。
それから、あんまり痛いかなぁ痛いかなぁと思ってると痛みって余計にひどく感じるそうです。
ちなみに…ストロー持ってくといいですよ。座って落ち着いて飲み物なんか飲めませんから💦頑張ってくださいね

No.36

おはようございます☀母子ともにお元気ですか❓

私は、♂♀♂の3人のママですが、それぞれ陣痛も辛かったはずなのですが、あんまり覚えていないんです😥
上の子の時なんて臨月近くには、まともに歩けないくらい腰が痛かったような…。

こんな痛いことなんて、もう嫌だ😤って思うくらい辛くても、👶のオギャーっていう産声を聞いて、顔を見たとたんに、痛かったのも辛かったのも、嘘のように忘れて「また産みたい💕」って思っちゃいましたヨ😺そんな私なので、3人もいるのよね🙆

でも、お産は大昔からみんなやって来てることだし、未知の世界かもしれないけど、心配しないでいいわよ。

それより、身一つの今しか出来ないことがあるだろうし、👶が生まれたら、しばらくは身動きが取りにくいから、体調の良い時、自分の時間を満喫しておいたらイイと思うよ☝
元気にお産が出来るのを祈っていますね👼頑張ってね💪

No.37

私も💧陣痛が辛かった。
破水させられたんだけど そのあとが苦しかった。
分娩台では、余裕でうまれました。
でも 痔になちゃったよ!歩いたり 座ったりすると痛かった😭
でも 我が子に逢えた嬉しさに痔も二日目にきずきまさた。
出産後も熱が出ちゃって ボッーとしてました

No.38

私は半年前に2人目出産しましたが2人目は本当に辛かった(>_<)臨月になると1度痛みを経験してる分余計怖くてビビッてました☆夜中に強烈な陣痛がきて最初陣痛か分からなくてトイレにこもってましたが陣痛だっ!と気付いたらすでに10分間隔で急いで病院向かいました。車の中で破水し病院着いても1人で歩けなくて旦那に車椅子で全力疾走してもらいました☆すでに子宮全開で頭出てました…分娩台にのってわずか10分元気な女の子出産しました☆分娩時間1時間半…当直の先生も間に合わず看護婦さんだけの出産でしたが間に合って本当によかったです。全力疾走してくれた旦那に感謝ですね(^O^)出産は感動しますよ☆頑張って下さいp(^^)q産まれたらぜひ報告して下さいね♪あと予定日が近くなると満月なども調べるといいですよ☆恐るべしっ!満月パワーですから☆

No.39

陣痛は、痛いですけど…不思議とガマン出来てしまいました。✌先生と看護士さんのアドバス通りに、リキンで!もっとリキンで!長くリキンで!と言ってくれるので、安心して出産する事が出来ました。赤ちゃんが出るとピタッ!とお腹痛くなくなるのが…本当に不思議でした。🍀元気な赤ちゃん待ち通しいですね。🙌

No.40

私は産む瞬間かな~。陣痛といっても、お腹が張るくらいの痛さだったし、生まれる瞬間は上半身と下半身を引き離される様な痛みで、しかも一気に出ればいぃものを、産道の途中で一度止まっちゃって💧
でも分娩室に入ってから10分で生まれたし、痛かったのはその10分だけでした😊
看護師さんたちには『痛みに対してニブいんだね』って言われました⤵

No.41

>> 33 そぉ②。 子宮口が開くまでのガマン(>∀<)笑 友達が、便秘で何日分かたまってたのをスッポン!!って出す感じって言ってたけど、あたし便秘経… No.33さんへ😃
子宮口開くまでの我慢なんですね🙈💦何だか、陣痛って、14時間かかった⏰って方と、10分⏳でしたって方も居たり、個人差があるみたいですね💨💨私はどっちなのかドキドキ💕ですが、可愛い赤ちゃん👶の為に頑張りますね✨

No.42

>> 34 やっぱり陣痛は痛いです(;。;)私はもう1人で十分だって思いました.でも生まれた赤ちゃん見ると一気にに忘れてまた生みたいって気持ちになりまし… No.34さんへ🐸
浣腸って貧血になる事もあるんですね😨🔥浣腸は、やった事が無いので心配です💦でも、産まれてきた赤ちゃん👶を見て、痛かったのを忘れてしまうぐらい、感動😂✨するのですよね☺
私も、皆さんに色々なお話を聞けたり👂励ましのコメントを💬いただいて、頑張ろうと思えました✨✨

No.43

>> 35 陣痛中、いきむのをガマンするのは子宮口全開待ちもあると思うけど、赤ちゃんに酸素がいかなくなるからもあると思います。ん~って力入ると呼吸って止… No.35さんへ☺
コメントいただいて、ありがとうございます✨✨やっぱり、私が怖いなぁ、とか緊張しちゃっていれば、👶赤ちゃんにも影響してしまうのですね💦初産なので、スムーズにとはいきませんが、なるべく助産師さんの言う事を聞いて、リラックスしたいです💕あと、ストロー絶対に持っていきます✨

No.44

>> 36 おはようございます☀母子ともにお元気ですか❓ 私は、♂♀♂の3人のママですが、それぞれ陣痛も辛かったはずなのですが、あんまり覚えていないん… だんごママさんへ🍡
男の子2人👨👨に女の子👩1人 のママさんだから、だんごママ 、なのですね😍うらやましいです✨私は元々子供が大好きで、👶赤ちゃん産むなら3人は欲しいと思っています💝産むのはやっぱり、痛くて辛いみたいですが、3人も産めるなら、それだけの感動✨や幸せ🌱が待っているのですよね🎊
私もスゴく怖いですが、勇気が出てきました✊

No.45

>> 37 私も💧陣痛が辛かった。 破水させられたんだけど そのあとが苦しかった。 分娩台では、余裕でうまれました。 でも 痔になちゃったよ!歩… No.37さんへ🐻
破水させられたりする事もあるのですね😨でも痔になるとゆう話は良く聞きますが、次の日に気づくぐらい感動✨するものなのですね😹💕私も興奮すると、熱が出やすい体質なので気をつけます💧出産頑張ります✊✊

No.46

>> 38 私は半年前に2人目出産しましたが2人目は本当に辛かった(>_<)臨月になると1度痛みを経験してる分余計怖くてビビッてました☆夜中に強烈な… No.38さんへ⭐
旦那さんの車椅子♿を全力疾走とゆう姿を想像してみたら、すごく微笑ましい☺光景ですね💕しかもスピード出産だったのですね🎊私も陣痛を初体験するにあたり、どんな感じなのか分からないだけにドキドキ💕ですが、赤ちゃん👶に早く会いたいので頑張ります✊✊あと満月🎑だと良いのですね✨調べてみます✨

No.47

>> 39 陣痛は、痛いですけど…不思議とガマン出来てしまいました。✌先生と看護士さんのアドバス通りに、リキンで!もっとリキンで!長くリキンで!と言って… No.39さんへ😺
コメントいただいていたのでありがとうございます💕やっぱり看護婦さんの言う事をしっかり聞けば、お産がスムーズになるのですね🎊陣痛は本当につらいみたいですが、👶赤ちゃんの為に私も絶対乗り切ります✊✨頑張ります✨

No.48

>> 40 私は産む瞬間かな~。陣痛といっても、お腹が張るくらいの痛さだったし、生まれる瞬間は上半身と下半身を引き離される様な痛みで、しかも一気に出れば… No.40さんへ🐶
陣痛がお腹が張る程度って事も、あるんですね😲💫しかも10分⏳で産んじゃうなんて‼すごく個人差はあるみたいですね☺私もすごく怖いですけど頑張ります👶✨

No.49

すみません、他スレでのあなた様の発言に失望しました。精神的に不安定な時期かもしれませんが、赤ちゃん同様、他人を思いやる気持ちを忘れないで下さい。大変失礼しました。

No.50

>> 49 ごめんなさい、どうゆう意味でしょうか(>_<)???

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧