私はバカだ~~

回答5 + お礼5 HIT数 1090 あ+ あ-

2006/08/21 00:30(更新日時)

彼にお金を貸しました。しかし今月をのりきる事ができないと言われました。。 彼にそんな事言われたら、私どう対応していいのかわかりません。かと言って、またお金を貸すのも、おかしいような気がします。今週が山ばだと言ってます。 私はまた貸してあげるべきですか?それとも、ほっとくべきですか?
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.132043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故にお金が足りなくなった原因が気になりますね! それがわからないとアドバイスのしようがありません…

No.2

レスありがとうございます。先月仕事があまりできてなくて、給料が少なかったみたいで。仕事は塗装業で、先月雨ばかりで仕事ができてません。だから今月苦しいみたいです。

No.3

彼は主さんを頼ってませんか?天候で仕事が無い分 違うバイトするとか 人を頼ってたらダメだと思います

No.4

主さんは彼氏にお金貸して返ってこなかったら怒りますか? 自分は彼女が貸してくれと頼まれて返してくれなくても怒らない自信があれば貸しますよ! けどこれだけは覚えといてください。 お金の貸し借りはきちんとしましょう。例え彼氏彼女でも!

No.5

わかりました。。これからお金の貸し借りはちゃんとします。と言うか、しないようにします。

No.6

3番さんへ レスありがとうございます。あなたの言う通りだと思います。バイトをしたらいいだけの話なんですよね。彼の事好きだけど、お金が絡むとダメですね。。

No.7

今回は貸す事にしました。しかしこれが最後と言う事を、約束させます。
もし破ったら、別れるという約束にします。。
みなさんありがとうございます。

No.8

私は親から「絶対にお金の貸し借りや保証人にはなるな。お金を貸すならば貸すのでは無く、捨てたと思え。」
と言われて育ちました。だから例えば、ジュース代貸してとか、電車賃が足りないとか言われたら、おごります。貸したとは思いません。
大金ならば捨てられないから貸しません。期限になっても返してくれない場合に催促しづらいし、大抵もめますから。
主さんも彼氏に貸すならば捨てた・あげたと思えば良いと思います。

No.9

そうですね。貸すではなくあげたと思った方がいいのかもしれません。しかしなぜか気持ちがイライラしてます。電話でもお互いあまり話しなくなったしで……

No.10

彼氏は天候に左右される職業なのに、貯蓄や儲かった時によけておく等の対策を立てていないとはあきれてしまいます。一度貸すと、これで最後…なんて聞かないと思いますよ。そんなこと言ってもまた貸してくれるって。モヤモヤ感が残るなら貸すべきではないですよ。そんな相手と将来が考えられる?好きでもお金にルーズな人は幸せにはしてくれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧