何で怒るの???

回答8 + お礼8 HIT数 2723 あ+ あ-

2010/05/16 21:21(更新日時)

彼氏が怒ってしまいました。

彼氏の胸の近くにポッコリしこりがあったように見え、男性でも乳ガンになる人はいると言ってたし検査を進めました

彼氏に言うまでに、私は友達に相談したのですが「何で他人にそんな話言うの」「知識もないくせに心配になるような事言いやがって」と言われて「じゃあ勝手にしたら」と言ってしまいました

やはり私が友達に相談したのが悪かったのでしょうか?

No.1320677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達に相談したことを彼に話したことが間違い。

口は災いの素。

なんでもかんでも馬鹿正直にベラベラとしゃべることは相手のためにはならんっちゅーこっちゃ。

No.2

まぁ、身体の事をあまり他人に言われて良い思いはしないと思いますよ。
主さんも少し配慮が足りなかったのかもしれないです。
例えば彼氏さんが友達に「俺の彼女あそこにデキモノあるんだけどどう思う?」と言われてたらどうしますか?
それが事実かどうであれ私だったら嫌です。
例え友達に聞いたとしても友達に言ったとは言いません。
心配する気持ちは大事だけれど、相手がどう思うかきちんと配慮して言葉を選ぶ事も必要という事ですね。

No.3

そうですね。
普通怒るのは当たり前です。

No.4

友達に言ったのはまずかったですね😫
彼が怒るのも分かります😫

No.5

私だったらその相談した友達が看護師とか医師なら「心配してくれたんだ…」と思いますが、それ以外なら「なに人の身体の事話しとんねん💢」ってなります。

No.6

体調も悪くないのに彼女の言葉でちょっと不安になってたところに、事実も確認出来てない情報、しかも体の事を他人に話した…なんて聞かされたら彼のプライドやなんかはずたずただと思うのですが…。
人に、あいつあの病気なんじゃない?とか本当は違うかもしれないのに推測されたり言われたりする事はすごい嫌なものですよ。しかも身近な存在以外の人間にも伝わったなんて知ったら、私なら怒ります。そしてしばらく会いたくないです。

No.7

>> 1 友達に相談したことを彼に話したことが間違い。 口は災いの素。 なんでもかんでも馬鹿正直にベラベラとしゃべることは相手のためにはならんっ… レスありがとうございます。

口は災いの元…そうですよね…

私が浅はかでした…

No.8

>> 2 まぁ、身体の事をあまり他人に言われて良い思いはしないと思いますよ。 主さんも少し配慮が足りなかったのかもしれないです。 例えば彼氏さんが友達… レスありがとうございます。

もしあそこに出来物できてるなんて友達に言われてたら間違いなくキレますね…

そう考えると彼氏の気持ちわかりました⤵

配慮が足りなかったです…

No.9

>> 3 そうですね。 普通怒るのは当たり前です。 レスありがとうございます。

怒るの当たり前ですか⤵

彼氏は本当に優しいので、滅多に怒らなくて私も配慮が足りなかったと反省しています。

No.10

>> 4 友達に言ったのはまずかったですね😫 彼が怒るのも分かります😫 レスありがとうございます。

友達に言ったのは間違いでした⤵

私1人じゃわからなくて、しかも不安でつい友達に言ってしまいました…

No.11

>> 5 私だったらその相談した友達が看護師とか医師なら「心配してくれたんだ…」と思いますが、それ以外なら「なに人の身体の事話しとんねん💢」ってなりま… レスありがとうございます。

そうですよね…

彼氏も知識がないくせにと言っていました😔

私も体の話されてたら嫌です…

No.12

>> 6 体調も悪くないのに彼女の言葉でちょっと不安になってたところに、事実も確認出来てない情報、しかも体の事を他人に話した…なんて聞かされたら彼のプ… レスありがとうございます。

プライドズタズタ…そうですよね…
あーなんであんな風に言っちゃったんだろ😢

あやまりたいけど今はそっとしておくべきだと思いますか?

彼氏も「体調悪くないのに病人扱いしやがって」みたく怒ってしまいました

No.13

謝ったら、許してくれるとは思います。が、しばらくは体を見せる機会や、自分のプライベートを話す機会は減ると思います。
主さん、私はお腹のあたりに生まれつき血の斑点みたいなのがあり成長するうちになくなると言われてましたが20過ぎまでありました。別にウツらないし大丈夫なんですが、公共浴場では見知らぬオバサンに病気扱いされたり、まだ斑点がある頃自分の彼に主さんと同じような発言を同じような感じで言われて、私の場合は許せなくて別れました。。普段見せなくて良い場所だから普段の生活には困りませんが、彼氏が出来る度悩んだりしてました。
主さんの彼が寛大な心の持ち主であることを祈ります。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。遅くなり申し訳ありません…😢
お辛い経験されましたね…。話して下さりありがとうございます。でも温泉の人とかむかつきますね💢じろじろ見るなよって思います。
私は彼氏にビドイ事をしたなあと思いました。傷つくとも知らずに⤵
何も知らないくせに言われたくないですよね!
反省して謝ってみます…😢
まだ怖くて連絡とってませんが、別れるのは絶対いやです⤵

No.15

仲直りできるといいですね。

あ、間違っても「ネットで相談した」なんて言っちゃダメですよ。火に油です💦

主さんは感情にまかせて行動する前に、シミュレーションしたり「逆の立場ならどうか?」を考えるといいと思います😄

No.16

>> 15 レスありがとうございました。
無事仲直りしました。彼氏も「ちょっと怒りすぎた」と言ってくれましたが皆さんの忠告を忘れず接していきたいです。
シュミレーションしてから話するようにします😃✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧