大型トラックの運転手

回答9 + お礼1 HIT数 3882 あ+ あ-

2006/08/21 21:07(更新日時)

うちの主人はトラックの運転手です。夜中から仕事に出たり、何日も帰ってこれなかったりとキツい仕事だという事はわかってるつもりです。が、口を開けば「疲れた、キツい」休みの日なんかは朝起きて私の顔見た途端です。しかもご飯食べただけでも「キツい」って……。子供ができてからは少しは外に出るようにはなったけど、とにかく家でゴロゴロダラダラしてます。トラックの運転手ってこんなものなんですか?

タグ

No.132135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長距離なんですね?私は中距離してた事ありますが私の場合ある程度距離走って荷下ろししてました。今は現場の場内の中で55tダンプに乗って同じ事繰り返し。乗りっぱなしはかなりキツイです…仕事内容はどんなかわからんけど乗りっぱなしより少々重い荷でも体を動かせれば気分転換にもなるし幾らかはマシです。あと目も疲れるし神経もかなり使いますね…。

No.2

大型トラックの運動ってすごい気をつかうって疲れるから旦那さんの気持ちは、わかりますよ。でも、運転手がみんなそんな人ばっかりじゃないですよ

No.3

家の旦那さんも運転手です。
4トンのワイドロングですが。
中距離ですね。
週1の休みの朝帰って来るだけですが、夜までは元気。 だけど 夜の夫婦生活になりそうになると 「疲れたきつい」と言い出します。

なので結婚してまだ5ヶ月ですが セックスレスです。笑

No.4

うちもトレーラー乗ってて同じです。アタシはわからないから《なんで運転してるだけで重労働じゃないのに家に帰ってくればダラダラして疲れた疲れた言うの?》って思うけど やっぱり思ってる以上にキツイみたいですね。週1帰ってくるか来ないか…ダラダラしてもキツイと言っても 大変なんだなぁ~仕方ないよなぁ~って思ってあげらるようにしています(^_^;)

No.5

うちも夫婦で運転手ですよ。運転は簡単な作業のようでいつも神経を使います。しかも自分の思うように時間が使えませんからいつも急かされたり待たされたりと自己規制される部分が殆どです。だからきっと家庭に帰ると自分のしたい様に過ごしたいと思ってしまうのは必然なんです。運転手に限らず仕事に拘束されてる時間とプライベートな時間を体で分けないと旦那さんも多分キレやすい体質になりますよ!主婦に休みはなくプライベートな時間がないのはわかりますから、たまには育児や家事を手伝って貰える様上手く操るのです。おだててなんぼですよ!お互いイライラしてケンカするよりはいいと思います。妻は利口にならないとやっていけないね。わがままを通したい人は離婚を選ぶって事だなぁ。欠点や不満をプラスに変えるのも妻次第だよ!

No.6

大型車は普通車に比べて車体が大きい分、運転にはよりいっそう神経を使うんですよ。

予想以上に疲れるんです。

キツいですよ。

No.7

ありがとうございます。主人は長距離・中距離走ってます。子供ができるまでは何度か一緒に連れて行ってもらった事があるので、どれだけキツい仕事なのかはわかってるつもりです。でも家にいる間中「キツい」って口癖みたいに言われ続けると「私だってキツいんだよ!自分だけだと思わないで!」と言いたくなりそうなくらい腹がたつ時もあって……。よそのトラックの運転手さんも、うちの主人みたいに、家ではダラダラゴロゴロしてるものなのかなぁ~と思ったのですが………どうなんでしょう???
ちなみに今日の主人は、一日中家にいてテレビ見ながらゴロゴロ寝転がってただけなのに「キツい。疲れた」と9時には寝てしまいました(-_-#)

No.8

休みの日にダラダラゴロゴロして「キツい」を連発しちゃダメなんですか?
出勤する時までに少しでも回復するよう癒やしてあげたいと思わないんですか?
ぼくもトラック乗りです。背中に特殊引火物を背負って毎日走っていますが、一歩間違えば姿も残らないような、誰かも分からないような死に方をする為、一瞬たりとも気が抜けません。
今日も無事な姿で家に帰って来れますように、自分で願って出勤しています。
もし家族がそう願ってくれていなかったら、休養したくてゴロゴロしてるのにウザく思われていたら、命を危険に晒してまで養いたくないです。ぼくは気が抜けてそのまま寝込むでしょう。
主さんは旦那さんの仕事がキツいと知っているだけで、理解はしていないと思います。

No.9

私の彼は、夜行バス専属の運転手です。2人で交代で運転ですが、前もってわかっていた休みが急に仕事になったりして、疲れきっているようです。毎日の様にメールや電話がありましたが、全く無し。仕方ないなぁって思ってます。

No.10

同棲してる彼も大型乗りです。因みに31歳。中距離で昼夜逆転の生活です。しかも手積み・手降ろしで70kgぐらいの荷物とか持ったりで日々相当ハードな仕事。基本的には土曜の朝から月曜の夕方まで休みです。土曜はさすがに相手をしてくれない事も…日曜は朝早くから元気に動いてくれますよ。主さんのご主人は一日しかお休みがないのでは?それなら労ってあげましょう♪一緒に過ごせるだけでも幸せじゃないですか☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧