過食気味
始めまして。過食気味でダイエットをしたくても出来ないと悩んでおります。高校に入ってから友達や学校関係のストレスで発散を食べる事に当ててしまい、中学の頃に比べ8キロ増えて158㌢60㌔のデブになってしまいました。毎日の楽しみが食べる事になりました。昔から周りに比べると太ってたのですが今はもう私以外の友達は皆細い状態です。何度もダイエットをしようと努力したのですが、縄跳びダイエットは筋肉はつきましたが食べるので変わらず挫折。夕食抜きダイエットは朝や昼にドガ食いをして結局胃がでかくなるだけ。そして最近は太った自分を見たくなくて鏡が怖くてしかたがありません。写った自分をみると憎たらしくなり痩せなきゃと思います。そうすると自然と甘い物に走ったりしてコンビニまでいきチョコなどを買ったりしてしまいます。今日などまた過食し、朝からご飯3杯、ソーセージ10本、カントリーマアム15枚、などを軽く食べてしまいます。いつもに比べると少ない方です。あと自分で1番自覚してて悪いとは思ってるのですが、高2に入ってから食べたらすぐに眠くなってしまってよくご飯後に寝てしまいます。こんな私に痩せる方法はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の経験からなので、あまり良いアドバイスはできませんが…。
主さんの過食の原因はやはりストレスから来るものだと思います。急に食べる量が増えてしまったのなら、何が問題なのか、何に対して一番ストレスを感じてしまうのか考えてみたほうがいいと思います。
ダイエットとは言わず、アルバイトをしてみてはどうでしょうか?私は働いて汗を流して自然と痩せていきましたよ。あと、自分に対して「自分はダメだ…」とか卑下してしまう部分が主さんには強くありそうだなと思いました。それは主さんの家庭環境などから影響を受けている可能性もあります。自分は悪いとか思わず、自分のための自分にプラスになる生活を考えていけばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧