親友なんて所詮…
私は今中3なのですが、中学で親友と呼べる友達が一人もいません😓😓
それぞれの学年ではそれらしき人はいたのですが、クラスが離れ離れになると親友とは呼べないような感じになってしまいます💦💦
今年は1年のときの親友(?)と同じクラスになれたのですが、その子が他の子とばかり仲良くするので、もうそんなんじゃないのかな…、自分だけが親友と思っていたのかな…、と辛くなります😰😰
私の学校は中高一貫なので、高校でもこんな感じかと思うと、悲しいです😢😢
私はこれから先も、親友ができないのでしょうか??
親友、友人とはこれくらいのものなのですか??
いつかは信じ合える友達ができるものなのでしょうか…??
コメントお願いしますm(._.)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は高校時代に学校の中では仲良し友達、学校の外で自分の趣味で知り合った友達とがいました。
趣味で知り合った友達のほうが、社会人になってからも長く続いて未だに仲良くしている人も何人かいます。
あまり学校だけにこだわらず、夏休みにどこかでアルバイトをしてみたら、そこですごく親しい友達が出来るかもしれません。
活動の場を広げてみるのも、いいかもしれないです。
色んな場所に出かけてみるとか。
レスありがとうございます炻
私はすぐ友達に依存してしまいます昉昉
そんな自分が嫌なのですが…
焦らなくても、親友ができると信じていきたいです。
また、学校だけでなく、いろんなことをして、友達の輪を広げてみたくなりました昀
友達は作るものではなく自然に出来るものです。
まだ中学生‥これからです(^O^)❤
あと素で相性がいい友達なんて,なかなか現れないものです。
主さんだけじゃないですよ🎵😉
みんな同じなんです。
主さんの場合のケースはただの友人程度であり‼ 親友って言う言葉の意味すら履き違えてませんか❓❓
そもそも親友という存在が複数居る場合もない訳ではありませんが…基本的に親友が出来るか出来ないかは主さん自身の人としての器の大きさなどで変わると思いますから…いつまでも出来ない可能性もないとは言えません‼
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧