笑われるのはもう嫌
私は自分の外見が大嫌いです。好きになった男性には死ねブスと言われ、親友だと思っていた同性には、陰であんなブスただの引き立て役と言われ、果てには全く知らない人から電車の中で キモいんだよ 出てけ消えろ と言われました。ラッシュで大勢の人が居る中大声で駅に着くまでの10分間ずっと罵声を浴びせられたこと、周りの憐れみと嘲笑を含んだ目、くすくすという笑い声、まじまじと見つめてくる視線 今も思い出すと悔しくて悲しくて涙が出ます。私は今までこんな目に何度も何度もあってきました。外に出ても周りの視線が怖くていつもうつ向いて歩いているため猫背になり、首を痛めました。人と目が合わせられずうまく話せないのでいつもおどおどして挙動不審になりますます引かれます。
一人でも人が自分の真正面から来るとパニック状態になり今すぐ消えてしまいたいと思います。
本当に人間が怖いです。私が何したっていうの 私だって好きでこんな顔に産まれてきたわけじゃないのに。 皆消えちゃえばいいのにと心の中でいつも思います。そしてそんなことを思う自分が嫌いです。消えてしまいたいです。もうこのままじゃいつか気が狂いそうです。
新しい回答の受付は終了しました
私は中学卒業するまでメガネかけてて目立たない子でした。だけどやっぱり女の子だから綺麗になりたいとか可愛いって言われたいとか思って、化粧とかオシャレとかするようになりました。メガネもやめて。一重だからアイプチしてるしすっぴんと化粧した後は顔全然違います。すっぴんだったら不細工ですね。お化粧って女の子の特権です。主さんも変われますよ。それにブスって顔だけじゃないんですよ。どんなに綺麗な人も下向いて猫背だったらブスですよ。急に変わるのは難しいかもしれないけど、主さんも変われば周りの目も変わりますよ。
前もって言います。
ありきたりな慰めは言いません。事実のみを言います。
主さん。哀しいかなそれが現実です。人は自分より劣る者を見付ける事で優越感を感じます。また、自分より優れた者を見付ける事で劣等感や嫉妬を感じます。
でも、それでは余りに哀し過ぎませんか?
誰ひとり同じ人間はいません。
時代が変われば価値観や美意識も変わります。
主さんの苦しみは他人である私には分かりませんが、何かひとつは自慢出来る事があるはずです。
例えば、主さんは今まで散々傷付いてきた。
つまり、心の痛みを人一倍知ってる。
それはとても素晴らしい事。
傷付いた分だけ人に優しくなれる。
そんな主さんを私は羨しく思います。
人は自分に無いものを見付けると羨しく感じますよね。でも、心の痛みや優しい心を手に入れるのはとても難しい。
分かりますか?
主さんは素晴らしいものを持っているんです。
少なくとも私はそう思います。
まずは髪型を変えてみては?化粧も色々と研究してみて下さい。アイライン入れたり、マスカラもたくさん付くのがあるし、💋も口紅とグロスでプルプルして、部屋で色々研究してみて、化粧って鼻を高く見せるコツがあったり、目を大きく見せるコツがあったり、するから、本当に駄目な時は、整形を考えたらどうかな?
19歳 今を楽しまなきゃ勿体無いよ!!自分の顔恨んでるみたいだけど誰でもコンプレックスはあるし自分の事をブスって自覚しててそれを売り?転職に芸人になってる人もいる。主さん一人だけじゃないよ。ブスでも変われる。悩んでたら悩むだけ表情にもでてしまうよ。そんな罵声にうろたえる事なく服装や化粧でカバーして少しでも自信つけようよ。
体型はどうですか?私は自分の体型が大嫌いでした。それで何処でもイジメられ続けてきたから今ダイエット中です。よく見られたく綺麗になりたいんじゃなく目の前で自分を笑ってきた奴らを許せないんです💢💢見返すに限度ありますけどね。痩せても私はこの先も奴ら絶対に許しません。幸せになる為自分を一番大事にします。汚い人間ばかりで吐き気しますね。みんな👉に習えで同じ事しか出来ない。集まりたがる。で、誰かをイジメ喜ぶ。だから一人は怖いし不安。結局、弱い奴ばッかり情けない❗バカじゃね~💣⁉💢と思います。私はそんな人を何度も助けてきました。してる奴が馬鹿だから鉄鎚の言葉をそえて。今の40代半迄、殆んどが腐り切ってる。
気持ち すごく分かります。私は小学生の頃 外見が原因だと思うのですが、いじめられていました(;_;)友達も居なかったし…。
それが勉強が出来たせいで自分に自信がついて 大人になったら かなりもてるようになりました。
えっと何が言いたいかというと、自分に自信がなくてオドオドしている姿が いじめられる原因なのだと思います。外見だけじゃないんですよ。
背筋をのばして 服装に気を配ってみて下さい。それから これなら負けないって分野を開拓してみて下さい。
周りは変わってくれないから自分を変えなくちゃ😃
冒険だと思って試してみてね💕
みなさんありがとうございます。 嬉しくてまた泣いてしまいました。
私はお洒落をしたり髪型を変えたりお化粧するのは大好きです。体型も170cm50kgで悪くはないと思います。自分の格好をダサいとかは思ってません。 でも、鼻が物凄い鍵鼻なんです。大げさとかではなく魔女みたいな鼻なんです。これはもう整形しかありませんが、私の親はピアスを開けることも許さない厳しい親で、整形なんかしたら親子の縁を切る、一生帰って来なくていいと本気で言われ、いつも親不孝ものと突っ伏して泣かれます。唯一の安心できる場所である実家、世界で一番大好きな、大切な家族。
とても悩んでいます。
あたしも、たいした顔じゃないです。ビーバーとかって言われる事もありますが、そんな美人なんて全然いないですよ。あなたが何も言い返さない優しい人だから、それにつけこむのではないでしょうか?あたしも歯が出てボワっとしてるから
ブスって思われてると思うけれど、気にしてないです。あなたもたいした顔じゃないよねって感じで(^_^;)
すみません、気楽なお答えして
主さん!モデル体型じゃないですか!そんな立派な身体なのに猫背はもったいない。
だいたいモデルさんて個性的な顔してますよ。あなたの鼻も個性。堂々と背筋伸ばして歩いてみたら景色も今の状況も違ってきますよ!まず顔をあげようねo(^-^)o
そんなにスタイルいいんだから自信もって下さいo(^-^)o
私は主さんと違って足が短くて座高が高いのを気にして、低く見せようと猫背になってしまいました…。顔も決して満足出来る顔ではありません。不細工です。お互い頑張りましょう!
どうしても気になるなら お金を貯めて一人で暮らす事も考えて整形も考えたらいいよ。だって自分の人生だもんね。
ご両親は主さんの事とても可愛くて大切で そのままで充分だと思ってるんだよ。それも愛情なんだよね。
でも自分に自信が持てないって辛いよね…。主さんの気持ちが一番大事だと思います。
関係無いけど、かぎ鼻でもすっごい美人の友達いたよ かなりもててた。でも自分では魔女みたいな鼻だ…って気にしてたけど。
私は彼女のカオ好きでした。
小学生のママですが。学校の集まりに来るお母さんたちの中には「え?」って容姿の女性いるんですよ、ホントに。すごい太ってたり、暗そうだったり意地悪そうだったり。それでも結婚して子供がいるんだもんな~って、しみじみ感慨に耽っちゃいます。人の好みは千差万別、あなたの顔が好みの人も絶対いるはず。悲観しないでね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧