真夜中の非通知電話

回答10 + お礼10 HIT数 4737 あ+ あ-

2010/05/15 19:35(更新日時)

真夜中(午前2時頃)に、非通知電話をかける人の気持ちって、寂しいのでしょうか?
ただのイタズラなんでしょうか?

No.1321878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酔っ払ってかけて間違ったのかも知れませんよ😺女性なら非通知してる人もいるはずですからね😺

No.2

>> 1 定期的にかかってきます。レスありがとうございました。

No.3

心あたりは?元カレ?

非通知拒否は出来ないのですか?

No.4

私は、寝る時電源を切ります。

夜中に電話で起こされるのは嫌なので☝

非通知ほど気持ち悪い事って無いと思います。

No.5

>> 3 心あたりは?元カレ? 非通知拒否は出来ないのですか? 心当たりはないわけではないのですが、その人かどうかわかりません…
以前、仲良かった友達と疎遠になった事があり、その子が悩みがあった時、夜中ではないけれど『非通知でかけた電話、私なの。ごめんなさい』と言われた事あって、非通知でもただのイタズラに思えなくて。

No.6

>> 4 私は、寝る時電源を切ります。 夜中に電話で起こされるのは嫌なので☝ 非通知ほど気持ち悪い事って無いと思います。 そうですよね、確かに真夜中に電話がなるだけでも、『こんな時間に、誰?』と気味が悪いです。
でも、もしかしたら、誰か寂しい思いした人がかけているのかも…とも思ってしまいます。
変ですかね…?

No.7

1度だけなら間違い電話かもしれないけど‥度々なら何かしらの意図は有ると思います。
そして掛けて来ているのは‥十中八九は知人だと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。昼間の非通知は業者の勧誘かな、と思いあまり気になりませんが、夜中の電話は気になります。
やはり、知人でしょうね。

No.9

何かスレタイが怖かった😨

No.10

>> 9 ごめんなさい💦タイトルのつけ方誤解しますよね💦
すみません💧

No.11

寂しいから電話する気持ちわかりますが、その人が仮に知人なら一般常識がなさすぎです。自分なら非通知設定します。業者なら諦め頻繁には掛かってこないような気がします。特に夜中は

No.12

それは………………

あの人です

No.13

>> 11 寂しいから電話する気持ちわかりますが、その人が仮に知人なら一般常識がなさすぎです。自分なら非通知設定します。業者なら諦め頻繁には掛かってこな… 確かにそうですよね。私も辛い時、寂しい時、電話をかけたい気持ちはわかりますが、夜中は絶対にかけません。気持ちは抑えます。 ただ、知人にイタズラ電話をかけてくる心当たりがないので、誰か辛い事があって思わずかけてしまったのかなって。
馬鹿ですかね、私。

No.14

>> 12 それは……………… あの人です それは…誰なんだろう。
知りたいです。
無作為のイタズラなら、迷惑以外何ものでもないですが。

No.15

イタズラと言うより、本当は主さんの声が聴きたいか主さんを忘れられ無い人だと思います。イタ電なら連呼したり、不特定時間にかけると思いますよ、勝手な推測ですみませんが。

No.16

>> 15 いえ、いえ💦憶測でも、ご意見を下さるだけでも有り難いです。
以前非通知をかけてきた友達も非常識な人ではないのですが、『声が聞きたかった。けど勇気がなかった』と言われたので、憶測ではないと思います。 夜中は非常識な時間ですが、人の心情として何か伝えたいのかな・・とも思ってしまって…

No.17

なんなんでしょうねぇ。
うちも家の固定電話に夜中に非通知でかけてくる人がいます。
非通知拒否設定にしてるので呼び出し音はならないけど、なんだか嫌な気分ですよねぇ⤵

No.18

真夜中に非通知のHな電話に起こされて、ぶちギレしたことが何度かあります。

No.19

>> 17 なんなんでしょうねぇ。 うちも家の固定電話に夜中に非通知でかけてくる人がいます。 非通知拒否設定にしてるので呼び出し音はならないけど、なんだ… レスありがとうございます。相手が誰だかわからないから嫌ですよね。
でも、今、辛い状況の知人かも…って。
そんな考えおかしいのかな?

No.20

>> 18 真夜中に非通知のHな電話に起こされて、ぶちギレしたことが何度かあります。 それはぶちキレて当然ですよね。
私の場合、出る前に切れてしまうので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧