小さい子供をコンサートに😣
すごく仲の良いママ友達がいます。お互い2歳7ヶ月の息子がいて、家も近所なので、頻繁に行き来しています。
とても気は合うのですが…ひとつだけ嫌な事が😢その子は独身時代からジャニーズのあるグループの大ファンらしく、2歳7ヶ月の息子君も2歳になったばかり?の頃くらいから一緒にコンサートに連れて行っています💦別にそれは彼女の勝手なので良いのですが、コンサートに行って来た後の自慢が半端ないんです😱
ハッキリ言って、私はそのグループに全く興味がないし、そんな小さな子供をコンサートに連れて行くのって理解に苦しみます💦ジャニーズのコンサートに行った事がないので分かりませんが、小さな子供なんて行っても楽しめるのでしょうか😥
その自慢話を聞くのが苦痛で苦痛で…でも『やめて』とも言えず💦こんな私って、心が狭いですかね?😔イキイキしてる彼女に対しての嫉妬なのかな?とも思ったり😔
やはり、我慢して聞いてあげるべきでしょうか?💦
新しい回答の受付は終了しました
親にコンサート連れて行ってもらってから子供もファンになるってことありますからね~
その親子に関しては問題ないけど主さんが興味ないのに話をされても耳ふさぎたくなると思います😅右から左に聞き流すしかなさそうですね💦
私の従姉妹が関ジャニ∞の大ファンで一年中、関ジャニを追いかけて全国を飛び回っています💦💦
ジャニーズのコンサートでは1さんの言うように親子席があるそうです😃子連れのママたちだけの席です。しかも、親子席は結構良い場所に設けられていて、近くで彼らを見れるそうです😫
子連れのママさんたち、スゴく沢山いるって聞きますよ😲
私も従姉妹から関ジャニ∞の話を永遠に聞かされますが…全く興味ないし聞きたくないです⤵でもスゴく嬉しそうに話してるのに
『興味ないから聞きたくない』
なんて言えないですよね⤵
ある程度まで聞いたら
『そう言えば…』とか話題変えてみたらどうですか❓初めから聞かないのは可哀想かな~と思うので、限界が来たら話題を変える💨
何回かしてるうちに、お友達も“迷惑だったかな~”と気付くのではないかな~😠
2才でコンサート行くんですか?
びっくりです!
うちの子2才半は嵐大好きでテレビは録画して何度も見るし、歌も沢山歌います。
いつかコンサート連れてってあげたいな~と思ってたけど、耳に良くないと思い小学生になるまで止めようと思ってました。
耳大丈夫なんですかね💧
あり得ません💦
大きいドームやホールなら、お子さんの悪影響にはならない、むしろ、小さいうちから、そういった場所に馴れさせてあげる事は良いと思います。感性を広げる為にも…
ジャニーズで広がるか、わかんないけど…
コンサートに連れて行く事は問題ないけど、聞き流すのもツラいっすね…
そーいえば…と、違う話題にすり替えて頑張って下さい。
私の友人も、こどもが小さな頃からコンサート連れて行ってました。関ジャニ∞でしたね。
関ジャニ∞の歌も、楽しいものばかりなので、親子ノリノリで楽しめるそうです。
という話を毎度毎度聞かされます😢
でも、嬉しそうに語ってる彼女をみると、なんだか私も嬉しい気持ちになって、幸せ分けてもらった気がします。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧