じぃじが・・・・
主人のお義父さんのことなんですが、とにかく気が短い!
2歳と4歳の孫が走り回るとすぐ
「あ~!うるさい!」って怒るから微妙に子供たちも近寄らなくなってる(-.-;)
あと食事中が困ります。箸でお皿をよせる、大皿から取る時も一度取った物を戻したりする、くちゃくちゃ食べる、お箸の先で歯の間をシーシーする。などなど一緒に食事していてあまりいい気分ではありません。子供だって真似したりして
(-"-;)
本当に困ります。
長文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません。
みなさんありがとうございますm(_ _)m
別居できれば一番いい気がしますが、家は農家で本家で絶対に無理です。
「独立したら?」とおっしゃってた方もいましたが無理なんです。だから困っているんです。
うちの旦那の父親も自分勝手な偏屈ジジィです。
食事中 隣で子供がまだ食べていてもタバコを吸う。→手で煙を払い、咳き込んでみせます。
小さな子供が遊びに来るとわかっていて、危ないものばかり(エアガンやガラスの置物など)沢山出しっぱなしにする→大きな声で「おじいちゃんが怒るから触っちゃダメ!こっちはおばあちゃんのだからいいよ」などとこれ見よがしに言う。
食事の用意してたら子供が「ウンチ」というので旦那に行かせたら「〇〇家の男に下の世話をさせるなんて!」と言われた→次の日 手があいている時に「ウンチ」と言われたけど「パパ~ウンチだってぇ、よろしくねぇ。」と旦那にやらせた。
黙って聞いてたり 好き放題ヤラセてたら こっちが胃が痛くなるもん。
無神経な人には反撃しても大丈夫じやない?
うちも教育上よろしくないジジイです。旦那は綺麗に食べる方ですが親子だから似てる所有ります。魚の皮を先にムシリ取る、足元にゴミ袋を用意する…は一緒です。舅は音をたてる、茶碗は持たず犬食い、左手を使っても胸より上にあげてる事は無いので口を器に寄せるので姿勢も悪い。ウンコ座りで食事したり食卓を囲んでいるのに水虫スプレー使う…日常生活でのモラルが低いからマナーも分からないんだな?と呆れます。絶対外で食事したくないです。もちろん箸で器を引き寄せたりはあたり前ですよ。恥ずかしいとかないから直らないし指摘する友達や同僚もいない。私も舅とは食事時間が違うし、旦那も言わない。死ぬまでこのまま…まぁ外食する相手もいないから家の中だけの事ですけど。
うちの義父もすごいです。別居です。食事中ずっとげっぷ連発で汚いのなんの。うちの両親唖然でした。昔の人は箸使いや食事マナーにうるさいというのは、理想論、いや夢想か空想じゃないかと思います。義父より犬の方がまだ静かにご飯食べてます。旦那は会社の寮の先輩に「お前の食い方は気持ち悪いから食事時間ずらしてくれ」と言われ、食堂のおばちゃんに「絶対それじゃ出世しないよ」と指導してもらい、食事のマナーを学んだそうです。一番きいたのは元彼女に「うちの犬の方がきれいに食べる」と言われたことだそうです。今は箸置きを使いたがらない以外はきれいに食べれるようになってますが、酔うと悪い癖が出ます。育ちって怖いです。
私も、クソじじいが大嫌いです(`ε´)
旦那のお父さんですが、稼ぎがないくせにギャンブルばっかりしてサラ金に借金があるし、クソじじいがギャンブルで作った借金をうちが返してます(-"-;)うちの子は、クソじじいにいっぺんも玩具のひとつも買ってもらったこともありません。約立たずのゴクツブシのクソじじいなんか、早く死ねばいいのに!
困ったじいじですね。うちはバアバだけど(別居)箸持ってるのに手で食べる、自分が間違ってても「私は正しい」と自信があり謝らない(子供に)、暇さえあれば何か子供に食べさせる、子供を差別する、と色々あります。私はカレーライスをぐしゃぐしゃに混ぜて食べられるのが一番いやかな。もうすぐ同居かも、で頭の痛いこの頃です。負けずにがんばって。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧