この社長どう思いますか?

回答5 + お礼5 HIT数 1395 あ+ あ-

2010/05/16 10:14(更新日時)

面接の時に社長から仕事の愚痴をこぼされました。同じ時期に入社した同僚に聞いたら同じ様に愚痴をこぼされたそうですその中の1人は入社初日に「君制服が似合わないね」と言われたそうです。月一の全体朝礼でも「今月も赤字です本当なら責任を取って社長を辞任しなければいけないのですが誰も居ないので仕方ないです」とか「倒産しても仕方無いよね」とかやる気の無いオーラが出てるのです。「この不況ですが皆さん頑張りましょう!」とでも言ってくれれば社員も頑張ろう!って気になるんですけど

タグ

No.1322304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 ありがとうございます。
自分よりも先に入社した人達は口を揃えて「あの社長が会社を潰す」って言ってます
自分を含めた社員達は,倒産したらこの不況再就職先だって簡単に見つからないので必死なのですけど。

No.9

その会社潰れますね💔 私ならそんな志のない社長の下で働きたくないです😱

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですよね!!!!!!!!!!!!

No.7

その社長ありえないですね💨💨そんなんじゃ会社の雰囲気も悪くなる。私なら即辞めたくなります😥

No.6

>> 4 社長なんて単なるお飾りじゃん。だから、 社員が仕事へやる気を出すか否かはあまり関係ないんじゃん。 日々を営むためにするのが仕事じゃん。 ありがとうございます。
でも会社のトップである社長が悲観的だと会社も社員も悲観的になってしまいます。

No.5

>> 3 もう、どうでも良いんじゃない? 従業員が居てるから、仕方なく会社やってるんでしょ、 実際、社長って、究極の雑用係りだし、 潰し利かないし、 … ありがとうございます。
従業員はアホかどうか?と思いますけど。社長は仕方なくやってるオーラは凄いです。

No.4

社長なんて単なるお飾りじゃん。だから、
社員が仕事へやる気を出すか否かはあまり関係ないんじゃん。
日々を営むためにするのが仕事じゃん。

No.3

もう、どうでも良いんじゃない?
従業員が居てるから、仕方なく会社やってるんでしょ、
実際、社長って、究極の雑用係りだし、
潰し利かないし、
アホな従業員の為に、良くやってるなぁと、
脱帽します!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱり終わってますよね・・自分もこんなにやる気の無い社長初めてです
それに社長室に入ったきりで引きこもり社長なんで言われてます。

No.1

だめだそれ終わってる

• << 2 ありがとうございます。 やっぱり終わってますよね・・自分もこんなにやる気の無い社長初めてです それに社長室に入ったきりで引きこもり社長なんで言われてます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧