保育料を教えて下さい。

回答2 + お礼2 HIT数 675 あ+ あ-

2010/05/15 19:33(更新日時)

市によって違うのはわかってますが…みなさんの保育料がどのくらいなのか教えていただきたいです。
よろしければお願いします。
うちは年収190万で所得税が7000円で、保育料23500円です😲
子供は一才半です。
三才過ぎると少し安くなりますが…パート代半分は保育料で病気もよく貰ってきて病院代や病児保育代でパートの給料ほとんどなくなります😲

タグ

No.1322319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 比較したいのかな? それとも、同じ状況の人をみつけて自分だけじゃないと安心したいのかな? 市区町村で基準とする所得税の額も違うし、基準の保… レスありがとうございます
すみませんでした。

No.3

>> 1 一才半なら病院代はかからないのでは? 市役所か保育園に聞くと大体の保育料を教えてくれますよ。 レスありがとうございます。
病児代はうちは無料ではないです⤵

No.2

比較したいのかな?
それとも、同じ状況の人をみつけて自分だけじゃないと安心したいのかな?

市区町村で基準とする所得税の額も違うし、基準の保育料も違うからなぁ…医療費も無料の地域から格安の地域まで様々だし…
でも未満児の場合パート代の殆どは保育料に消えるってご家庭多いですよ。

No.1

一才半なら病院代はかからないのでは?

市役所か保育園に聞くと大体の保育料を教えてくれますよ。

• << 3 レスありがとうございます。 病児代はうちは無料ではないです⤵
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧