非常識と噂たてられそうです。
近所に引っ越して来た方がいます。
道路に引っ越し業者の車が止まっているため車の出入りができません。
近所の方達も困っている御様子です。
一言業者、引っ越して来た人が挨拶しに来るのが常識だと思いますが、皆様はどう思いますか?
地域は、すぐちょっとしたことで噂たてられてしまうので少し引っ越ししてきた方が心配です。
後で挨拶に来られると思いますが常識ない人といわれそう。
新しい回答の受付は終了しました
なんで引っ越しが済んだあとで挨拶に来たら常識ないと言われるの?
他の車が通れないほど狭い道なの?回り道もできないの?
引っ越しって一目瞭然なのだから、主さんのご近所の人ってみんな意地悪なんですかね💧
なんだか主を含めた近所の人達も性格悪い
ちょっと我慢すればすむことなのに
どうしても急用で車出さなきゃいけないなら
相手に頼めば良いじゃないですかー
なんか近所の人達が引越ししてきた人達のこと
悪口言ったりイジメられたり、そんなこと期待してそうな
主がコワイです!
今回のことについて主が近所の人に話をふられたら
一緒になって悪く言ってそうだものw
一体主は何がいいたい訳?
非常識と噂をたてられそうで心配っていいたいの?
それともこんなとこに挨拶もせずに車停めて非常識!っていいたいの?
何かすぐ噂になるので~って発信源は主じゃないの?
てか主みたいな性格悪そうな人間達が近所に集まってすんでるの?
どっちにしても主みたいなご近所に引っ越してきたその新しい家庭が可哀想だわ💧
暇人は噂話で盛り上がるしかないもんねぇ
可哀想な人!
>> 1
引越しが済んでから挨拶に行くのが普通だと思います。
引越し中に迷惑かかるのはお互い様です。
でも、道を塞ぐ等の、大きな迷惑をかけることがある…
さっそくのご意見有り難うございます。
私も数年前引っ越しして来ました。
業者のリーダーが後輩2人と私に道路塞ぐことになるので一言挨拶しに行くようにとの指導で挨拶しに行き、業者の方は、いつでも車移動できる体制にしてありました。
今回業者の方の挨拶は、なし、休日出勤で旦那の車がなかなか出られない、近所の方も日曜日仕事の方もいらっしゃる、いろんな業者の車も通り、人通りが激しいのでお互い様ですが、地域は常識ない人とか、ちょっとしたことで噂たてられやすいですし、話題にされやすいので、引っ越しして来た方が心配です。
私は、かなり近所に気使い体調崩しましたから。
業者の問題であって、スレ主さんの車の出入りに支障があれば業者に申し出して車両移動してもらえば済む話し。申し出嫌なら警察の派出所に通報すれば良し。引越人の近隣の挨拶なんか本人の意志だし近所付き合い嫌う人は挨拶なんかしないねぇ。
皆さん有り難うございます。
私は近所の方達よりも後から引っ越ししてきています。
皆さん私のこと批判されましたが、私は、引っ越しがきっかけで、自分が後から来たので、自分の意見は、なかなかいえません。
でしゃばらないようにしています。
言葉使いにも気をつけています。 私が引っ越して来た時この地域は悪い噂がありました。
引っ越して来た方がどのような性格の人かわかりませんが、心細くなったりしないか少し心配です。
同じ年代の方が少ないので年齢が近い方だと良いと思ってます。
随分と心が狭い地域なんですね…
どなたか仰ってましたが、今回引越してきた方が本当にかわいそうに思います。
引越しってそんなに何日もかかったり何時間もかかるものですか?違いますよね。
本当に心配でそんなに気になるなら、業者に一言言えばいいじゃないですか?
心配で…って仰るけど、文章からは私にはそう感じられません。
実際にそのことで常識ないと言われたり仲間外れ的なことが起こるとしたら、その地域の人達は、ただの意地悪だし器が小さいし、よっぽど暇なんだなと思いますね。
すみませんが。
もしこれが『お悩み』なのでしたら、とても心配されてるわけですよね。
それなら実際に業者に声をかけてはどうですか?
しないならただの陰口だし傍観人ですよね。
きつくてすみません。でもそう思います。
スレの書き方が悪くてすみません。
私は引っ越して来た方のこと悪くいいたくないのです。
地域は少しよそから来た人には警戒心が強いですし、地域の組がきちんとわかっていなくて、家が近いので同じ組と勘違いして先に挨拶しに行ってしまい、同じ組の人達に叱られました。
それに私が引っ越して来る前に引っ越して来た人も「業者からの挨拶がない」といわれていたこと聞いています。
何だか主様ね考えがよくわからない。
『トラックが邪魔で旦那の車が出せない。』 苦情かと思えば『常識がないと言われそうでかわいそう』新参者を心配してるのかと思いきや『私の時は引っ越しのリーダーのアドバイスで挨拶に行った』
自分の考えで行った訳じゃないんじゃん。皆さんの『業者に一声かければ』という返事にはいっさいふれず。
主はいったい何がしたいんだ
いえ、めんどくさい地域なのはスレ内容からもよくわかります。そんな地域だから主さんもご苦労されたのでしょう。
しかし先ほどからご自分の話ばかりされてますよね?
皆さんや私のアドバイスは聞いてますか?
そんなに気になるなら 一言 伝えてあげれば いいのではないですか? でしゃばるのとは 違うと思うし、迷惑してる、心配してるなら 間違った事してるわけじゃないんだから 言いに行くべきじゃないですか?
業者の車って、本当に邪魔な時がありますよね。
工事業者の車みたいに大型車両なんか、狭い道では移動出来ないしね。
手厳しいレスが多いけど、荒らしみたいなもんだから無視して構わないと思います。
因みに、私が工事業者の車で苦労した時、業者と家主に直接言いました。でも、私の場合は近所が良い方ばかりだからかもしれません。
引っ越しされた方に、それとなく伝えてみてはどうですか?もしかしたら、その方は引っ越しに馴れていないだけかもしれませんから。
意味がわからん。引っ越し屋だって、車が来そうならどかすでしょ。住人に挨拶なんて引っ越しが終わった後で普通でしょ。
なんか私が住んでるアパートにもいたなぁ…。引っ越しの時、駐車場借りてなかったから止める所がなくて、人が来たらすぐにどかせる様に私が待機してたんだけど、知らない女性に主さんと同じように言われた。
私からしたら、じゃぁどこに止めたらいいんじゃいっ!って感じでしたね。
それで近所に何か噂されてたとしても私は何とも思いませんよ?別に必要以上に仲良くするつもりもないしね。
主さんってもしかして、徒党組まなきゃ便所にも行けないタイプ?
うちはアパートで、駐車場からメイン道路にでるまで一台しか通れないくらいの幅の道です。引っ越しのときはその狭い道に業者がとめて作業します。その時は駐車場から車が出せません。きっと声をかければどけてくれるだろうけど、作業前に一言「ご迷惑かけます」と言って欲しい。主さんの言いたいことなんとなくわかる。
>> 29
うちはアパートで、駐車場からメイン道路にでるまで一台しか通れないくらいの幅の道です。引っ越しのときはその狭い道に業者がとめて作業します。その…
ご意見有り難うございます。
私もアパート引っ越し、一戸建て引っ越し経験して、一戸建て引っ越した時は業者のリーダーがとてもしっかりした人で、業者と家族1人で「道路塞ぐので挨拶しに必ず行く」こと教わりました。
業者の車、人通りが激しいこともチェックされていて、業者1名、私必ず外にいるようにいわれ、車、自転車、人が通る時、ひたすら「ご迷惑おかけして申し訳ありません」と頭さげること、すぐ車移動お願いします。ということ教わりました。
最低限のマナーだと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧